ID работы: 14798343

Встреча в лагере счастливой пары, которая о своем счастье не помнит

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обретение давно забытой семьи

Настройки текста
Красивая, по-настоящему ослепительная девушка с тёмными волосами, завитыми в элегантные кудри, замерла перед входом в лагерь, в своем сошедшем прямиком из средневековых романов легком платье с оборками и корсетом, необъяснимо одинокая, посреди веселой кучи сверстников. Во всем ее облике так и сквозила печаль, свойственная леди из классических книг, когда их привозят на чужбину, растерянность и какое-то непонимание. «Как я тут оказалась?» — кричал ее вид. Когда Аня стояла у автобуса, глядя в пустоту в надежде, что родители все же найдут время попрощаться (напрасно), она чувствовала себя как никогда потерянной, не понимая, зачем, собственно, едет в лагерь. Родителям не нравилось, что у нее нет подруг и что все время она проводит за чтением и погружается в истории с головой, вместе того, чтобы активничать на улице. Девушка любила читать дома, в уюте с запахом старых пожелтевших страниц, завернувшись в мягкий плед и поедая апельсины, или на улице весной и летом — под сенью дуба в большом саду на удобной деревянной лавочке с кованой спинкой или на ветвях, как героини любимых романов. Когда девушка выбрала себе место в шумном транспортном средстве и уставилась в окно, заглушив все лишние звуки спокойной музыкой в наушниках, отстранившись от гомона остальных подростков, она все еще ощущала неприкаянность и дискомфорт. Как будто она не на своем месте. Лучше бы дома осталась, не поддалась на уговоры родни и провела бы все лето в счастливом уединение. Когда она вышла на свежий воздух после тряски в автобусе, когда перед ее очами появился раскинувшися среди живой природы лагерь, а какой-то парень налетел на нее с извинениями, она на миг забыла о своем беспокойстве.

***

Антон честно врезался в милую незнакомку не специально, но в будущем еще не раз будет благодарить собственную неосторожность. Он перезнакомился тогда уже с половиной отряда и только девушка, привлекшая его внимание сразу же, казалась недоступной, увлеченной видом за окном и музыкой. Паренек не решился ее отвлечь. Последний класс — последний шанс попасть в лагерь не в роли вожатого, а Тони очень хотелось испытать хоть раз этот интересный опыт. Парень долго упрашивал родителей, которые не то, чтобы были заинтересованы в том, чтобы платить за то, что сын делал и так — общение со сверстниками. Юноша и так вместо подготовки к ЕГЭ все время пропадал на прогулках с друзьями. Но отказать они в итоге не смогли и счастливый одиннадцатиклассник оказался в лагере. — Прости-и-ите, сударыня! — шутливо поклонился Тони, подбирая оброненные при столкновение рюкзаки, заметив необычную одежду на девушке. Та опешила, с благодарностью принимая свою сумку, и пытаясь понять, издевается школьник перед ней или серьезен. Такое обращение при всей ее любви к атмосфере девятнадцатого века было… Приятным, определенно.

***

Они оказались одного возраста и попали в один отряд. Словно специально, Тони начал встречаться девушке везде. На завтраках он непременно оказывался рядом, чтобы с приветливым «Доброе утро, прелестная леди!» протянуть стакан любимого прохладного морса, на разминке вставал рядом и бесперерывно шутил, на пляже, вместо того, чтобы тусить с компанией парней, притаскивал им два шезлонга, а потом они лежали, разговаривая обо всем на свете, загорая. Аня и сама не заметила, как стала раскрываться перед ним, рассказывать о себе и своих увлечениях, как общество парня стало приятным и как она привыкла к их беседам. Они гуляли вместе по парку, читали вместе привезенные девушкой книги, садились рядом при любой возможности и в целом наслаждались общим летом. Антон не хотел быть навязчивым и стоило бы девушке хоть раз сказать, что он ей надоел, он перестал бы крутиться вокруг. Но она не говорила — напротив, улыбалась, показывая жемчужные идеальные зубки, смеялась над его анекдотами и делилась любимыми романами. Эти двое нашли в друг друге настоящих друзей.

***

Как-то так само вышло, что Тони стал знать подругу лучше всех на свете. Он точно знал, что любит, а к чему испытывает неприязнь, чего боится и о чем мечтает, мог угадать, в какой момент ей хочется мороженого и принести, чтобы увидеть радостный блеск в изумительных темных глазах — словно звездочки вспыхивают в ночном небе. Однажды он позвал ее на мост. Теплое дерево, согретое солнцем, охотно отдавало свое тепло переплетенным рукам, лежащим на перилах, солнечные искры отражались в прозрачной голубой воде, сверкая и переливаясь. С одной стороны расположился лагерь, они сбежали от всей этой суеты, чтобы немного побыть вдвоем. Потом они направились в березовую рощу, где Аня мастерски сплела им обоим венки. Тот день запомнился им обоим яркими желтыми солнышками — одуванчиками на двух тёмных вьющихся шевелюрах, прятками среди тонких пятнистых стволов, звонким смехом и неописуемо сладостным ощущением счастья. В лагерь они возвращались вместе.       

***

Помогая с подготовкой к лагерному мероприятию, украшая сцену гирляндами и наблюдая за репетициями они и не заметили, как стали проводить вместе почти все свободное время. Как уже не раздумывая сели рядом на концерте, как Тони стал приятно приобнимать подругу за плечи, делясь своим теплом и своей ветровкой в прохладный вечер. Незаметно пролетела смена. Финальный поход в лес с отрядом тоже был событием волнующим. Подростки распевали песни, перескакивали корни, норовящие повалить невнимательного путника на землю, а потом жарили маршмеллоу и слушали истории у костра. Гитара наполняла все вокруг своим мелодичным звучанием, стрекотали сверчки неподалеку и шумела листва. В углях запекалась картошка, распространяя свой невероятный аромат. Ребята разбились на небольшие группки и, кто тут, кто там, общались, довольные пребыванием в лагере. Сидя рядом с подругой у горячего огня, переговариваясь тихо, чувствуя, как тонкая бледная рука взлохмачивает и без того растрепанную интересным днем прическу, Тони подумал, что, кажется, влюбился. Влюбился в самую невероятную и самую особенную для него девушку на свете. Влюбился в глубокие глаза и нежную улыбку холодных розовых губ, в тонкий стан и длинные черные ресницы, что так забавно хлопают, когда подруга возмущена. Но внешность далеко не главное, главное — ее чудесный характер. Доброта и милосердие, которые она наглядно продемонстрировала, когда спасала рыбку, которую волны выбросили на песчаный берег, острый ум и собственное мнение практически по любому вопросу на свете. Принципиальность и честность, чистота поступков и решительность, искрометный юмор и начитанность. Аня определенно была самым интересным, самым удивительным человеком, которого он когда-либо встречал. Девушка еще не знала, не разобралась в собственных чувствах. В ее мыслях царил сумбур, но она была рада уже тому, что с появлением в ее жизни Антона чувство покинутости и неопределенности, чувство будто она одна в море людей, исчезло без следа. С ним она могла быть собой и не бояться выражать свою индивидуальность, с ним было весело, здорово и спокойно. А больше ничего и не нужно. Случайная встреча в лагере связала жизни тех, кто был связан давным давно и навсегда. И когда-нибудь они вспомнят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.