ID работы: 14798276

Дерьмовый период

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Побудь со мной, пожалуйста, — просит Тэхён, и Чонгук просто не в силах ему отказать. Чонгук знает, что они не будут ни разговаривать, ни шутить, ни тактильничать, как это обычно бывало. Они будут молчать. У Тэхёна просто такой период, когда жизнь кажется бесконечно бессмысленной. Когда мозг заставляет думать, будто дни тянутся серой бесформенной массой. А ты сам с трудом можешь убедить себя выполнять обычные повседневные дела.       Чонгук изо всех сил старается не показывать, как же ему больно видеть Тэхёна в таком состоянии. Он знает, что тому сейчас гораздо труднее. Он знает, что Тэхен просит его остаться, потому что без него парню будет слишком тревожно. И как же, чëрт возьми, паршиво, что быть рядом — это всё, что он может сделать. Осознавать это невыносимо и безумно.       Вдруг Чонгук чувствует тёплое прикосновения к своей руке. Он в шоке смотрит на руку Тэхёна, лежащую на его руке. Это первый раз, когда Тэхён сам коснулся его, когда они остались наедине с того момента, когда у парня начался депрессивный эпизод. Он легонько сжимает её, и Чонгук не может не переплести их пальцы. — Чонгуки, я так рад, что ты есть. Я не знаю, как бы справлялся с этим без тебя.       Внутри всё сжимается от таких слов. Чонгук чувствует что-то тёплое и мокрое на щеке. Слеза. — Я тоже рад, что ты есть. Я всегда буду рядом, что бы не случилось. ***       Тэхëн знает, что у Чонгука просто сумасшедшее обоняние, а в этот дурацкий период жизни Тэхëну даже банальную гигиену соблюдать трудно. Поэтому он нисколько не сомневается, когда просит Чонгука помочь ему принять ванну.       Чонгук знает, что за этим предложением нет намёка на занятие любовью, но он думает, что то, что происходит между ними сейчас гораздо интимнее этого.       Если Тэхён показывает ему настолько уязвлëнного себя, разве это не означает, что между ними происходит нечто более близкое?       Для Чонгука точно значит.       Он заботливо набирает ему ванну с пеной, выпуская на воду резиновых медвежонка и крольчонка. Они подарили их друг другу, когда только начинали встречаться.       Когда Тэхён это видит, ему становится так невыносимо из-за того, что у него сейчас просто нет сил выражать своими действиями, как же ему дорог человек, который сделал всё это для него. И даже заплакать из-за этого он не в состоянии.       Чонгук тщательно намыливает чёрные волосы, осторожно массируя голову своего парня, аккуратно смывает шампунь, чтобы не попал в глаза. Тэхён наблюдает за лопающимися под весом плавающих игрушек пузырьками. — Я люблю тебя, — вдруг тихо произносит Тэхён. Руки Чонгука замирают от неожиданности. Не потому, что до этого Тэхён не признавался ему в любви и не потому, что Чонгук не уверен в его чувствах (как вообще можно быть неуверенным, когда тебя так любят?). Просто Тэхён говорил ему, что периодами не чувствует вообще ничего, кроме разъедающей изнутри пустоты.       Ему становится лучше? Чонгуку хочется верить, что да. — И я люблю тебя. ***       Неужели они правда прошли через это? С трудом верится. Но вот одним прекрасным утром Тэхён понимает, что ему снова нравится жить. Нравится каждый день просыпаться и ощущать на своём плече макушку Чонгука. Нравится целовать его мягкие губы, обнимать и касаться таких желанных бёдер.       Он как будто во второй раз влюбляется в человека, которого и так уже любит всем сердцем.       Он снова искренне наслаждается настоящим, снова может улыбаться и смеяться без этого глупого щемящего чувства.       Снова чувствует себя хорошо.       И он знает, что Чонгук с радостью разделит всё это вместе с ним, как до этого разделил с ним самый дерьмовый период его жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.