ID работы: 14798354

Заходи на огонёк.

Слэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юный ведьмак прогуливался по тропинке леса, собирая травы. Конечно, их можно было найти и в городке неподалёку, но там с ними такую химиотерапию делают, что любого мага в дрожь пробирает. Если ему не показалось, то сейчас он услышал стон. Думая о всякой похабщине, маг собрался уже уходить, но стон повторился, уже более протяжно и жалостливо. Ведьмак поспешил на место происшествия и какого было его удивление, когда он увидел парня, пережимающего себе рану платком, скуля сквозь зубы. –Ты что делаешь? Зачем так туго, без руки хочешь остаться?– не нужно было так резко, парень сразу схватился за меч, еле как смог отпрыгнуть, но не успел нормально встать на ноги, как полетел вниз. Голова закружилась и в глазах потемнело. Ведьмак успел подхватить мечника, прежде чем тот ударился головой. Постояв так с минуту, маг взвалил ношу себе на спину и понес в своё убежище. С ношей идти было куда тяжелее, но маг справился, поэтому сейчас он укладывал мечника на небольшой диванчик. –Ох, как же жарко...– на дворе стоял июнь, первые дни, но уже такие жаркие. Маг расстегнул несколько пуговиц на рубашке, и на своей и на чужой. Открыл окна, проветривая помещение, хотя это нужно было сделать до ухода. Собранные травы были разложены на столе сушиться. А уже готовые растения маг положил в ступку, мелко кроша. Добавляя в густую массу порошок, ведьмак поглядывал на парня, чья грудь ходила ходуном, а тело покрылось испариной, пробиваясь мелкой дрожью. Подойдя к парню, маг стал залечивать рану, нанося мазь на покрасневшие участки кожи. Об одежде маг не заботился, разрывая дальше по ране. Рана немного затянулась, поэтому маг её перебинтовал. Оставив парня , целитель отправился кашеварить на кухню. Нужно было приготовить поставки целебных растений, причем уже растёртых в порошки, что прибавило работы. Но за дополнительную работу заказчик обещал доплатить. Так прошёл час, за всё это время целитель успел перемолоть нужные растения, а мечник так и не просыпался. Рейн, так звали нашего мага, не стал его будить. Прошло ещё полчаса, раненный открыл глаза, мутным взглядом водя по потолку. Перевёл взгляд на спящего в кресле целителя. Книга, которая лежала на его коленях, наровила соскользнуть. Так и произошло, книга ударилась об пол корешком, громкий звук разбудил целителя. Он уставился на мечника нечитаемым взглядом , а потом выдохнул. –Я уже думал ,что ты грохнулся,–поднимая книгу с пола, проговорил маг,–Рана не болит? Мечник нахмурился, всё ещё не осознавая происходящее до конца. Он попробовал приподняться, но передумал, почувствовав острую боль в плече. –Лучше не двигайся, рана не зажила до конца,–Рейн протянул мечнику шипучий отвар,–Выпей вот это, тебе легче станет. Мечник отрицательно помотал головой, уходя от рук целителя. –Да не яд это, я тебе помочь хочу. –Уже помогли, что оставили с раной одного,– Рейн поднял бровь, намекая на объяснения. Целитель сел на край кровати, укрывая ноги "пациента" сползшим на пол одеялом. Оставив стакан целитель придвинулся к мечнику и, не видя сопротивления, обнял его. –Расскажи, что произошло с тобой? Есть ли другие ранения?–Рейн отодвинулся, но не убрал руки с плеч оруженосца, таким образом не давая отодвинуться. – Мы пошли на охоту, должны были поймать зверя, за которого получили бы крупную выручку,–начал мечник, неловким движением убирая руки со своих плеч,– Мы разделились по двое, со мной пошёл....мудак он, короче. И нам ведь повезло нашли его, начали готовить оружие, продумали тактику. Наступает момент, мы... Я нападаю, а он просто сбегает как трус. Тактику, которую мы придумали нельзя выполнить одному, поэтому зверь смог меня ранить. Потом зверь чего-то испугался, принюхался и убежал. А дальше ты знаешь... –Этот зверь ни Ляпис, случайно? –Он, а что? –Надеюсь, у вас был артефакт с усыпляющий порошком, или хотя бы что-то магическое? Ляписы этого боятся, поэтому только маги ими и занимаются. Судя по твоему рассказу испугался он меня, я всегда ношу с собой амулет, он и магический и усыпляющий... –Такого у нас не было, нам не рассказывали, как ловить зверя. Просто выдали оружие и отправили. –Ты... Ладно. Как тебя зовут то? –Грей. –Так, Грей. Я могу предложить тебе сделку – после полного выздоровления будешь помогать мне в домашних хлопотах, а я буду тебе платить, кормить и одевать тебя, идёт?– в дверь постучались,– О, это наверно заказчик. Подумай пока над предложением. Рейн ушёл отдавать заказ, а Грей попробовал встать, точнее, хотя бы присесть. Получилось неплохо, из прихожей слышался голос Рейна. –Вот ваш заказ, спасибо. Да, приходите ещё!–Рейн вернулся в комнату с новым стаканом раствора,–Может всё-таки выпьешь? Тебе же легче будет. –Давай уже,–Грей осушил стакан одним глотком, после чего почувствовал противную горечь на языке. –Так-то лучше... Подумал? –Да, я согласен,–Грею понравился такой исход, он просто будет надеятся, что маг не будет сильно его нагружать ... Хотя бы первые дни. –Отлично, нужно подготовить следующий заказ, за ним придут завтра. Нужно сделать половину сегодня. Поможешь? –Что ещё мне остаётся? Работать с магом оказалось интереснее, чем казалось на первый взгляд. Хоть Грей и получал небольшие придирки, но они были по большей части для осторожности. Мечник быстро приноровился к новому. Если так будет продолжаться, то остаться здесь на некоторое время не будет плохим решением. Сам маг был не против, как он говорил, он давно искал ассистента, но рукастых не находилось. Рейн был приятно удивлён способностями парня. –Я закончил работу раньше обычного. Спасибо тебе,–Рейн похлопал Грея по голове, который лежал на том же диване, но уже от усталости. Парень не думал, что половина–это так много. –Ты каждый день этим занимаешься? –Иногда выхожу на сбор трав, чаще всего летом, а зимой чаще заказывает коренья в банках, их мне нужно просто упаковать. –Понятно. –Устал? Голоден? –Конечно. –Как насчёт летнего салатика с варёной картошкой? –Я готов съесть всё! –Хах, тогда пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.