ID работы: 14797662

Чай с вором

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Дань Хэн обожал свою дачу. Обожал проводить здесь отпуск. Именно поэтому, когда получил свою законную врачебную передышку, направился на машине к себе в загородный домик. Домик, где главным достоянием было огромное количество цветов, которые вырастил хозяин этого участка. Дань Хэну нравились именно цветы, поэтому никаких грядок с картошкой или морковью тут не было. Только несколько яблонь, которые невероятно пахли в период цветения. Например сейчас. Участок у Дань Хэна был очень ухоженный. Дом не особо маленький можно было даже отметить что-нибудь, что он периодически и делал. Современный ремонт, все удобства… Да, дача, на которой действительно отдыхаешь. От мира, от внешней суеты. Ухаживай себя за цветочками, да наслаждайся. И вот в один из таких летних дней Дань Хэн подрезал отцветшие пионы в своей огромной соломенной шляпе. Бутоны конечно у них очень пышные, жаль что период цветения краток. После у него в планах нарвать мелисы и бергамота, выложить листья на противни и поставить сушиться на солнце. Солнце светило ярко, но шляпа спасала, как и майка с шортами. Было не так жарко, как могло бы. Потом сходит в душ и под кондиционером что-нибудь почитает. Всё было прекрасно, пока Дань Хэн не поднял взгляд на одну из яблонь. И не заметил, что одна… Одна третья, да. Облысела. Яблок просто не было. Парень с ужасом застыл. Куда делись яблоки? Он подошёл к дереву поближе, дабы осмотреть его. С одной стороны, которая была лицом к участку, всё было нормально. С левой и правой стороной тоже всё вполне себе, но вот задняя… Дань Хэн внимательно осмотрел заднюю часть дерева и подтвердил в своей собственной голове то, что она лысая. Яблок там не было. Но и на земле их не было. На моменте с землёй Дань Хэн кое-что понял. Он взглянул на дерево повнимательнее. До него дошло, что эта часть дерева как раз выходит своими ветвями за забор на соседний участок. Яблоки явно туда не упали, так как на другой половине все яблоки целы. Условия у двух участков абсолютно одинаковые, так что это явно не аномалия. Просто кое-кто, кажется, решил обокрасть Дань Хэна. На яблоки. Дань Хэн давно купил этот участок, но соседей не знал из-за своей интровертности. Здесь он изолировался от мира. И от людей. Оставался наедине с самим собой, мог отдохнуть от всего. Он был интровертом, но вору промышлять позволять не собирался. Яблоки новые ещё долго расти будут, поэтому тут явно придётся сразу идти к соседу и разбираться что же такое случилось. Дань Хэн вышел со своей территории, подошёл к соседнему забору из кирпича и решётки и подумал как начать диалог, пока стучал по двери. Звук был очень громким: в деревне специально двери делали из такого материала, чтобы слышно было всех гостей. Парень подождал около минуты, прежде чем услышал чьи-то не совсем торопливые шаги. Дверь открылась. Без замка была. Кто вообще в здравом уме не закрывает свой участок. — Добрый день, — начинает Дань Хэн. — Здарова, — говорит такой же молодой парень, как и Дань Хэн. У него были пепельные волосы, которые в солнце казались белыми, а ещё яркие глаза золотого цвета. Дань Хэн окинул его взглядом: на нём были шорты и… Тапки. Верх был… Не было верха. Дань Хэн вместо этого видел мышцы в крайне хорошем состоянии. Что пресс, что грудь, всё явно было под влиянием спортзала. — По какому вопросу? Дань Хэн замялся немного. Впервые он в такой ситуации. Это чутка смущало, ведь опыта в таком у него не было. Вместо того, чтобы высказывать претензии, он обычно забывал и молчал. — Кажется вы воруете мои яблоки. Парень невозмутимо ответил: — Не ворую. — Часть моей яблони выходит на вашу территорию. И именно с этой стороны нет яблок. Вы пытаетесь обмануть меня? — настаивает Дань Хэн. — Пройдёмте за мной, ээ… Как зовут? — Дань Хэн. — Ого, китаец что-ли? — бормочет неизвестный под взглядом Дань Хэна. — Меня Келус зовут. Так вот, пройдёмте. Парень подозрительно смотрит на него, но запас возмущений исчез, поэтому это всё, что он может сделать. Интересно, что он вообще хочет ему показать? Дань Хэн пришёл к нему с возмущениями, а он так спокойно реагирует. Видимо это только сам Дань Хэн переживает в таких ситуациях. Участок у этого Келуса был большим, правда растительности практически не было. Кусты, да деревья. Они шли по красивой каменной дорожке, впереди которой был двухэтажный дом. С виду достаточно симпатичный и аккуратный. Дань Хэн думал, что его ведут туда, но нет — они свернули налево, как раз к месту, где и выпирали эти несчастные ветки. Внизу яблок не валялось. Значит правда украл. — Видите? — Вижу. Ветки. Без яблок. Вы украли, — с упрёком говорит Дань Хэн. — Нет-нет, вы слишком поверхностны, — вздыхает Келус, — опишите картину внимательнее. — Мы в галерее картинной или что? Где мои яблоки? — Вот сейчас и разберёмся где. Как только вы увидите то, что надо. Дань Хэн складывает руки на груди. Так, ладно. — Ветки моей яблони выходят на вашу территорию. — Бинго! А ключевое слово? — Моя яблоня. — Нет, «вашу территорию». Моя территория. Ваши ветки, — палец указывает на дерево, — выходят на мою территорию, — Келус говорил такой бред с серьёзным лицом, что Дань Хэн был удивлён. — Так яблоня моя. — Яблоня ваша, но этот кусок вылезает на мою территорию, а значит кусок мой. Дань Хэн смотрит на него как на идиота. — Этот кусок яблони по-прежнему мой. — Всё, что на моей территории — моё! — заявляет Келус. — И я тоже могу сверлить вас таким взглядом. — Каким таким? — хмурит брови Дань Хэн. Келус кривит своё лицо, явно гиперболизируя проблему. — Я так не выгляжу! — Зеркало принести? Проведём сравнительный анализ. — Мне нужны яблоки, а не все эти разборки. — Так мне тоже нужны яблоки. — Послушайте, вы… Келус выжидающе начал смотреть на него, на губах его играла улыбка. Дань Хэн остановился от такой смены настроения. — Что такое? — спрашивает врач, смотря на своего горе-соседа. — Просто вы когда сюда зашли, дрожали как осиновый лист, а теперь так уверенно отстаиваете свою позицию. Дань Хэн шокированно посмотрел на него. Этот парень не так прост, да? У него такое ощущение, будто Келус выиграл его в какой-то игре. — Наблюдательность — это неплохо, но зачем так акцентировать внимание в подобной ситуации? — Ну, Дань Хэн, подумай, — Келус внезапно приближается к лицу и этот самый Дань Хэн даже не знает что его ввело в ступор больше: резкий переход на «ты» или это движение. Врач не отпрянул, лишь раскрыл глаза, — ко мне приходит незнакомый парень с какими-то претензиями, я же должен составить психологический портрет? — Вы детектив? — произносит почти прямо в губы Дань Хэн. — Верно, я — следователь. Думаю, до Шерлока Холмса пока далеко, но я совершенствую навыки. — Вы шутите?.. Келус смеётся. — Какой ты забавный, Дань Хэн, врач-хирург двадцати восьми лет. Жены и детей нет, отношений тоже. Есть квартира в центре и машина… Так, из друзей… — Стойте, стойте! — возмущается Дань Хэн. — Вы не следователь, вы… Как это слово… У молодёжи популярно. — Сталкер, — выручает Келус. — Но я не сталкер, я просто забочусь о своей безопасности. Представь Дань Хэн, — Келус наконец-то отодвинулся от его лица, — я знаю в этом посёлке всех. Всех, кроме тебя. Ты там закрылся в своих четырёх стенах и что-то чудишь. Я начал переживать. Ну и ещё я увидел тебя случайно, ты оказался очень красивым. Интровертом правда, но с тобой, думаю, я готов хоть годами дома сидеть. Выражение лица Дань Хэна застыло в том же положении, в котором и было. Этот парень… Чокнутый? Верно? — К чему была последняя часть? — К тому, что я хочу узнать тебя получше. Выпьешь чаю? Наверное и сам Дань Хэн чокнутый. — Выпью. Потому что он согласился. И теперь выслушивал от Келуса о том, что у него миллион самых различных сортов чая и Дань Хэну абсолютно точно понравится и чаепитие будет не одно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.