ID работы: 14797917

Семейные посиделки

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

вечером у костра

Настройки текста
Примечания:
"Пошёл в задницу, Линч! Обязательно вставать с первыми лучами солнца?" "Нам заезжать в магазины и готовить еду на день. Хочешь всем заняться в шесть вечера и приехать к десяти на дачу? На ворчи, Джон. Ты не обязан даже со мной ехать." "Ага, шас! - поднялся на локтях Джон, - Доверю я тебе свою тачку!" "Вот и порешали. - весело хмыкнул Егор, - Собирайся." Чтож, сегодня они встали рано. * * * Лето вступило в свои права с первых дней. А это, в свою очередь, означало открытие дачного сезона. Взяв небольшой перерыв от съёмок, Линч решил провести время с семьёй и дача Джона для этого прекрасно подходит. ("Разве ты её не для этого строил, приятель?" - Джон на него только устало посмотрел.) "Ну, зато обустроим её для нормальной жизни." - бурчал Джон. Лили и Лукас пообещали приехать к обеду. А к этому времени они с Джоном точно успеют сделать все дела. (если кое-кто не будет ворчать и ныть под ухом) * * * "Чёрт, напомни ещё раз - почему мы не могли подольше поспать?" - ворчал Джон, массируя веки, пока Линч загружал багаж. "Джон. - с укором сказал Егор, - Приятель, если хочешь отдохнуть - поспи по дороге. Я сяду за руль, права то у меня есть" - мягко добавил он. "Опять угрожаешь? Монстры плохо на тебя влияют. Да ладно, довезу я тебя, так уж и быть." - усмехнулся Джон. Они направились в магазин. Им ещё следует купить инструменты, краску, спальные мешки и еду. Блюдо дня - шашлыки. (которые, к слову, ни Линч, ни Джон готовить не умеют. И что-то подсказывает Джону, что зря он построил деревянные дом) * * * Когда Лили и Лукас подъехали, работа шла полным ходом. Джон разгребал веранду, выходящую на задний двор, где Линч мариновал мясо и подготавливал площадку для мангала и костра. Из машины выбежал Лукас и сразу направился к дядям. "Дядя Линч, дядя Джон! Мы приехали!" - смеясь сказал он. "Лукас! А кто поможет мне донести вещи?" - вдогонку кричала ему Лили. Линч отвлёкся от дел и повернулся к Джону: "Я помогу Лили." - и пошёл навстречу к сестре. Лукас добежал до него и крепко обнял. "Лукас! Ты сильно вырос! Дай-ка я помогу твоей маме, а ты пока иди к Джону. Он нам место обустраивает." "Хорошо, дядя!" - и убежал. Иногда Линч задавался вопросом, откуда в детях столько энергии. "Как доехали?" - мягко спросил Егор, обнимая Лили. "Лукас проспал почти всю дорогу. А так, в общем-то, неплохо. С чем нужна моя помощь?" Дача погрузилась в приятную суетливость. * * * "Дядя Линч, дядя Джон! - кричал Лукас, направляясь к Егору и Джону с каким-то пакетом, - Можно будет пожарить зефирки? Пожа-алуйста!" - он смотрел на них с молящими глазами. Джон сидел на корточках и подкидывал дров, а Линч стоял рядом, о чём-то рассказывая Лили. Егор перевёл внимание на племянника и улыбнулся: "Тоьько с разрешения твоей мамы." - и обратил взгляд в сторону сестры. Лукас повернулся к матери, невинно хлопая глазами. Лили сидела на старом вязанном кресле перед костром, её ноги были укрыты пледом, которых откуда-то из притащил Джон. "Мам? Пожа-алуйста!" "Давай, Лили-лапушка, позволь почувствовать пацану насладиться всеми прелестями жизни на природе." - усмехнулся Джон, поднимаясь. Лили, хихикнув, сказала: "Можно конечно. Но с условием, что Егор присмотрит за тобой!" "Без проблем, мам! - радостно пролепетал Лукас и спросил Линча, - Дядя Линч, где взять палочки для зефира?" "Посмотри на веранде на столе." - и Лукас быстро убежал в нужную сторону. Джон рассмеялся: "Он точно твой племянник, приятель! - и перевёл взгляд на солнце, - Скоро закат, а там и до звёзд нелалеко. Я принесу для нас с тобой стулья, а ты присмотри за костром." "Без проблем, приятель." * * * "Я читала, что сегодня обещают звездопад." - медленно сказала Лили. "Правда? Как круто! А мы его увидим? Увидим, дядя Линч?" - Лукас тут же начал всматриваться в небо. "Я не знаю, Лукас. Вот был бы телескоп..." "Вот были бы деньги на этот телескоп.." - ехидно добавил Джон. Линч хохотнул. Они пили чай в уютной обстановке, обсуждая всё на свете и рассказывая истории. Солнце уже давно село, костёр потрескивал. Стали появляться первые звёзды. И тут Лукас восхищённо воскдикнул, подняв голову к небу: "Звезда, звезда упала!" - и рассмеялся. Все обратили свой взор на небо. Звёзды падали, одна за другой. Линч весело спросил: "Все загадали желание?" Они смеялись, пока Джон и Лукас на каждую звезду придумывали по одному нелепому желанию. Линч начал снимать их, делал фотографии весёлой, раскрепощённой Лили, Джона, который активно жнстекулировал и смеющегося от этого Лукаса. Лили рассматривала созвездия, стараясь вспомнить название каждого. Джон уговорил сделать общую фотографию. "В старости будешь смотреть и вспоминать былые времен, да, приятель?" - весело спросил Линч. "Пошёл ты, Линч! Это ты сентиментальный придурок, а не я!" "Ну тут же дети, Джон!" Они ещё долго пили чай, развлекались и игрались как малые дети. Поздно ночью, когда Лили вместе со спящим Лукасом ушли в дом, Линч и Джон остались одни. Они вспоминали свои весёлые приключения, обсуждали школьную жизнь Лукаса и новую выставку Лили. "Знаешь, Линч, - начал Джон, - какое желание я загадал? - Линч вопросительно поднял бровь, побуждая продолжать - Чтобы этот вечер длился вечно." "И это я ещё сентиментальный." - весело фыркнул Егор. "А ты? Что загадал?" Линч улыбнулся и посмотрел на дом, а после на небо. Воспоминание сегоднешнего вечера проносились перед глазами. Семья. "Чтобы мы всегда оставались семьёй." "У тебя ещё хуже, чем у меня." И в тишине, когда огонь начал гаснуть, Джон прошептал: "Хорошее желание."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.