ID работы: 14798790

Непобедимый.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Незнакомец.

Настройки текста
Он шел медленно, мерно. Лица не было видно из-под капюшона. Над правым плечом торчал оголовок меча в виде волчьей головы, обхватившей пастью короткую рукоять. На левой руке держался широкий каплевидный щит с заточенным как лезвие низом. За пояс были заткнуты ножны с двумя басселардами. Его рост превышал два метра, и люди рядом с ним казались гораздо ниже обыкновенного. Черный плащ, надежно скрывающий фигуру, едва заметно шевелился в такт неторопливым шагам. В воротах его остановили, потребовав сдать оружие. Из-под капюшона глухо донеслось: -- Не советую. -- Это обязательно, -- ответил стражник, взявшись за рукоять меча. Заметив это, его товарищи подтянулись. -- Для меня – нет. -- Отдай меч и щит. На выходе заберешь, -- ответил воин и протянул руку. -- Я же сказал нет, -- с этими словами рука незнакомца метнулась к рукояти. В следующий миг служивый лишился кисти руки. Крик раненого заглушила команда к бою. Стражники бросились на пришельца, но тот легко уклонился ленивым поворотом тела от двух ударов мечей, крутанулся вокруг себя, отклонил мечом копье, пригнулся и рубанул со свистом по ногам мечников. Резко поднялся, принял на щит копье, отбил удар меча, перескочил через корчащегося на земле безногого теперь мужчину, походя резанул низом щита тому по шее, развернулся, присел на колено, выставив щит, тем самым уклонился от копья и защитился от меча двух оставшихся стражников. Через мгновение рука вонзила клинок в горло копьеносца, незнакомец встал и чуть повернулся влево, скидывая противника на мечника. Тот отскочил, пришелец вытащил меч из тела, отбил щитом выпад и резким взмахом отрубил по локоть руку не успевшего отскочить противника. Весь бой занял около шести секунд. Незнакомец подошел в еще корчащемуся на земле копьеносцу и добил того. То же самое он проделал с четырьмя другими стражниками. С улицы к месту боя уже бежали два десятка солдат. Пришелец спокойно повернулся к ним, вытер запачканный кровью клинок об одежду мертвеца, сунул в ножны и пошел навстречу. В его походке было столько решимости и уверенности в своей победе, что бегущие сначала замедлились, а затем и вовсе остановились в двадцати шагах от этого человека, но тот все равно продолжал идти. Не осмелившись на большее, солдаты просто пропустили его. Он шел медленно, будто не видя вооруженных людей, и ничто не выдавало готовности к бою. Двое воинов решили попытать удачи и кинулись со спины на, казалось, ничего не подозревающего наглеца. Но, едва они приблизились к нему на метр, он повернулся, одновременно выхватив клинок, прикрылся щитом от удара первого, резко отбил меч второго и резанул наискось по первому от левого предплечья до середины груди. Послышался крик боли. Развернувшись, пришелец прикрылся щитом от удара второго, не прекращая вращения, зашел тому за спину, и, перехватив клинок обратным хватом, проткнул воину правое предплечье. Противник упал на колени, разжав руку.  Меч мягко упал на землю. Наклонившись, все еще крутящийся незнакомец отпустил рукоять, вновь взялся обычным хватом и дернул вверх, отрубая конечность. Брызнула фонтаном кровь. На четвертом обороте вокруг своей оси он отрубил голову солдату. Стоящие вокруг воины смотрели затаив дыхание. На их глазах за четыре секунды погибли двое сослуживцев. А человек, сделавший это, спокойно вытер клинок, сунул его в ножны и медленно направился к солдатам. Те попятились, выставив перед собой оружие. Пришелец спокойно сказал: -- Если бы я хотел вас убить, давно бы это сделал. Мне не нужны ваши жизни. Я убиваю лишь тех, кто противиться мне. Вы скажете, где здесь находится место, где в большом количестве стоят корабли. На вашем языке это, кажется, называется порт, -- он выжидающе помолчал, и, дождавшись кивка командира, продолжил, -- Но если откажетесь, то я буду вынужден вас убить. -- Мы должны знать, зачем это вам, – командир был испуган, но старался этого не показывать. Человек скинул капюшон и наклонился к солдату, показав свое лицо. Тот отпрянул, и было от чего. От лица, покрытого страшными шрамами, так и веяло холодной и расчетливой жестокостью. Темные глаза, казалось, смотрели не на собеседника, а сквозь него, в них надежно укрепилась скука, будто бы их обладатель давно разочаровался в этом мире. Длинные, ниже плеч, обсидианового цвета, волосы дополняли всю жесткость этого человека. -- Это не ваше дело. Если не хотите говорить, то пожалуйста. Найду другого информатора. Который будет благоразумней. Командир сглотнул: --Дальше по улице, через пятьсот метров налево, прямо два квартала, направо и до упора. Там порт. Незнакомец выпрямился, накинул капюшон обратно и, обернувшись, бросил: -- Здесь есть где переночевать? -- Прямо по улице, вывеска «Гостиница», -- пролепетал командир Человек кивнул и неторопливо пошел прочь. Солдаты еще долго не могли оправится от ужаса. Им казалось, что с ними только что разговаривал сам дьявол. Случайные свидетели жались по стенам, чтобы избежать взгляда этого человека. Никто не хотел повторить участь убитых стражников и становиться восьмым. Этот человек внушил им такой страх, что многие сами себе удивлялись. Тот же командир считал, что его очень сложно взять на испуг, и неоднократно доказывал, что это правда. Но это лицо, этот голос заставили его почувствовать себя таким слабым и уязвимым, что ему стало аж противно. Но ничего поделать было нельзя. Единственное, чего он сейчас хотел, так это забиться в угол и молиться, чтобы больше никогда не встречать этого человека. Оправившись, он приказал забрать тела, чтобы впоследствии похоронить их по-человечески. Солдаты с содроганием подошли к тому, что раньше было их товарищами. Некоторые до сих пор не верили, что такое может сделать человек. Все они проклинали чертового незнакомца, но не рисковали делать это вслух. Страх был слишком силен. Вдруг один солдат подозвал командира: -- Товарищ командир, подойдите-ка сюда. -- Что там еще? – недовольно спросил командир, подходя поближе. -- Вам не кажется странным, что этот человек, -- солдата передернуло, -- двигался так быстро? -- Что ты мне еще припас? – хмуро поинтересовался командир, поняв по тону подчиненного, что дело плохо. -- Посмотрите. Тут четко видны следы Гая и Лора, земля им пухом, но ни одного его отпечатка. Будто его и не было, или он не касался земли. -- Как это возможно вообще? Человек не может вовсе не оставлять следов, это нереально! – воскликнул командир, предчувствуя ответ, который ему совершенно не нравился. -- Человек – нет. Чужие – да. -- Чужие? Не смеши. Эта сказка давно перестала быть для меня даже смешной. Хотя мой дед утверждал, что это правда. -- Иного объяснения всей этой чертовщине я не нахожу, -- развел руками солдат -- Надеюсь, ты понимаешь, что докладывать об этом наверх не стоит? Нас сочтут сумасшедшими. -- Конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.