Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отдых?

Настройки текста
Примечания:
Вечер после войны. Не той, что с грохотом танков и взрывами бомб, а той, что разыгрывается в душе каждого человека. Война с собственной болью, с потерями, с неразрешимыми противоречиями. Хейли и Кейт знают эту войну не понаслышке. Они прошли через неё вместе, плечом к плечу, поддерживая друг друга. И вот, после всех испытаний, они решили устроить себе вечер. Простой, уютный, посвященный только себе. В маленькой квартирке Хейли , наполненной запахом жасмина и свечей, они сидели на полу, укрывшись пледом. На столе стояли открытые бутылки вина, миска с фруктами и старая, потрепанная книга стихов. Хейли задумчиво перебирала страницы, читая вслух. Она любила стихи, находила в них утешение и отражение своих собственных переживаний. Кейт сидела рядом, с закрытыми глазами, погружённая в собственные мысли. Она всё ещё не могла поверить, что всё это случилось. Как будто это был кошмар, из которого она никак не проснётся. “Ты помнишь, как мы хотели отменить алгоритм?” - спросила Хейли, поглядывая на Кейт. Кейт медленно открыла глаза и кивнула. Алгоритм – это то, что их объединило, то, что заставило их пройти через множество испытаний. Они пытались изменить мир, сделать его лучше, столкнулись с жестокой реальности ,но справились. “Калеб не верил в нас”, - сказала Кейт, её голос был тихим, как шепот. Калеб – брат Кейт, всегда был скептиком, не верил в их идеи, в их стремление к переменам. Он считал, что всё это бесполезно, что империя никогда не изменится. “Он не верил в нас, потому что боялся”, - ответила Хейли. “Он боялся, что мы можем что-то изменить, что мы можем разрушить его мир. Но мы не хотели разрушать, мы хотели создать”. Хейли подняла бокал вина и произнесла тост. “За нас. За наше сияние. За то, что мы выжили, несмотря ни на что.” Кейт кивнула. Сияние – это то, что у них было. Несмотря на все трудности, они нашли в себе силу продолжать двигаться вперед. Сияние в их глазах, сияние в их сердцах. Они сидели в тишине, каждая занималась своими мыслями. Вечер был спокойным, но в нем было что-то неизъяснимо грустное. Они знали, что их жизнь уже никогда не будет прежней. Но они также знали, что они сильны. Они выжили, и они будут продолжать бороться за свою мечту. "Ты уверена, что нам стоит продолжать?" - спросила Кейт, глядя на Хейли. Хейли вздохнула. Это был вопрос, который мучил их уже давно. Стоит ли продолжать бороться, когда империя оказалась так жестока и безжалостна? “Я не знаю”, - ответила Хейли. "Но я знаю, что мы не можем просто сдаться. Мы должны продолжать верить в лучшее. Мы должны продолжать сиять." Кейт улыбнулась. "Хорошо. Мы будем продолжать сиять." Они подняли бокалы за свою мечту, за свое сияние, за то, что они выжили, и за то, что они будут продолжать бороться. Они будут продолжать бороться за свой мир, за свой свет, за свою надежду. Soir après la guerre, но война еще не закончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.