ID работы: 14797622

Отличная возможность

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Эмма шла по улице, крепко сжимая одной рукой ручку сумки, и заинтересованно осматривалась вокруг. Музыкальный фестиваль был уже в самом разгаре. Кто-то готовился к выступлению, кто-то предлагал выпечку, безделушки и прочие различные товары. Люди сновали от одного стенда к другому, весело смеялись и обсуждали предстоящий концерт. В воздухе приятно пахло чем-то сладким, со стороны сцены слышалась лёгкая ненавязчивая музыка. Атмосфера вокруг стояла уютная и праздничная, и Эмме это особенно нравилось. Именно за это она и любила такие мероприятия. Правда, в их провинции их обычно не проводили, и максимум, чем они ограничивались, — это организация вечеринки для школы. Однако теперь, когда они с Норманом переехали жить в Нью-Йорк, ей представилась возможность вживую побывать на самом настоящем музыкальном фестивале, чему она несомненно была рада. Норман выглядел не менее воодушевлённым. Он с неприкрытым детским восторгом рассматривал стенды и сцену, иногда просил их остановиться, чтобы получше разглядеть заинтересовавшую его вещь. Он даже успел прикупить парочку сувениров, так, на память. Он, как и Эмма, всю жизнь мечтал побывать на подобном мероприятии, и потому сейчас старался запомнить каждую секунду, каждую, даже самую несущественную деталь. Рэй же, идущий рядом с ними, выглядел больше взволнованным. И на то у него была веская причина: на музыкальный фестиваль они прибыли не Как зрители, а как участники. Его отчим Лесли смог договориться, и потому сегодня они будут впервые выступать на большой сцене. Об этом он и решил всем напомнить. — Эй, не увлекайтесь слишком сильно, — немного строго обратился он к Эмме и Норману, которые оба во все глаза разглядывали палатку с выпечкой. — Мы сюда не развлекаться приехали, не забывайте. — Ой, да ладно тебе, Рэй-Рэй, — Эмма махнула рукой. — У нас ещё есть время до выступления, почему бы не поразвлечься немного? Нам не помешает расслабиться перед первым в жизни концертом. — Эмма права, Рэй, — поддержал Норман. Он добродушно улыбнулся и мягко положил руку ему на плечо, как всегда делал, когда хотел подбодрить. — Не волнуйся ты так, я уверен, что мы выступим нормально. Мы же заранее всё отрепетировали дома. Так что давай просто повеселимся немного, пока у нас ещё есть время, хорошо? Рэй хотел было возразить, но просто не нашёл, что на это ответить. Да и не смог он, если честно. Эмма и Норман выглядели такими довольными и счастливыми, что он просто был не в силах им отказать. Да и он понимал на самом деле, что в чём-то они правы. Расслабиться перед выступлением им бы не помешало, особенно ему. Поэтому он только махнул рукой, мол, делайте что хотите, и демонстративно отвернулся. Ещё какое-то время они бродили меж разномастных стендов и палаток. Возле каких-то они останавливались, чтобы получше разглядеть предлагаемые товары, какие-то просто обходили стороной. Задержались они разве что только возле выпечки. Эмма долго стояла, с серьёзным лицом решая, взять ли ей пирожок с шоколадной начинкой или мясной, а Норман и Рэй покорно ждали её. В итоге было принято решение взять и то, и другое, и вскоре они уже сидели на одной из пустых скамеек. Купленных пирожков хватило на троих, и потому они все сытно поели, а потом пошли дальше осматриваться. К сцене они подошли уже ближе к началу выступления. Как только они прошли за кулисы к остальным участникам, ведущий громко объявил, что концерт начинается. Заиграла торжественная музыка, и зрители активно захлопали. Такими же бурными аплодисментами они встретили и первых участников, вышедших на сцену после объявления ведущего. Ими был дуэт, состоящий из парня и девушки. Он играл на гитаре, а она пела песню. Голос у неё был мягкий, завораживающий, и пока она выступала, все покорно молчали. Пока на сцену выходили одни музыканты за другим, Рэй и Норман настраивали инструменты. Эмма же, напротив, наблюдала за самим выступлением. Она не повторяла текст песни, ведь знала её наизусть. Они выбрали ту, что написали с Норманом ещё очень давно, будучи подростками. Она была их самой любимой, и потому они выбрали именно её. Эмма могла спеть её даже без аккомпанемента пианино Нормана, а потому решила просто понаблюдать за другими ребятами. Были они, к слову, очень даже неплохи. Эмма отметила некоторых, у которых чувствовался явный потенциал. Так постепенно подошла и их очередь. Перед тем, как выйти на сцену, Эмма дотронулась до браслета, скрытого рукавом платья. Норман сделал точно так же. Это был их небольшой обязательный ритуал, который они всегда исполняли перед выступлениями у себя на малой родине. Они считали, что это принесёт им удачу. Лишь после этого они наконец вышли. Толпа встретила их бурными аплодисментами, как и предыдущих участников. Как только всё стихло, Эмма улыбнулась и окинула взглядом всех присутствующих. — Здравствуйте, — поприветствовала зрителей она. — Вообще-то это первый раз, когда я пою перед таким большим количеством людей, так что я немножко волнуюсь. Надеюсь, вы останетесь довольны, хе-хе. После этих слов она мило улыбнулась, подмигнула всем и закрыла глаза. Сделала глубокий вдох, приготовилась. Как только Рэй и Норман заиграли, она начала петь. Слова срывались с её губ легко и плавно, и в этот раз у неё выходило даже нежнее, чем обычно. Она вкладывала в каждую букву, в каждую ноту всю любовь к Норману, что испытывала на протяжении многих лет, и это прекрасно чувствовалось. Для них с Норманом это была не просто песня. Это их маленькое признание в любви, детское, немного наивное, но искреннее. И каждый, кто хоть раз слышал её, не мог не проникнуться. Вот и сейчас песня захватывала сердца людей. В какой-то момент Эмма даже услышала, как они начали ей подпевать, отчего её губы тронула очередная улыбка. С каждой секундой голоса людей становились всё громче. Эмма чувствовала, как они подпитывали её своей энергией, и оттого лишь больше обретала уверенности. Её радовало, что их с Норманом песня достигла людских сердец, и она старалась ради них. Они, в свою очередь, отдавали ей свою любовь и восхищение, подпевая всё активнее и активнее. Если сначала это была лишь пара-тройка человек, то теперь вместе с ней пели все зрители. В какой-то момент она даже открыла глаза и увидела это сама. Кто-то из зрителей улыбался и протягивал к ней руки, кто-то хлопал, а кто-то и вовсе пританцовывал. А ещё краем глаза она заметила, насколько счастливым сейчас выглядел Норман. Когда же песня наконец подошла к концу, зрители разразились бурными овациями. Они хлопали и громко скандировали название их группы. Эмма отчётливо слышала, как отовсюду раздавалось «Солнечное затмение, Солнечное затмение, Солнечное затмение!». На душе оттого становилось легко и невероятно приятно. Она даже поддалась вперёд и послала зрителям воздушный поцелуйчик, чем вызвала очередную волну восторга. — Спасибо! Спасибо вам всем! — воскликнула она, более не в силах сдерживать рвущиеся наружу эмоции. Этот музыкальный фестиваль принёс «Солнечному затмению» их первую популярность. Я стал началом долгой, но зажигательной и увлекательной карьеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.