ID работы: 14798546

Поможешь мне?

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люк Скайуокер шел по оживленным улицам Корусанта. Люди, мон-каламари, родианцы, тви`леки, рунанцы, все спешили по своим делам. Воздушное движение не прекращалось. Почти из каждого уголка города можно было услышать звуки аэроспидеров или аэробусов. Именно таким был Корусант, город власти и могущества. Люк прилетел сюда, чтобы отдохнуть и расслабиться. К тому же, именно здесь остановились Хан с Чубаккой и ему хотелось повидаться с друзьями. Пройдя еще несколько поворотов, парень зашел в небольшой бар и направился к самому дальнему столику. - О! Кого я вижу? Люк! - из-за столика встал человек с коричневыми волосами, одетый в штаны, высокие сапоги, рубашку и кореллианский жилет. Он подошел к парню и крепко обнял его, похлопав по спине. Вуки встретил Люка радостным рычанием и поднял его в воздух, крепко прижав к себе. - Я тоже рад видеть вас, - Люк улыбнулся и сел за стол. - И какими судьбами ты здесь? - Хан развалился на диванчике, вопросительно подняв бровь. - Решил повидаться с вами. Чуи отправил мне сообщение, о том, что вы будете здесь. Чубакка рыкнул, подтверждая слова парня. - Правда? Что ж ты мне ничего не сказал, а, Чуи? - Хан шутливо ткнул вуки в бок. - Как там Лея? - поинтересовался Люк. - Осталась дома. Хочет немного отдохнуть и обдумать мое предложение. - Предложение? - Я решил жениться на ней! - Соло расхохотался, - она чертовски хороша. Люк переварил информацию, а затем хлопнул друга по плечу: - Удачи, тебе, Хан. Примерно так они просидели около часа, а затем Скайуокер попрощался и вышел из бара. Он погулял еще немного и направился в сторону своей гостиницы, но вдруг его внимание привлек зеленый малыш, спешащий к нему. Люк присел на корточки. - Грогу? Что ты здесь делаешь? - он в изумлении уставился на малыша, - где твой отец? Почему ты один? Грогу посмотрел на него, а затем схватил за штанину и потянул в сторону темного переулка. Люк поспешил за ним. Едва они оказались в тени, как кто-то схватил его за плечи и прижал к стене. Парень увидел перед собой отца Грогу, Дина. - Дин? - Люк удивленно рассматривал шлем из бескара. - И я рад нашей встрече, Люк. - Что случилось? - Я бы не стал говорить об этом здесь. У тебя есть место, где мы можем безопасно пооворить? Люк кивнул и мандалорец отпустил его. Втроем они направились к гостинице и уже через пятнадцать минут сидели в небольшом уютном номере. Грогу уплетал печенье, а Люк сидел, подерев голову рукой и обдумывал информацию. - Говоришь за вами охотятся люди в мандалорских доспехах, называющих себя Орденом Возмездия? Джарин кивнул: - Именно так. Ты поможешь нам? - Скорее всего. Но сначала нужно помочь тебе обработать раную Дин усмехнулся: - От тебя ничего не скроешь, - он снял наплечник и размотал какую-то тряпку. Под ней зияла глубокая рана. - Если бы не бескар и Грогу, они убили бы меня в два счета. - Тебя? В два счета? - Не забывай, их много, а я один. Люк нанес бакту на рану и замотал плечо бинтом. - А, кстати, забыл сказать. Тебя ищет Боба. - Фетт?! - Скайуокер застонал, -зачем? - Он сказал мне, что ему поступила куча заказов на тебя. - От кого? - Этого я не знаю. Если Боба узнает о нашей дружбе, мне попадет, - он хмыкнул. - Мы можем полететь ко мне на планету. Там относительно безопасно, сможем собрать информацию, - предложил Люк. - Как скажешь, - Дин поднял Грогу, - мой корабль одноместный, тебе придется лететь одному. - Хорошо. Я скину тебе координаты. До встречи, - Люк собрал вещи и пошел к посадочной платформе. Корабль прыгнул в гиперпространство. Полет проходил спокойно, лететь оставалось меньше двух часов. Люк включил автопилот и закрыл глаза, как вдруг корабль тряхнуло. Парень схватился за рычаги, но управление отключилось. На экране появился корабль, в который и опустился транспорт Скайуокера. - Фетт, - подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.