ID работы: 14797855

Летнее запечатление

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

☀☀☀

Настройки текста
Примечания:
      Суббота, 2 июня.       — Родной, мы уже подъезжаем. Ты как? Готов заводить новых друзей?       Мисс Ли была слишком позитивно мыслящим человеком, чтобы заметить нежелание и страх Феликса из-за поездки в этот летний лагерь, в который какая-то там её хорошая знакомая выбила для него место. А Ли, видя довольную улыбку матери, совершенно не хотел её расстраивать. Да и честно говоря побаивался, ведь отец, что вёл машину уже почти час, мог здорово психануть, скажи сейчас его сын, что не хочет туда ехать. Так что... Что ещё он мог ответить?       — Да, мам. Всё хорошо. Готов.       На самом деле Феликс готов не был. Лучше бы он остался дома, с сёстрами, играл в компьютер, может быть даже почитал бы какую-нибудь книгу или комикс. Он никогда не был в летнем лагере и совершенно не понимал, зачем в близи девятого класса ему нужно было окунаться в эту не комфортную для себя среду.       Машина свернула с асфальтированной дороги на ухабистую землю, разбалтывая еду в желудке у Феликса, которого за время поездки и так немного укачало. Откинувшись на подголовник, он наблюдал зелёный хвойный лесок, что пугало ещё больше. Летний лагерь вдали от города обещал кучу комаров, пчёл, ос и пауков, а что ещё хуже — солнца. Привет веснушкам! Только Феликс зажил как нормальный человек, попрощавшись с большинством из них хотя бы на лице, как вновь нужно было привыкать к этой раздражающей пятнистости на бледной коже. Благо хоть он успел подкрасить отросшие корни перед отъездом, и теперь его выбеленные волосы были однотонного приятного цвета, без этих, раздражающих глаз, жёлтых пятен, иначе он выглядел бы куда хуже.       Машина стала плавно останавливаться. Феликс обратил внимание на выкрашенные в синий полосатые железные ворота лагеря, а за ними не очень-то и впечатляющего вида домики. Вот то самое место, где он проведет почти весь июнь. Феликс прикрыл свои синие глаза и глубоко вздохнул.       "Спасите кто-нибудь".

☀☀☀

      Воскресенье, 3 июня. Первая дискотека летнего лагеря.       Феликс сидел на скамейке рядом с выделенным местом под уличный танцпол и с грустью смотрел на танцующих одногруппников и других ребят.       Он провёл здесь уже целых два дня, но так и не привык ко всей этой лагерной атмосфере.       Ранний подъём убивал больше всего. Лето на дворе, каникулы, а их всех зверским образом будили в восемь часов утра и вели на зарядку. Послать бы всех, но Феликс был слишком хорошо для этого воспитан.       Сегодняшний день был днём знакомства, что в принципе было логичным. Их даже поставили в огромный круг и заставили представляться всему лагерю, крича своё имя и отряд. Однако Феликс так и не запомнил ни одного человека, кроме своей вожатой, но и ту с огромным трудом. Честно говоря, он боялся того, что будет дальше.       День прошёл, но он так и не нашёл кого-то, кто был бы готов стать для него другом. Хотя не то чтобы он сильно пытался. Ему неловко, ему не хочется, он чувствует себя здесь лишним. Он слишком боится навязывать своё общение кому-либо.       "Как же хочется домой".

☀☀☀

      Среда, 6 июня. Третья дискотека летнего лагеря.       Феликс вновь сидел на скамейке рядом с танцполом. Хоть он и приоделся для вечера в любимые светлые джинсы и подходящую к ним джинсовку, следуя дресс-коду первых двух дискотек, вставать в эту толпу и пытаться делать вид, что ему весело, он совсем не хотел. К тому же сказывался ещё и ранний подъём, что всё ещё убивал его внутреннюю сову, жалобно ухающую от этого издевательства. Хотелось спать, но при таком шуме было бесполезно даже пытаться, вчера он в этом убедился.       За эти пять дней, он понял, что навряд ли найдёт кого-нибудь, кого он сможет назвать другом. Их отряд хоть и включал в себя ребят преимущественно его возраста, но те в первый же день расползлись по кучкам, будто каждое лето проводили здесь вместе. В принципе Феликс не видел других вариантов, уж слишком быстро и не заметно для него они сошлись. Девчонки же... Девчонки это совсем другая каста. Приближаться к ним было и всегда будет чревато последствиями. Будь то это школа или же лагерь, Феликс был уверен, начнёшь общаться, и либо тебя загнобят за то что "Фу, зачем ты с ней общаешься, она же ХХХ", либо за то что "Эй, она нравится ХХХ, отвали от неё". Феликс, не найдя здесь ни одного друга, нарываться как-то не хотел.       Однако, не смотря на то, что он к ним не подходил, они подходили к нему сами. Так уж случилось, что внешность Феликса была для них магнитом. Милый худой смазливый паренёк, к тому же голубоглазый блондин, хоть и крашенный, девчонки от таких балдели. Уж Феликс то знал, в школе на каждый день святого Валентина его стол ломился от валентинок и шоколадок, что само собой было очень приятно. Вот только друзей мужского пола из-за этого у него особо не прибавлялось.       Вот и сейчас, пока он сидел на лавочке рядом с танцполом, девчонки подходили к нему одна за одной и просили потанцевать с ними медляки. Не смотря на завистливые взгляды парней, не обещающие ничего хорошего, Феликс не мог так уж явно послать одну, чтобы остальные боялись подойти и не привлекали к нему лишнего внимания. Опять же, он был слишком хорошо воспитан. Слишком хорошо, чтобы обижать людей, к тому же девушек. Феликс смущаясь улыбался, благодаря каждую из них за приглашение, однако каждой также и отказывал. Девчонки расстраивались, но уходили почти довольными и веселились дальше, услышав на последок приятный комплимент.       "Надеюсь проблем не будет".

☀☀☀

      Пятница, 8 июня. Пятая дискотека летнего лагеря.       Вот прошло ещё два дня. И вроде бы Феликсу таки удалось найти общий язык с несколькими ребятами и девчонками из их отряда, хоть и назвать их друзьями Феликс категорически не был готов. Как вчера, так и сегодня он даже позволил вытащить себя на танцпол. Он всё ещё пытался не краснеть, пробуя, хоть и скованно, но качаться под музыку вместе с остальными. Было так странно. Импровизированный заасфальтированный танцпол под стремительно темнеющим открытым небом был для него чем-то совсем необычным.       Честно говоря, Феликс любил танцевать. Один. Дома. Однако танцевать дома и танцевать на улице на глазах у других это совсем разные вещи. Было неловко, очень, но понемногу Феликс начинал привыкать.       Толчок в спину выбил его из колеи. Повернувшись, Феликс увидел извиняющуюся кривую улыбку какого-то крупного пухлощёкого паренька вроде бы его возраста и натянул уголки губ вверх, показывая что всё нормально. Парень был ему совсем не знаком, а значит точно был не из их отряда. Весь настрой продолжать двигаться ушёл и Феликс решил присесть на своё излюбленное место. Скамейка встретила его приветливыми прохладными объятиями.       "Устал. Вроде бы уже скоро закончится".

☀☀☀

      Воскресенье, 10 июня. Шестая дискотека летнего лагеря.       Ещё два дня и Феликс снова здесь, на танцполе под открытым лагерным небом, снова танцует в кругу своих приятелей, участвуя в этой странной игре с передачей кольца.       За эту неделю он почти привык к темпу этого места, хотя ранние подъёмы всё ещё были полным издевательством. А после, всё по кругу — завтрак, собрание, обед, мероприятие, ужин, дискотека. Конечно, всё это было только если планы не нарушал дождь, в таких случаях вожатая придумывала всяческие развлечения в их лагерном домике. От активностей было почти не скрыться. Иногда их объединяли с другими отрядами и устраивали всевозможные киномарафоны или соревнования на эрудицию. Проводимые мероприятия не были по вкусу Феликса, но что он мог возразить? Приходилось участвовать.       В одной из последних игр он вновь увидел того полного пухлощёкого паренька. Теперь он рассмотрел его чуть лучше. Чёрные волосы спускающиеся шляпкой до ушей и шторкой прикрывающие чёрные широкие брови, чуть ниже были небольшие глазки с тёмной, возможно чёрной, радужкой и довольно крупный нос, под которым в активном разговоре с каким-то пареньком двигались губы, нижняя раза в два пухлее тонкой верхней. Не смотря на полные формы, что совершенно контрастировало с худобой Феликса, парень очень сильно располагал к себе девчонок. Правда, как почти сразу же выяснил каждый на том мероприятии, он был довольно крикливым, чем и отпугивал большую часть из них.       Феликсу досталось кольцо и он вошёл в круг. Переступая с ноги на ногу и тряся кольцо между ладоней, он медленно кружился в одиноком сольном танце и думал кого же сделать следующей жертвой кольца. Его боковое зрение словило знакомые очертания неподалёку от их небольшого кружка и взгляд сам собой взлетел к пухлощёкому парню, который, словно почувствовав это, тут же посмотрел в ответ. Сердце Феликса взорвалось бешеным ритмом и он быстро опустил взгляд к полу под ногами, надеясь что его не заметили. Он ведь совсем не пялился на этого парня. Совсем.       "Ну что за невезуха".

☀☀☀

      Среда, 13 июня. Седьмая дискотека летнего лагеря.       Сегодня Феликс вновь сидел на скамейке. Не смотря на то, что с последней дискотеки прошло целых три дня, желания выйти на танцпол не наблюдалось, как и необходимой для этого энергии, так что он не собирался себя мучить.       Зато он с радостью рассматривал кряхтящих от усталости ребят из своего отряда, которые пытались привлечь внимание понравившихся им девчонок. Таких было сразу видно, те выделывались покруче любого вусмерть пьяного мужика на свадьбе. В общем ему было на что посмотреть и над чем посмеяться.       В какой-то момент он заметил, что стал искать взглядом одного конкретного паренька, и нахмурился, не понимая этого странного желания. В течение этих трёх дней он видел его буквально везде: на зарядках, на развлекательных мероприятиях, и естественно на общих завтраках, обедах и ужинах. Благо хоть лагерные домики у них были разные. Взгляд голубых глаз находил черноволосого пухляша везде, хотел того Феликс или нет. И даже сегодня он попался в его поле зрения как минимум раз пять.       Как Феликс и думал, пухляш был очень дружелюбным и энергичным, и не смотря на его громкие возмущения, звучащие по поводу и без, чувствующаяся уверенность прибавляла к его образу неплохой процент к привлекательности. Конечно, Феликс заключал это исключительно из девчачьей точки зрения.       Феликс хотел дружить. Однако, он был слишком труслив и не уверен в себе, чтобы вот так вот первому подойти и предложить это.       В этот день он так и не нашёл его ни на танцполе, ни рядом.       "Интересно, где он".

☀☀☀

      Пятница, 15 июня. Восьмая дискотека летнего лагеря.       Феликс увидел его через два дня. Тот словно куда-то пропал, его не было видно даже на обедах, и это заставляло постоянно бегать глазами в попытке его найти. Сейчас же, видя, как тот непринуждённо общался с ребятами из своей группы, смеялся и хлопал их по плечам, Феликс словно выдохнул. Тело наполнилось энергией и он позволил себе немного оторваться. Встав в круг под одобрительные улыбки ребят, он отпустил себя.       "Я рад, что всё хорошо".

☀☀☀

      Суббота, 16 июня. Девятая дискотека летнего лагеря.       На следующий день Феликс привычно нашёл его взглядом, и впервые увидел того с кем-то в танце.       Девчонка робко прижималась к нему в звучащем на всю округу медляке, и Феликс слегка скривился, не понимая, что тот в ней нашёл. Спустя две минуты чужих качаний из стороны в сторону, Феликс наконец понял, почему постоянно искал этого пухляша взглядом.       "Чёрт возьми".

☀☀☀

      Четверг, 21 июня. Одиннадцатая дискотека летнего лагеря.       Понедельник и среду шли дожди, и целых три дня не было дискотеки. И если остальных этот факт не особо радовал, то ушедшего в себя Феликса наоборот. Он всё пытался выкинуть из своей головы эту странную мысль, что пару дней назад пришла ему в голову. Он не хотел чтобы это было правдой, ой как не хотел. Однако разве будет его слушаться собственное сердце, раз уже который день продолжает отказываться? Ответ очевиден.       И вот время пришло. Если верить прогнозу, дискотеки вновь в ходу, что предвещало новые сердечные пытки. Феликс хотел было не идти, и уже подумал, что это ему удалось, как через некоторое время несколько девчонок из его отряда силком притащили его на дискотеку. Ли не мог сопротивляться слишком долго. Сдался.       Там он вновь увидел объект своих непослушных взглядов, которого не видел практически в течении всех этих дождливых дней. Тот вновь танцевал под слегка приевшийся за почти полмесяца прокрутки медляк, но уже совершенно с другой девчонкой. Феликс грустно посмеялся, понимая, что его глупое сердце влюбилось в человека, которого он совершенно не знает. Он ведь и вправду не знал о нём ничего, даже его имя было для него тайной.       — Эй, Феликс, а почему ты постоянно поглядываешь на того толстого паренька не из нашего отряда?       Вопрос девчонок выбил Феликс из колеи. Он и себе то еле признался в своей непонятно откуда взявшейся влюблённости, что уже говорить о том чтобы признаться кому-то ещё.       — На какого такого парня? Чанбина что ль?       — Ага, на него самого. Смотрит практически не отрываясь.       — Да не понятно что ль? Влюбился наш Ликси.       Захихикали девчонки, подтрунивая покрасневшего Феликса, который одним видом выдал себя с потрохами.       "Чанбин. Это правда твоё имя?"

☀☀☀

      Пятница, 22 июня. Двенадцатая дискотека летнего лагеря.       Феликс привычно танцевал в кругу своих, периодически принимая кольцо в руки и становясь в центр для выбора следующего соло-танцора. В такие моменты он урывал несколько секунд, чтобы найти веселящегося Чанбина в танцующей толпе подростков и улыбнуться своему новому воспоминанию.       Сегодня Ли видел Чанбина в забавном образе пухлого старичка. И если Феликс раньше думал, что "Репка" это скучная сказка о странной беспомощной семейке, то после этого великолепного перформанса Чанбина в роли дедки, это мнение в корне изменилось. Он не смог сдержать хохота от каждой его наигранно старческой реплики "Как же коленки трясутся", что из раза в раз повторялась с милым потрясыванием этих самых коленок.       Девчонки же, завидев ярко хохочущего Феликса, всё-таки вытрясли из него, на манер чужих коленок, усталое "Ну да-да, ладно. Вы правы. Только тише" на вопрос "Так он тебе нравится? Да? Да? Да? Мы же правы, да?". Услышав это, девчонки тихонько запищали и дали друг другу по пятёрке, создавая преждевременные редкие аплодисменты. В конце постановки они, наряду с Феликсом, были самыми громко благодарными зрителями, не относящимися к выступающему отряду, выкрикивая восторженное "Мо-лод-цы", чем заслужили недовольные взгляды от своих выступающих.       Чуть позже девчонки поделились с Феликсом своими историями любви.       "Он такой забавный"

☀☀☀

      Воскресенье, 24 июня. Тринадцатая дискотека летнего лагеря.       И вновь кружок. И вновь колечко. Однако, не смотря на привычный вечер, сегодняшний день казался самым счастливым на свете, ведь Чанбин ему подмигнул. Вспоминая об этом сейчас, Феликс не мог сдержать улыбки.       Было время обеда. Чанбин был одним из сегодняшних дежурных и помогал разносить по занимаемым столикам яблоки. И вроде бы ничего такого, и Феликс бы даже пропустил что это сделал Чанбин, если бы девчонки не запищали, привлекая внимание их обоих.       — Чанбин, я погляжу у тебя есть любимчик?       — Ага, почему у нашего Ликси целых два красных яблочка, а у нас, красных девиц, по одному?       Чанбин, укладывающий одно яблоко для девочки, сидящей следующей после Феликса, сначала непонимающе обернулся, а когда споймал растерянный взгляд Феликса, подмигнул ему и ответил короткое "он заслужил" и пошёл дальше.       И если девчонки стали пищать и трясти друг друга и Феликса из стороны в сторону, то он открыл рот и забыл как дышать. Его сердце зашлось трелью, хоть и не понимало, за что ему привалила такая радость.       Сейчас же Феликс танцевал, так и не разгадав чужое "он заслужил". Передав эстафету в виде кольца одной из девчонок, он встал на её место в кругу и то и дело поглядывал на Чанбина, тусующегося со своими ребятами напротив, с другой стороны танцпола.       "Что же это всё-таки значило?"

☀☀☀

      Вторник, 26 июня. Четырнадцатая дискотека летнего лагеря.       Сегодня Феликс чувствовал себя словно зомби. Его тело двигалось само, пока мозг решал свои задачи. И именно поэтому, он всё же бездумно согласился станцевать с одной из девчонок, знающих о его маленькой влюблённости.       Помните, Феликс отвергал всех и каждую лишь бы не привлечь к себе огонь чужой ревности? Так вот, сегодня именно это и произошло. В какой-то момент итак медленный танец стал ещё медленнее и в итоге остановился. Феликс что всё это время летал где-то там, в моменте "Он заслужил", лишь через пару секунд понял что что-то не так. Музыка всё ещё играла, а девушка, что так любила эту песню перестала вести.       — Эй ты! Отойди, я хочу с ней потанцевать.       Феликс обернулся, не понимая что происходит. Его приятельница сейчас стояла за его спиной, держась за его джинсовку, словно за спасительный круг, пока какой-то непонятный пацан требовал от него отойти.       — Извини, но не думаю, что она этого хочет.       А что Феликс мог ещё. Он ненавидел подобные сцены, которые хотел он или нет периодически с ним происходили.       — Чего ты сказал?       Феликс устало выдохнул. Ну он то в чём виноват?       — Говорю, что тебе стоит спросить у неё, хочет ли она этого.       — Какой умный выискался. Может она в процессе захочет. Отойди.       Парень попытался насильно отодвинуть Феликса, но объект их спора пискнул и прижался к Феликсу сильнее, боясь, что тот и правда отойдёт.       — Нет, тебе лучше отойти самому. Она не хочет с тобой танцевать.       — Чего сказал?       Паренёк притянул напрягшегося Феликса за грудки и уже было хотел что-то прошипеть, как его оттащили от него. Заметив Чанбина, в чьей руке был ворот чужой футболки, Феликс благодарно кивнул.       — Что у вас тут?       — Да ничего, отвали.       Паренёк скинул руку Чанбина с себя и двинулся куда-то в толпу.       — Вы как?       — Всё в порядке. Спасибо большое.       Поблагодарил Феликс, и его испуганная приятельница наконец вышла из-за спины. Она рассказала Чанбину всё как было и поблагодарила обоих парней за помощь. Когда Чанбин убедился, что всё хорошо, он беззаботно улыбнулся, помахал рукой и ушёл к своим, что с любопытством глазели на развернувшуюся сцену.       Стоило Чанбину отвернуться и сделать пару шагов в сторону, как в миг забывшая о том парне девчонка стала восторженно трясти за́мершего на месте Феликса, донося до него всю реальность произошедшего.       "Я с ним говорил? Я с ним говорил. Если одна фраза считается за разговор, конечно".

☀☀☀

      Четверг, 28 июня. Пятнадцатая дискотека летнего лагеря.       И вот последняя дискотека этого лета. Завтра Феликс уезжает и больше никогда не увидит этого милого пухлощёкого паренька, что стал его спасением здесь. И не только в плане того наглого парня вчера. Благодаря Чанбину у Феликса появилось множество приятных воспоминаний об этом месте, в котором он и не надеялся получить и капли удовольствия, ведь — кому нужны эти лагеря? И вот он тут, на танцполе. Его больше не смущают танцы в толпе подростков, не раздражает заевшая пластинка их лагерного диджея, и как-то уезжать даже не хочется.       Феликс поднял глаза, прекрасно осознавая кого он увидит. Он заметил его ещё в начале дискотеки и так ни разу и не потерял его из виду. Чанбин выделывался на танцполе как в последний раз, и если это и выглядело странно и даже в какой-то мере очень тупо, Феликс не мог сдержать своей улыбки. Возможно не так уж и плохо отпустить себя настолько, чтобы не бояться презрительных взглядов в свою сторону, чтобы сполна насладиться музыкой и танцами под открытым летним небом, играющим яркими красками заката.       Феликс не планировал рассказывать о своей влюблённости никому, однако у девчонок вокруг него были совсем другие планы. Завидев как Чанбин отбился от своей стайки и пошёл к своему лагерному домику, они стали выталкивать Феликса к нему с полного танцпола, ускоряя взбесившееся от предвкушения сердце, что согласилось с идеей девчонок не смотря на напряжённое тело и трусливо дрожащие коленки.       Феликс молчал до последнего. Даже когда Чанбин заметил его и остановился, чтобы подождать и выяснить в чём дело, он не мог выдавить из себя ни слова.       — Ликси? Ты что-то хотел?       Его сердце сделало тройной кульбит, а в голове словно заевшая пластинка звучало собственное имя, сказанное уж слишком приветливо и нежно. Феликс смог только кивнуть, не зная как ему быть. Во рту пересохло, челюсть отказывалась просто открыться, слегка сбитое за пробежку дыхание шумно работало через нос.       Чанбин же с любопытством молчал, изучая усеянное яркими веснушками слегка загорелое и раскрасневшееся лицо перед собой.       Ухватившись пальцами за по́лы своей джинсовки, Феликс разглядывал Чанбина в последний раз. И если сегодня Феликс вновь был в своих любимых светлых джинсах и подходящей по цвету джинсовке, что скрывала слегка взмокшую от танцев белую футболку, то Чанбин, создавая дикий контраст, был во всём чёрном, начиная от кроссовок, заканчивая натянутой на голову кепкой.       — Ликси?       Позвал Чанбин слегка обеспокоенно. Видимо Феликс слишком долго молчал.       — Ты мне нравишься!       Почти пискнул Феликс, закрыв глаза, ведь до чёртиков боялся увидеть чужую реакцию.       — Прости!       Криком извинился он и сбежал с пылающим лицом, оставляя застывшего Чанбина позади. Феликс так и не взглянул на чужую реакцию, не желая портить себе впечатления от летнего лагеря и воспоминания об этом милом пухлом крикливом пареньке. Уж лучше он будет кормить себя предположениями и вопросами "А если да кабы", чем увидит то, к чему он совершенно не готов.       "Неужели я это сделал".

☀☀☀

      Пятница, 29 июня.       — Точно всё забрал?       Миссис Ли уж слишком заботлива, но Феликс привык, всё-таки он её родной сын. И если она и не замечает каких-то моментов, это совершенно не значит, что она не любит его. Ведь, никто не умеет читать чужие мысли.       — Всё мам.       Всё, да не всё. Феликс точно знал, что оставил там кое-что важное. Однако забрать это обратно он просто не мог. Оставалось надеяться, что оставив это, он приобретёт что-то новое.       Дверцы машины закрылись, погружая пассажиров в жаркие объятия уже успевшего нагреться салона. Зарычал старенький мотор и спустя пару секунд колёса сдвигаются с места, разворачивая машину лицом к дороге.       Феликс переводит взгляд туда, за выкрашенный в синий забор, и с грустью смотрит на уже ставший родным летний лагерь. Взгляд ловит пухлую фигуру в окружении нескольких ребят у чужого лагерного домика и сердце на секунду замирает.       Возможно и стоило остаться вчера на месте, взглянуть в эти чёрные глаза и увидеть и услышать всё то, что их обладатель хотел бы ему ответить.       И возможно, его уже грызёт любопытство и сожаление, но теперь то уж что, он уезжал, оставляя часть лета позади. Уезжал и до последнего момента не выпускал чужую пухлую фигуру из глаз, смотря в заднее стекло машины.       Однако, вот он, поворот. Вид на уже слишком далёкие фигуры подростков, полностью закрывается небольшим хвойным лесом, окружающим летний лагерь, и Феликс усаживается на своё место, словив внимательный взгляд своей матери в зеркале заднего вида.       — Ну, как прошло лето?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.