ID работы: 14798331

Звёзды, видные со школьного двора, укажут нам путь

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Кошачья радость

Настройки текста
Примечания:

***

      За время совместного проживания мы с Ли очень сблизились, стали словно брат с сестрой. Обязанности по дому делили поровну, иногда он вызывался делать работу за меня. Я уже привыкла к тому, что когда выхожу из дома, допустим, для того же похода в магазин, по приходу обратно, меня встречает парень. Он готовит наивкуснейшие сладости, которые я с удовольствием уплетаю. За год я приспособилась жить одна, но сейчас, мне кажется, будет очень тяжело в одиночку.       Прогуливаясь по городу, я приглядела парк, в который мне очень захотелось пойти. Тусклый свет фонарей освещал дорогу и лавочки, параллельно стоящие друг к другу, а падающие листья дополняли и без того гармоничную и безумно красивую картину. Устроившись на одной из лавок, я почувствовала трение о свои ноги. Резко вдёрнув их от испуга, я чуть наклонилась, дабы рассмотреть, что же ко мне прикасалось. В глаза бросилась невероятно красивая кошка, перед которыми я просто не могу устоять. Взяв малышку на руки, я принялась её рассматривать. Сама шёрстка была цвета молочного шоколада, а носик с лапками — коричнево-розовыми. Я подумала, вдруг на ней есть ошейник и её ждали дома, а сама она затерялась. Но не обнаружив ничего на нежной шерсти шеи, я продолжила гладить бездомное животное. Устроившись на моих коленях, она довольно мурчала. — Ты, наверное, голодная, — тихо промямлила я, на что услышала громкое "мяу". — Хочешь, я отнесу тебя домой, а там мы поедим? — спросила я у кошки, видимо, надеясь на ответ.       Кошка мяукнула, а затем подняла на меня жалобный взгляд. Не сумев стерпеть такое действие, я, держа её на руках, отправилась в сторону дома. Удивительно, но животное смирно улеглось в моих ладонях, не боясь незнакомого человека. Она лишь тёрлась мордой о мои руки, видимо, вымаливая ласки. — Мы уже почти дома, — всё также продолжала я говорить с кошкой, — Там мы тебя помоем, накормим, а следом заласкаем.

***

      Подойдя к дому, я увидела горящий свет на кухне, а это значит, что Феликс наверняка что-то готовил. Предвкушая вкуснейший ужин, я быстрым шагом прошла подъезд и лестницу, поднявшись на второй этаж. Я открыла дверь ключом, но когда вошла в квартиру, не торопилась отпускать кошку, которая, скорее всего, напугана резкой сменой обстановки. — Оппа, я дома! — крикнула я, на что не последовало никакого ответа, — Ликси! — окликнула я громче. — Прости, Кэ, я не услышал, — появился в коридоре голубоволосый парень, но вдруг застыл, увидев гостя на моих руках, — А это кто? — Не знаю, я подобрала её на улице и не могла удержаться, — неловко улыбнувшись, поделилась я. — Она такая красивая, — изумлённо глядя на, видимо, уже нашего питомца, говорил Ли, — Мы же оставим эту прелесть себе?       Я лучезарно улыбнулась, опуская кошку на пол. Она ошарашено крутила мордой из стороны в сторону, а следом начала делать короткие, неуверенные шаги. Мы с Ёнбоком восхищённо наблюдали за новым членом семьи, что уже во всю принялся тереться о ноги парня. Тот же, радостно хихикнув, нежно поглаживал её по голове. Не удержавшись, я запечатлела этот момент на камеру телефона. Услышав звук фотографии, Ли поднял на меня взгляд, мягко улыбаясь. — Как назовём? — вдруг спросил Ёнбок, не отводя взгляд. — Лина, — осматривая кошку, сказала я, — Ей безумно подходит. — Лина, — нежно протянул Феликс, обращаясь к кошке, на что та принялась ласково мурчать, — А ей, видимо, нравится.       Приняв решение оставить ребёнка в покое, я подошла к парню ближе, склонив голову и всматриваясь в его лицо, не скрывая любопытства. Ли недоумённо хлопал глазами, пытаясь понять суть моих действий. Я поёрзала, стоя на месте, словно маленький ребёнок, прежде чем заговорила: — А что у нас на ужин? — Я не знал, что приготовить, поэтому, как обычно.. — начал Феликс, как вдруг я его перебила. — Ты приготовил шоколадный брауни? — восторженно воскликнула я, широко улыбаясь и получая в ответ кивок, — Ликси, ты лучший!       Радостно вскрикнув, я бросилась обнимать парня. Он знал, насколько я люблю этот десерт, так что стал его готовить, не обговаривая со мной. Скрепив руки на шее Ли, я расположила голову на его плече, на что он ответил такими же тёплыми, приятными объятиями. Отстранившись, я резко бросилась на кухню, где находился, ещё наверняка не остывший пирог. Уплетая первый кусочек, который буквально начал таять во рту, я удовлетворённо мычала. Феликс медленно подошёл к кухне, опёршись о дверной косяк и скрестив руки на груди. Он с тёплой улыбкой наблюдал за тем, как я наслаждаюсь приготовленным им брауни.       Взяв два кусочка, я подошла к парню, параллельно съедая один из них. Протянув руку к его лицу, я вынудила его открыть рот и тоже вкусить это произведение искусства. Ёнбок довольно улыбнулся, прожёвывая кусочек шоколадного пирога. Я ушла в зал, схватив с собой тарелку с брауни и соджу, которое одиноко стояло в холодильнике несколько дней. Усевшись на диван и подозвав к себе Ликса, мы принялись смотреть какой-то фильм в жанре "фантастика", после чего уснули прям на том диване, что стало уже рутиной.

***

      Сегодня воскресенье, а значит — выходной. Этот день мы с Ликсом решили провести с пользой, а именно — подобрать всё необходимое для нашего нового питомца. Феликс очень любит брать мои аксессуары, из-за чего я иногда заимствую у него одежду. Сегодняшний день не стал исключением. На улице уже холодало, но надевать верхнюю одежду ещё слишком рано, так что я ограничилась тёплым худи парня и широкими джинсами.       Пройдя в коридор, я обулась и принялась ждать, пока с этим закончит Ли, радостно хлопая в ладоши и предвкушая сегодняшние покупки. Недолго занимаясь шнурками, он, наконец, встал рядом со мной, а я в нетерпении принялась открывать дверь. По пути в ближайший торговый центр, где находился зоомагазин, я не могла и секунды простоять на месте, желая поскорее купить всё необходимое для нашей Лины.       Мы оживлённо разговаривали, а на глаза уже попадалось то самое здание. Вдруг, мы встретились с нашими друзьями и замерли, удивлённо хлопая глазами. — Ого, — единственное, что выдала Элла. — Вы как-то отдалились от нас.. — грустно улыбнувшись, сказал Чан, — В школе вдвоём, а выходить с нами куда-то отказываетесь...       Мы неловко отвели друг от друга взгляд, будто не были знакомы множество лет. Я прошептала лишь еле слышное "простите", а после, схватив Ёнбока за руку, стремительно обошла компанию и направилась к назначенной нами точке. Я чувствовала себя подавленно, ведь больше не ощущала желания проводить время в компании, как было раньше. Меня устраивало то, как мы с Феликсом проводим время вдвоём, ведь с ним я чувствовала умиротворение, которое не испытывала долгое время.       Увидев перед собой вывеску зоомагазина, моё прежнее настроение вернулось и я, также не отпуская руку парня, ворвалась внутрь. Глаза разбегались от большого ассортимента магазина, и я радостно принялась пробегать мимо отделов и полок, выискивая то, что было нужно. Феликс, словно на поводке, плёлся за мной, параллельно хихикая. — Ликси, — протянула я, — Давай её возьмём? — указывая на большой котячий домик, жалобно просила я. — Давай, — радостно ответил мне Феликс.       В миг оживившись, я схватила довольно громадный предмет, спихивая его на парня, а после направилась дальше бродить по отделам. На глаза мне попалась милейшая миска, на которой изображены белые лисята. Также жалобно посмотрев на Ёнбока, я мысленно спрашивала, можно ли её взять. Он, захватив одной рукой домик для кошки, вытянул вторую, в которую я радостно вместила миску. Так мы и набрали в четыре руки горы предметов, предназначенные для Лины.       Вот куда ушла половина первой зарплаты Феликса, на которую он работал весь месяц. Оплатив абсолютно всё, что мы понабрали, он вышел из магазина, а я бросилась вслед за ним. Меня переполняло счастье, из-за чего я шла, подпрыгивая. Ли же, весь заваленный покупками, шёл, иногда посмеиваясь.

***

      Дойдя до дома, мы устало скинули всё, что купили. Лина тут же подбежала к нам и принялась тереться о ноги. Слишком уж она оказалась ласковой и нежной, что не могло меня не радовать. Я безумно любила животных, особенно котов. Взяв её на руки, до меня резко дошло осознание. — Чаги, мы забыли отвести Лину к ветеринару, — сказала я, озадаченно смотря то на кошку, то на парня. — Да, ты права, — задумавшись, говорил Феликс, — Я так устал, но нужно доводить дело до конца, так что пошли сейчас. — Может, отдохнём? — заволновалась я. — Нет, всё в порядке, — Ёнбок тепло улыбнулся, — Тебе же будет ещё радостнее.       Я широко улыбнулась и, уложив поудобнее Лину на руках, вновь вышла из квартиры. Ли, тяжело вздохнув, вышел вслед за мной и мы направились в ближайшую ветеринарную клинику.

***

Сколько времени я бы не проводил с тобой рядом, мне будет мало.

Каждый раз, когда ты смеешься, моё сердце ликует от радости.

Каждый раз, когда ты рядом, я чувствую невообразимый поток тепла и человеческой любви.

Ты — словно моя младшая сестра, о которой я хочу заботиться всю оставшуюся жизнь.

Я просил у звёзд, чтобы лишь ты осталась со мной.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.