ID работы: 14797705

Ночевка

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночевка

Настройки текста
      На дворе маленького одноэтажного домика, дачи Джайро, уже стоял поздний вечер. Редкие фонари на улицах загорелись теплым желтым светом, уже давно начали летать, жужжа, комары, а форточка позволяла свежему прохладному воздуху и мелодии, создаваемой сверчками, проникать в комнату. Летняя, приятная, прохладная и в то же время теплая, может, немного душная из-за влаги, запоминающаяся, полная разных, тихих и ярких, запахов и звуков атмосфера летала, витала, оседала и в то же время двигалась в окружающем пространстве.       Рина, расстегнув молнии обеих привезенных ими с Джонни сумок, неторопливо распаковывала их содержимое: им предстояло провести на даче вместе с Джайро еще несколько дней. Футболки и шорты, её платья и юбки, немного теплых вещей, кофт и штанов, чтобы по вечерам гулять у реки или холмов, на вершинах которых по ночам намного холоднее, чем днем.       Спустя несколько минут рассматривания и раскладывания вещей раздался глухой стук в запертую деревянную дверь. — Да? — тут же отозвалась Хигашиката, мимолетно обернувшись. — Рина? Можно? — спросил негромкий голос. — Идем, заходи, — уже тише ответила она, доставая из сумки пару своих шорт.       Дверь медленно отворилась и снова заперлась. В комнату почти неслышно вошел Джонни. Он осторожно подошел к так и не обернувшейся в его сторону Рине и аккуратно обвил руками её талию, нежно обняв со спины. — Что ты делаешь? — прошептал он ей на ухо спустя несколько секунд тишины. — Разбираю вещи. А Джайро уже спит? — Еще нет, он на улицу вышел.       Они немного помолчали. Заметив легкое летнее платье, которое Хигашиката повесила на стул, Джостар прервал внезапно выдавшуюся, но уютную паузу: — Ты наденешь это завтра? — Да, собиралась. А куда мы завтра идем? — Джайро сказал, что сводит нас на речку. Мы её видели по дороге, помнишь? — А-а, та самая, — понимающе протянула Рина. — Да. — А ты меня любишь? — вдруг зачем-то спросила она. — Конечно, — Джонни снова наклонился к её уху, затем дотянулся до ключицы и оставил на ней легкий поцелуй. — Что за вопросы? — Просто, — Рина пожала плечами. — Просто хочу еще раз это услышать. — Ты хочешь, чтобы я говорил это чаще? — спокойно поинтересовался он. — А можно? — её голос прозвучал несмело. — Конечно, можно. Всё можно. Если ты хочешь. — Хочу, — негромко ответила Рина. — Значит будет, — уверенно произнес Джонни. — Я тебя люблю. — Я тебя тоже! — шепотом воскликнула она и улыбнулась.       На полминуты повисло молчание. Хигашиката, закончив с одеждой и некоторыми другими вещами, положила теплые ладони на все так же обнимающие её со спины руки Джостара и приникла к его правой руке щекой. — А куда еще мы пойдем завтра и в другие дни? — развернувшись к нему всем телом, сделав небольшой шаг назад и взяв его за руки, спросила она. — Здесь недалеко есть лес и небольшие холмы, можем туда подняться. А еще есть лес подальше, он еловый, красивый. А еще-…       Его прервал короткий стук и бесцеремонно открывшаяся дверь. — Я кое-как дотащил! — в своем привычном тоне воскликнул Джайро, заталкивая матрас в комнату. — Я думал, ты идешь за мной, Джонни! — Ты же пошел на улицу-… — Я хотел показать тебе второй вход в дом. Потом я хотел пойти за матрасом и вторым постельным комплектом, — демонстративно качнул головой он. — Первый лежит в шкафу. — Да, я нашла, — кивнула Рина. — А зачем нам матрас?       Повисла пауза. Цеппели непонимающе поглядел на них обоих и выгнул бровь. — Ты боишься, что Джонни украдет мою невинность? — улыбнулась Рина, а затем добавила, играя взглядом, — он уже это сделал.       Тишина стала еще более неловкой. — Э-… ну, я и не сомневался, — нашелся наконец с ответом Джайро, чуть смутившись, что было непривычно для его образа.       Джостар с наигранным упреком посмотрел на него. — Просто думал, на одноместной кровати вам вдвоем неудобно будет, — продолжил Цеппели, затем выдержал короткую паузу. — Ну, делайте, что хотите, — он сделал шаг назад в коридор, — я не ваша мама. Как вам удобнее. Если что, матрас я оставлю. Спокойной ночи, — он закрыл дверь и совсем удалился.       Джонни и Рина недоуменно переглянулись. — На камень-ножницы-…? — хотела было спросить Хигашиката, но уверенный и чуть даже удивленный голос её опередил: — Ты спишь на кровати. Ты что? Это даже не обсуждается, — Джостар усмехнулся и кивнул в сторону найденного ею в шкафу постельного комплекта. — Тебе помочь? — Да. Спасибо, — она улыбнулась.       Спустя четверть часа они оба уже разместились на своих спальных местах. В комнате, как и во всем доме, стояла тишина. Рина, найдя слева от себя еще одну подушку, попыталась обнять её, затем легла набок и прикоснулась спиной к холодной стене, сжимая в руках тяжелую подушку, потом начала пробовать и перебирать другие позы для сна в поисках подходящей. — Всё в порядке? — шепотом спросил Джонни. — Ты еще не спишь? — Нет, не настолько хочу спать, чтобы сразу же отключиться, — спокойно ответил он. — А ты? — Я просто-… — Рина замялась, — можно я к тебе лягу? — Зачем? Здесь холодно. — Я слишком люблю, когда ты обнимаешь меня во сне, — негромко призналась она. — Вот в чём дело… ну давай, идем, — добродушно усмехнулся Джостар и немного сдвинулся к правой части матраса. — В обнимашках с тобой не холодно, — добавила Рина, спускаясь с кровати. Когда она ложилась в постель, Джонни подхватил её и заключил в объятия. — И тебе будет теплее, — проговорила она, отвечая на них. — Ты больше не можешь спать без них? — улыбаясь, спросил он и невесомо поцеловал её в щеку, затем, после секундного молчания и легкого недоумения на её лице, уточнил, — без обнимашек? — Да, — робко произнесла Рина.       Обнимая Джонни и лежа с ним рядом под одним одеялом, ей больше не нужно было ворочаться в поисках удобной позы для сна. С ним ей всегда было комфортно. Прикосновения его рук и его губ, само его отношение к ней всегда внушали и подкрепляли в Рине это и без того никогда не гаснувшее и не исчезающее чувство защищенности.       В приятной дачной атмосфере нескончаемого лета нежное чувство комфорта и защищенности — единственное, чего не доставало до ощущения, что эти дни загородом будут одними из самых запоминающихся, но в тоже время и плещущих атмосферой уюта дней в году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.