ID работы: 14798458

Cuéntame sobre tu cultura

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расскажи мне о своей культуре

Настройки текста
Вельвет наматывала прядь волос Одетты на свой палец глядя на нее , работающую в планшете , влюбленным взглядом. - солнце~ Кармайн подняла взгляд на свою девушку. - что такое Вет? - спросила Одетта смотря на свою любимую. Бархат забрала у нее планшет и отложила в сторону - эй! Вет , я работу не додела! - тебе какая-то работа важнее меня , солнце? - спросила Вельвет сев на кровать , она сделала щенячьи глазки. Щеки Изабель покрылись румянцем. Она откашлялась , и прикрыла алые щеки волосами , стараясь скрыть это. - н-нет.. что ты! - воскликнула Одетта не смотря на Вельвет. Та хитро улыбнулась и повернула ее лицо к себе. - скажи это смотря в мои глаза , Изабела Одеттель Кармайн - сказала бархат с хитрой улыбкой. Одетта зло надула щёчки , как обиженный ребенок которому не позволили купить игрушку. - не называй меня так! - воскликнула Одетта , она ненавидит свое полное имя. Вельвет это рассмешило. Она взяла ее за подбородок и тихо прошептала. - ты так похожа на котенка , солнце ~ Одетта покраснела сильнее. Она вырвалась из хватки Вельвет и не смотря на нее задала вопрос. - т-так что ты хотела? - спросила Изабела поправив свою прическу. Вельвет усмехнулась , но решив больше не смущать свою любимую начала говорить. - мне очень хочется узнать побольше о твоей культуре , солнце - сказала бархат нежно погладив Одетту по лицу - расскажешь мне? Изабель не отреагировала на нее движение , лишь радостно улыбнувшись на просьбу ее любимой. - конечно Вет! - воскликнула Одетта чуть не подлетев на месте - о чем именно ты хочешь узнать? Может о наших традициях? Или может тебе будет интересно узнать о национальной еде! Ты слышала когда нибудь об арепах? - погоди-погоди , солнце - смеясь сказала Вельвет положив свои руки на плечи Одетты - для начала мне было бы интересно узнать о том какие фестивали у вас есть. - ооочень интересный выбор Вет! - воскликнула Одетта. Она как раз помнила два фестиваля - садись поудобней , я начну свой рассказ! Вельвет усмехнулась , откинулась на подушку и потянула за собой Одетту. Они неуклюже упали на подушки , весело смеясь , и на мгновение забыв о том зачем они сюда легли. - ах да , - сказала Изабель повернувшись к своей возлюбленной - с чего мне начать? С фестиваля Томатина или с.. - начни с чего хочешь , мне без разницы - ответила Вельвет положив руки под голову. « лишь бы услышать твой дивный голосок » - подумала Ви с мягкой улыбкой на губах. Ей нравилось слушать нежный голос Одетты. Пускай поет она не очень хорошо , но рассказывает она лучше всех. - ну слушай - начала Изабель , зная что это затянется на долго - Фестиваль Томатина это ежегодный праздник, проходящий в последнюю среду августа в испанском городе Буньоле. - Бульоне.. - тихо хихикнула Вельвет. - на этот фестиваль приезжают десятки тысяч участников из разных страх для участия в битве "оружием" в которой служат помидоры - рассказывала это Одетта с лёгкой улыбкой на лице , что не могло не задавить Вельвет - всего фестиваль длится неделю. В него входят музыкальные номера , парад , салют , ярмарка и танцы. « любопытно.. » - подумала Вельвет. Она вспомнила что где-то слышала про такой фестиваль , вроде от своего дедушки.. - а в ночь перед томатным боем проводится конкурс по приготовлению паэльи - Одетта облизала губы , вспомнив чудный вкус национального блюда который при жизни им с сестрой готовила мама. « надо будет попросить маму приготовить паэлью , как хочется снова попробовать ее » - подумала Изабель , мысленно представив вкус блюда который не исчез из памяти с годами проведенными в аду. - а что такое паэлья? - спросила Вельвет с детским интересом. Одетта мягко улыбнулась , поняв что Ви действительно интересно узнать о ее культуре. - паэлья это национальное валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, белое вино, зелень и специи - рассказала Изабель - погоди , я сейчас - она взяла телефон и написала маме сообщение с просьбой приготовить паэль , так как доверить готовку Изабель нельзя , иначе вместе с паэлью сгорит и их дом И вот вновь внимание Одетты прикованно к ее второй половинке. - а с чем тебе больше всего нравилась па..- паэль - Вельвет сделала короткую паузу - при жизни? - при жизни нам с сестрой нравилась паэлья с морепродуктами , а маме наоборот , больше нравилась с курицей - рассказала Одетта , сев на кровать. - слушай , а как ты знаешь что там происходит на этом фестивале? Традиции могли поменяться с момента твоей смерти , а умерла ты , на минуточку , в 1978 году - спросила Вельвет , сев за ней. В ответ Одетта улыбнулась и ответила спокойный голосом. - о , дорогая. Если ты думаешь что после смерти я перестала увлекаться культурой своей национальности то ты глубоко ошибаешься - сказала Изабель - да и я сама понимаю что время не стоит на месте. Все меняется , а мне хочется знать о новых изменениях. Бархат хитро усмехнулась и положила руку на щеку Одетты. - а почему тогда стыдишься своего полного имени? - спросила Вельвет смотря в глаза любви всей ее загробной жизни. - не стыжусь , а нелюблю. Это во первых - поправила ее Изабель положив свою руку на руку Ви - во вторых оно слишком официальное. Не люблю такое. А в третьих , ты хочешь узнать ещё об одном фестивале или твой мозг не воспримет эту информацию? - насмешливо спросила Одетта. Вельвет с нежностью закатила глаза и повалила свою девушку обратно на кровать , надвисая над ней. По спине Одетты пробежали мурашки , а лицо покраснело. - В-Вет.. м-мне н-надо рассказать тебе.. - да , прости - смеясь ответила Вельвет. Она легла около Одетты и прижав ее к себе начала ждать пока она начнет говорить. Изабель посмотрела на Ви , на ее губах появилась мягкая улыбка увидев какая она милая. - ох ну.. второй фестиваль называется Mercè. Этот фестиваль отдает дань уважения святой покровительнице Богоматери Милосердия. Вообще история с ней весьма интересная. Люди помолились ей , чтобы излечить чуму , взамен обещав ей сделать её их святой. Как-то так. Короче не суть! Этот фестиваль отмечают 24 сентября. Это государственный праздник , но только в пределах города Барселоны , откуда я родом. Этот короткий , но очень насыщенный фестиваль включает в себя разнообразные культурные мероприятия для всех возрастов. Например: танцы из Каталонии или огромный коррефокский огненный бег. - танцы из Каталонии.. что это? - спросила Вельвет подняв свой взгляд на Одетту. - исполнение народного танца Каталонцев. Танец сардана -традиционный каталонский танец , олицетворяющий гордость и сплочённость Каталонского народа. - вот за это я тебя и люблю Одетта - пролепетала Вельвет уткнувшись лицом в живот своей любимой - ты очень понятно и интересно рассказываешь~ Изабель мягко улыбнулась. Она положила Ви по голове. - а я тебя люблю за то что ты хороший слушатель , Вет - сказав это Одетта притянула к себе лицо Вельвет и поцеловала ее в губы. Кто бы что не говорил , но они идеальная пара. Одна хороший рассказчик , а вторая верный слушатель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.