ID работы: 14798539

Нет, ты не в прошлом

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого из нас есть люди, которые ушли, оставив в нашей душе после себя пустоту. Почему-то эта пустота пугает, она кажется ей слишком знакомой. Куча мыслей в голове, которые отдаются неприятной болью, как на душе, так и во всём теле. Женщина закрыла глаза, безуспешно пытаясь наконец уснуть, прекрасно понимая, что ничего не получится. Всё, что произошло, был как страшный сон, полуночный кошмар, от которого хотелось очнуться и убежать. Она чувствовала, как её глаза постоянно наполняются слезами, но адская боль не позволяла ей издать ни звука. Блондинка уткнулась в подушку и пыталась сдержать свой пронзающий крик, но даже через подушку было очень отчётливо слышно что кричала от боли... Казалось,что она потеряла не только любимого человека, но и часть себя...  С ним ушли радость, смех, надежда на будущее... ^^Прости, что заставил тебя плакать...^^ Она не могла выбросить эти слова из головы и забыть сон, который ей приснился. Казалось, она слышала его голос повсюду. Одиночество пугало её больше всего. А ещё неизвестность... Она не знала, как научится жить без него. Раньше,когда была одна в этой квартире, её не пугала это тишина, но сейчас ей было страшно. Слёзы опять потекли по щекам. Ирина Алексеевна снова и снова прокручивала момент смерти её любимого... Ведь она могла помочь. Могла... Время уже близилось к полуночи. На улице было прохладно. Дул лёгкий ветер, и от этого на полу был разбросаны какие-то бумаги, так же на полу были осколки от разбитого стакана. Вдруг в дверь кто-то постучал. Блондинка содрогнулась, когда её подозвал знакомый голос. — Ирина Алексеевна... - несколько раз отозвался мягкий мужской голос и вошёл внутрь. — Я услышал странный звук и испугался. Я хотел проверить, всё ли в порядке. — Всё хорошо, Лёш. - быстро ответила Ирина и посмотрела в пол. Она медленно положила подушку, мягко улыбнулась кончиками губ и начала собирать осколки . ^^Господи, боже мой что я такое творю... Надо взять себя в руки...^^ Ещё одна слеза покатилась по щеке и упала на пол. Женщина незаметно для себя порезала палец. Она посмотрела на кровь, а затем подняла глаза на Алексея, который внимательно смотрел на неё. Он медленно подошёл к ней и взял её холодную руку. — Ирина Алексеевна, не трогайте больше! Я сам здесь всё уберу. - твёрдо сказал Алексей Геннадьевич и с большой осторожностью начал сам собирать осколки. Блондинка ничего не ответила и просто осторожно пошла в ванную умываться. Взгляд остановился на отражении в зеркале. Она была бледной, немного напряженной, но, в общем, выглядела нормально. Она быстро умылась, взяла полотенце и, подняв голову, снова посмотрела на своё отражение.

***

— Какая же ты красивая, Егорова! Ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю и как много ты для меня значишь... - Геннадий говорил это почти каждый день, и на его лице появлялась неописуемая улыбка. — Зачем ты это сказал именно сейчас? - Ирина повернулась к мужу и посмотрела в его карие глаза, в которые она была безумно влюблена. — Как зачем? Я просто хочу сказать, как сильно я тебя люблю. Это плохо? — Нет, конечно. Я просто иногда удивляюсь, как ты от меня не устаёшь. Ведь с моим характером никто не справится. — Меня устраивает твой характер. - мужчина усмехнулся и уткнулся носом в её мягкие волосы, вдыхая их аромат. — Мой характер тоже непростой. Интересно, как ты меня терпишь? — Не могу сказать, что это очень легко, Геннадий Ильич. - женщина засмеялась и положила голову ему на плечо. — Я думаю, что это сила любви. Ты знаешь, что я не могу откровенно говорить о своих чувствах и мне стыдно, но сейчас я хочу тебе сказать. Я не хочу потерять тебя. Я уже потеряла, и это длилось 30 лет. Я не готова к новому расставанию. Я не хочу, чтобы ты снова оставил меня. — И кто сказал, что я тебя оставлю? Ира... Егорова... Мне бы хотелось вернуться в прошлое, чтобы исправить эту ошибку. Я бы никогда, ни при каких обстоятельствах не оставил тебя. Я чувствую себя ужасно. Только когда вспомнишь, что мы потеряли 30 лет... — Звучит ужасно, Кривицкий! - Ирина Алексеевна подняла голову и снова посмотрела ему в глаза. — Но главное, что мы теперь вместе, несмотря на все недоразумения. И наша любовь всё ещё так сильна... — Ты права. Мы были почти готовы упустить этот шанс ещё раз. Но судьба снова свела нас вместе, чтобы показать, что мы не можем друг без друга. И я обещаю тебе, что всегда буду с тобой и никогда больше тебя не оставлю. За редким, крайне редким, исключением... — И что это значит? — Ничего. Лучше забудь об этом. — Гена, ты либо скажи мне, что ты имеешь в виду, либо я начну кричать прямо здесь. - блондинка строго повысила голос и повернулась спиной к мужу. Мужчина устало вздохнул, подошёл к ней сзади и обнял её за талию, положив свою голову ей на плечи. — Ты знаешь мои проблемы с сердцем. И я благодарен и всегда буду благодарен за вторую жизнь, которую ты мне подарила. Если бы не ты, то меня бы не было. — Зачем ты мне всё это рассказываешь? — Просто так. Я хочу сказать тебе, что я всегда буду с тобой, но однажды мы расстанемся. Нам не удастся этого избежать. И мы должны радоваться каждому дню, проведённому вместе. Я буду жить ради тебя... Я буду любить тебя до конца своих дней... Пока смерть не разлучит нас...- Геннадий тихо прошептал и нежно поцеловал жену в губы, постепенно сменяя этот легкий нежный поцелуй более страстным и глубоким. Ирина закрыла глаза и наслаждалась его прикосновениями.

***

Время безостановочно текло, день сменялся ночью, а ночь – днём. Так проходили дни, недели. Погода тоже не отставала, также менялась как перчатки. Всё казалось таким странным. Женщина больше не нашла смысла двигаться дальше. Она не могла описать ту боль, которую чувствовала каждый раз, возвращаясь в эту холодную и пустую квартиру. Смерть любимого человека - самая ужасная травма в жизни... Его образ постоянно появлялся перед её глазами, стоило их закрыть. Всё, что от него осталось, это воспоминания. Сейчас ей хотелось бы ничего не чувствовать. Хотелось бы исчезнуть навсегда... Ей хотелось убежать туда, где нет никаких чувств, где она может быть свободной. Она больше не спала нормально. По её лицу было видно что бессоница мучала её очень долго. Ирина Алексеевна ходила почти каждый день на его могилу, рассказывала ему всё что происходило, хотя и происходило то не так уж и много. Только вчера она обнаружила их старые фотоальбомы и начала листать фотографии внутри, каждая последующая из которых была откровенней предыдущей. Вдруг слёзы полились ручьём из глаз. Она чувствовала, как её дыхание становится сбивчивым и неровным. Сердце бешено билось в груди. Услышав звук из входной двери, блондинка тут же закрыла альбом и положила его на стол, а затем вытерла слёзы. — Ирина Алексеевна, я пришёл за чемоданами! - крикнул Кривицкий-младший из соседней комнаты. — Сынок, ты не останешься здесь сегодня вечером? Я думала, ты уезжаешь завтра. - Ирина стояла у двери и с интересом смотрела на парня. — Да, я уезжаю завтра. Но я пришёл забрать чемоданами. Ирина Алексеевна... Я не хочу вас больше беспокоить. — Не говори глупостей. Ты мой сын. И я не отпущу тебя. Завтра мы вместе поедем в аэропорт. — Да, конечно, но сначала я пойду на кладбище. - неуверенно перебил молодой человек и посмотрел в её зелёные глаза. — Ну тогда мы пойдём вместе. - коротко ответила блондинка и слабо улыбнулась, прежде чем взять его за руку и повести на кухню. Это была их последняя ночь вместе, и ей захотелось приготовить ему что-нибудь вкусненькое. Алексей тихо сидел на кухонном стуле и спокойно наблюдал за её движениями. Внезапно его взгляд упал на черно-белую фотографию, стоявшую на столе. Он взял фотографию и увидел, что это его отец. Это было со студенческих лет. — Папа. - тихо сказал парень и улыбнулся. — Да, это мы. С твоим отцом. Мы там очень молодые. Наши студенческие годы. - сказала Ирина с улыбкой и села напротив него. — Ирина Алексеевна, я хочу вам кое в чём признаться. Когда я был маленьким, я думал, что папа очень любит маму и что она была его первой любовью. Я помню, как несколько раз спрашивал его, где он встретил маму и как влюбился в неё. Он рассказал мне, что познакомился с ней в студенческие годы. Я тогда об этом не думал. — Возможно, мы с твоей матерью похожи. И ему, должно быть, было сложно тогда сказать тебе правду. - женщина откашлялась и отвела взгляд. — Нет. Вы с мамой совсем не похожи. У неё чёрные волосы и карие глаза. А папа всегда говорил о зеленоглазой девушке с золотистыми волосами. - подчеркнул Кривицкий-младший и ещё раз посмотрел на фотографию. — До того, как я вернулся в Москву, я понятия не имел, как сильно папа вас любил. Он всегда говорил мне по телефону, что у него есть женщина и что он её очень любит. Я помню всё, как будто это было вчера. Когда я с ним поссорился и он сказал, что не бросит вас, потому что очень вас любит и что вы уже давно вместе. — Ой, Лёшка. Зачем ты мне всё это рассказываешь? Какой в этом смысл после того, как твоего отца больше нет? — Я просто хотел сказать, что понимаю вашу боль. С тех пор, как я узнал, что вы любите друг друга ещё со студенческих лет, я начал винить себя ещё больше. — Знаешь что, сынок. Любовь – очень странная вещь. Когда твой отец ушёл от меня, я думала, что даже если он когда-нибудь вернётся, я не смогу его простить. - Ирина Алексеевна поднялась со своего места, достала из холодильника бутылку вина и налила себе полный бокал. — После 25 лет брака, закончившегося изменой, я решила полностью отдаться работе и вот он вернулся. Спустя 30 лет. — Ирина Алексеевна, я именно этого не могу понять. Папа поехал в Израиль лечить бабушку. Но если бы он захотел, то мог бы вернуться к вам сразу после лечения. Он решил остаться там и женился на маме, а вы решили пожениться сразу после того, как он уехал. — Это сложно объяснить, и уже не имеет никакого смысла. Мы не можем повернуть время вспять. Возможно, это потому, что он не нашёл в себе смелости вернуться. А я... не знаю, может, это была какая-то месть. К сожалению, иногда судьба преподносит нам неприятные сюрпризы. — Думаю, я понимаю вас. - Алексей грустно вздохнул и положил фотографию обратно на стол. — Я знаю, что вам очень больно. Мне тоже. Жизнь после папы невыносима. Иногда я не знаю, как вам удаётся сдерживать эмоции. Но я знаю, что вы каждый день ходите на его могилу. — Лучше чувствовать боль, чем не чувствовать ничего. - сказала женщина почти шёпотом и налила себе ещё бокал вина. — Послушай, что я тебе скажу. Я так скучаю по твоему отцу. Мне тяжело без него. Мне тяжело двигаться дальше, когда вокруг меня столько воспоминаний. Мне так жаль, что он умер, но больше мне жаль, что он умер у меня на глазах и я ничего не могла сделать. Я не смогла его спасти... Гена был чудесным человеком я очень по нему скучаю. Я всегда любила только его. И именно поэтому я его простила. — Вы даже подарили ему сердце. - сказал Алексей Геннадьевич с улыбкой и пожал ей руку. — Его уже нет. Моя радость ушла вместе с ним. Часть меня ушла с ним. - слёзы предательски покатились по её щекам...

***

На улице стояла сухая прохладная туманная осень. Небо затянулось густыми и пушистыми облаками. Сквозь них просвечивало заходящее за горизонт солнце. Ирина молча стояла напротив могилы, безрезультатно сражаясь с подступавшим к горлу комом. Слёзы катились по её бледным щекам. Положив возле могилы цветы, она вела монолог будто ждала ответа. Женщина уже наизусть знала то место, где спал вечным сном её Гена. Ей было больно. Она винила себя в его смерти. Винила себя за то что не смогла его спасти. ^^Каждую ночь снятся кошмары. Я боюсь спать. И вот я снова сижу у твоей могилы... Мне очень тяжело без тебя. Я не знаю, как я живу. Я не знаю, как двигаться дальше. Ты был моей единственной опорой, единственным смыслом и радостью. Ты, наверное, меня не слышишь... Знаешь, как сильно я по тебе скучаю? Я безумно скучаю.. Каждую ночь я тихо плачу и пытаюсь заглушить свои крики. Почему ты оставил меня? Я тебя очень люблю.. Думаю, что скоро увидимся ...^^ От сильного порыва ветра платок сорвался с лица. Ирина посмотрела на небо и сердце пропустило тяжелый удар.

***

Я чувствую, что ты меня слышишь... И знаю, что ты защищаешь меня, любимый... Как ты мне и обещал... Я отказываюсь принимать то, что ты умер, слышишь?...

***

Прошли дни, недели, месяцы. Всё изменилось. Но женщина так и не смогла смириться с потерей любимого, смириться с тем, что её Гены больше нет. Она ходила каждый день на могилу своего мужа и не могла просто отпустить его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.