ID работы: 14797950

Первое впечатление - обманчиво

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданный визит

Настройки текста
Примечания:
Войдя в кабинет русского языка, я поздоровался с Ромой и Бяшей и сел за ними за свободную парту. Лилия Павловна задерживалась в учительской и, воспользовавшись моментом я положил голову на парту, чтобы немного вздремнуть. Я ведь совсем не выспался... Но только я опустил веки, как меня кто-то толкнул в спину. С большим трудом разлепив глаза я увидел хитро улыбающеюся Катю. —На уроках спишь, Петров? —издевательски спросила она, не переставая улыбаться. Только её не хватало... Катя - такая красивая девушка с яркими выразительными изумрудными глазами, со светлыми волосами, переливающимися на солнце, вечно заплетёнными в аккуратную косу, одетая в опрятное выглаженное платье... В общем, не девочка, а мечта. Но вот её характер... Всю картину портит. Хотел я ей уже ответить что-то типа «Это не твоё дело», как Ромка опередил меня. —Кать, будь добра, свали отсюда нахрен. —проговорил он сквозь зубы. Ну ты прям сама вежливость, Ром. —Как грубо, Ромочка! —с наигранной обидой произнесла Смирнова, а затем направилась обратно к своей парте. Наконец в класс вошла учительница, объявившая о сегодняшней контрольной работе. «Это нечестно!» «Вы не предупреждали!» «Мы толком эту тему не разобрали!» —загалдели ученики.

***

Уроки пролетели быстро, но до жути скучно. Впрочем, как и всегда. Я вышел... Нет, выбежал из школы вместе с Ромкой и Бяшей. Мы направились ко мне домой. Я пообещал им помочь с домашкой по русскому. Хотя кого я обманываю? Еле-еле заставил их взяться за ум. Экзамены ведь не за горами, надо подтягивать ребят. Они же какие никакие, но мои друзья.

***

С горем пополам объяснив домашнее упражнение пацанам, я решил порисовать, а Рома и Бяша уселись на пол вместе с Олей и с не скрытым удовольствием начали играть в приставку. Я не знал, что рисую. Просто выводил какие-то линии, узоры, закорючки. Но спустя время небрежные чёрточки обрели форму, а точнее сказать силуэт. Катин силуэт. Какого... Почему я нарисовал эту змею?! Скривившись от отвращения, я вырвал лист из блокнота и смял, кинув его в мусорку. Там тебе самое место.

***

В входную дверь постучали. Кто мог к нам заявиться в 9 часов вечера? —Я открою! —чуть ли не провизжала радостная Оля, уже бежавшая к двери. Через полторы минуты сестра меня окликнула, сказала что это ко мне. Войдя в коридор, я опешил. Передо мной стояла, одетая в нежно-голубую куртку Катя, с такой же хитрой улыбочкой на лице как и обычно. Что ей чёрт возьми от меня нужно?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.