ID работы: 14797747

Ангел оставивший сочувствие

Смешанная
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Продуктивная Конференция

Настройки текста
Примечания:
Последние события были не самые приятные. Адам погиб.. Лют лишилась руки. Ад смог дать отпор. Почему когда уходишь отдохнуть от работы и всего прочего, то происходит какой-то феерический пиздец. О котором Святой отец еще не догадывался. Проблемы будто бы из ведра лились. Пока тебя нету все всегда происходит, знакомо неправда ли? Хотя казалось что оставить Адама и Сэру за главных не такая уж и плохая идея, все таки, оставлять за главного Майкла точно не стоит, наверное, проблем было бы еще больше. Все таки, завтра все узнается, конференция в просто людие — Собрание главных лиц. Таковыми были ; Адам, Лют, Сэра и не поверите, младшая сестра Серафима — Эмили. Ну как сказать главных лиц. Скорее более ответственных за всю эту тему. Поэтому, вернувшись, немного наконец отдохнувшим Святой отец сидел у себя в кабинете и перебирал списки попаданцев в рай точнее людские души, которые не грешили при жизни. Список был не очень велик, но для обычных смертных даже очень, не уж то все такие хорошие? Странно. Всегда замечая имена знакомых тот в шутку обводил их, но более ничего. *** День, на календаре смертных зима, значит солнце потихоньку опускается к краям границ рая что можно увидеть не вооружённым глазом. Сегодня, вроде бы, обещают дождь, но да ладно. Снег в раю большая редкость, и увидеть его хоть раз в жизни очень интересно для живующих тут. Некоторые, кто попадал сюда, с земли, после смерти рассказывали то какой он, снег. А Некотори вовсе забывали о нем. Забавное зрелище. Лют стоя в прихожей своего дома собирается на собрание, на котором видимо придётся получать по заслугам. С одной рукой было тяжеловато собираться, ну, а кто-то ее разве спрашивал? Да нет. Поэтому собравшись лейтенант перешагнула порог и пошла по улицам рая, единственное что радовало так это то что, дождь не полил в тот момент пока Лют шла до небольшого здания, где проходили все обсуждения важных райских дел, одно.. Было делом "Люцифера Морнингстара." его горячо обсуждали все четверо, тот инцидент с Эдемским плодом не был не упомянут, правда, он был печален. Так что и вспоминать о нем не хотелось. Но этот случай как то замяли. Наконец, все четверо в сборе. Сэра и Лют, в отличии от младшей сидели как на иголках, с таким лицом будто бы пришёл их смертный час. Эмили же сидела с лёгкой улыбкой и ждала появления Святого отца. Лейтенант то и дело переглядывалась с старшим Серафимом, будто бы общаясь на языке взглядов. Все таки, их молчание было прервано, голосом Яхве. Он начал чтобы наконец узнать что произошло в его отсутствие. — Чтож.. Как вы все знаете я был в отпуске и Сэра я оставил тебя с Адамом за главных. — тот достал какой то лист бумаги, может там было что-то написано. Точнее, всякие важные вещи что он может забыть, никто кроме Лют, не заметил что у Сэры аж глаз начал дёргаться. — Да? — Святой отец. Видимо хотел убедиться, правильно ли он мыслит. Сэра не открывая рта слабовато кивнула. — Мгм. — Это "Мгм" было совершенно не уверенным тоном. Пропустим. — Два, мгм. — Он опустил листок и тот будто бы растворился. Еще раз тот кивнул на секунду переместившись к ней. — Так. Вопрос. Почему я его здесь не вижу? — Бог посмотрел сначала на Сэру а после и на Лейтенанта Лют. — Где мой нехристовасущий первый человек? — Говорил отец это с немного недовольным тоном, жестикулируя руками. Лют, уже не особо задумавшись о своих словах и действиях холодно произнесла. — Он мертв. Все четыре глаза немного расширились а зрачки наоборот сузились от услышанного, вместо привычной улыбки была все та же, но вместе со взглядом она казалась нервной. — Так блять, простите. Лют, мертв, мертв, мертв, как?! Как, как первый человек которого Я создал, оказался мертв? — Лют сразу же продолжила но уже более не уверенным тоном. — Мы.. Э. Спустились в ад.. — Вы Что?! — Да.. День истребления.. — Из уст вырвалось нервное "Ха". — Да. Кхм.. Позвольте, день истребления, ты имеешь ввиду единственный день в году, что..Я.. Бооог, назначил вам ангелам и экзорцистам, единственным днем в году.. На специально назначенной дате.! — Его голос уже немного изменился. — Чтобы вы спускались и делали то что Я ВАМ ПРИКАЖУ.! — Все время своего разговора святой отец активно жестикулировал. — А вы сдвинули срок на пол года.. — Он сжал руку в кулак которая и без того тряслась. Лют немного выпучила глаза и сглотнула. — Я..Я думала Адам вас уведомил.. — Я был в отпуске.. И ОН НЕ УВЕДОМИЛ. — Лют смотрела то в пол то на Бога, будто бы на нее все свалили. Она отвела взгляд. — Бля.. — Яхве ее перебил. — Чудесно.! О отличная конференция..! " — В речи конечно была нотка сарказма. Момент, с разговаривом Святого Петра и Бога, как то выскользнул из его памяти, поэтому. — Ам.. Может быть объясните что делает змея.. В моем. Э. Конфернц зале? — Эмили улыбнулась и повернулась в сторону антропоморфной змеи. — Ох он первый искупленный грешник! — Святой отец посмотрел на Эмили слегка прищурив глаза. — Первый кто? Первый.. Искупленный.. Грешник.. Вау. — На удивление на лице появилась та самая привычная улыбка. — Как же я долго ждал повода нехристовосущие.! — Где то отдалённо заиграла райская опера. А на золотом столе появился бокал наполовину полный красного вина, бог аж в шутку прослезился. —Я.. Я. Извиняюсь Господь.. Вы вы... Вы чтоли не против искупления грешников?.. — Сэра вопросительно посмотрела на Господа Бога. — Ам.. Нет Сэра, я не против. Я отправил Люцика в ад, но, типа, я дал Адаму поручение чтобы он отправил инструкции Люциферу чтобы попытаться исправить этих ублюдков много веков назад. Мм... Нехристовостущие, кажется я понял где я проебался..Бля. Но хотя бы все заработало сейчас.! Надо бы что-ли позвонить ему и поблагодарить за хорошо проделанную работу. Наконец то. А также объяснить что надо было начать еще давным давно. — Сэра удивленно смотрела в никуда. — Мы потеряли много людей.. из-за херни..что уже должна была сработать..ЧТО. — Бог взял бокал вина в руку и начал по тихонько пить. — Да.. Походу что вы ребята.. обосрались. Ты и ты, все из вас обосралась, кроме тебя. — Он указал на Эмили, та мягко улыбнулась, мимо прошла фигура. — А еще.. Почему ты здесь? — Он повернувшись примерно на 45° увидел Лилит, которая тоже пила вино, но уже сухое. — Меня тут нет. Ты не видел меня. — Спокойно ответила та надев на себя бардово-малиновые очки которые отдалённо напоминали рокерские.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.