ID работы: 14797588

Доброе утро

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Доброе утро"

Настройки текста
С утра оказавшись на работе, Лала как обычно запустила кофемашину, зарядила её кофе и уместила в специальную ёмкость упаковку молока из холодильника. Пока это чудо техники прогревалось и загружалось, она уже набирала пароль в компьютере, попутно включая и принтер. Рабочий день всегда начинался с почти уже ритуальной чашечки капучино. Это заряжало её прекрасным настроением и давало силы на весь день или по крайней мере не омрачённое утро. Даже если потом всё летело кувырком, а домой она приходила уставшая и без сил, утро перед началом рабочего дня всегда было её. С улыбкой кинула Лала взгляд на стоявшую в симпатичной рамке фотографию четырёхлетней дочурки. Оттуда на фоне цветов на неё смотрела зеленоглазая светловолосая девочка с хитрющей улыбкой и милыми ямочками, прямо как у отца. Эмма и правда была копией папы, совершенно не похожая на смуглокожую и черноволосую Лалу. «Почувствуй себя ксероксом» — часто шутила она, глядя на дочку. Характером и упрямством девочка тоже явно пошла в Дина. Одно сегодняшнее утреннее выступление чего стоило! Положив глаз на «класивый баслетик», Эмма во что бы то ни стало захотела надеть его в детсад, и никакие увещевания и запреты слушать не хотела. Собственно, этот широкий браслет из дутого золота как-то подарил ей Дин после рождения дочери. Лале он очень нравился, тем более, он прекрасно гармонировал со смуглой кожей и белым на три четверти рукавом офисной блузки. Сам по себе простой и цельный, он был как-бы разделён на множество граней, которые переливались на свету, даже ранним утром. Собственно, именно этим он наверно и привлёк внимание четырёхлетней девочки. — Хотю баслетик! Айдай! — кричала она, пытаясь стянуть его с запястья мамы. — Эмма, он тебе велик, да и зачем его надевать в детсад? — пыталась отговорить она эту юную любительницу украшений. Ну куда там! Ещё и Дин как на зло был опять на задании уже несколько дней. Возможно, он бы сумел как-то её отговорить, хотя и не факт. Лала сумела её отвлечь и пойти на компромисс, так что в детсад эта юная щеголиха пришла в маминых «бусиках» из стекляруса, они тоже ей всегда нравились и блестели, и в отличие от браслета их было не жалко на случай, если слишком активный ребёнок порвёт их или потеряет. М-да, вот почему она питала такую слабость именно к маминым украшениям, а всякие пластмассовые детские комплекты с единорожками напрочь игнорировала? С утра Эмму доставляла в садик Лала перед работой, а забирал днём Дин. В отличие от неё его график работы позволял это. Когда же он был занят охотой, как сейчас, малышку с удовольствием брала до вечера в Нору бабушка Молли. Они с дедом и проживающим с родителями Роном, просто обожали малышку. Да, эпичная тогда вышла у Лалы «битва» с дочерью. Усмехнувшись, она взглянула на «отвоёванный в честном бою» золотой трофей, который… на глазах у неё просто исчез. Вот только что свободно болтался на тонком запястье, добавляя немного тяжести, и вдруг бесследно пропал с руки, как будто его и не было… Что за? Но не успела Лала хоть как-то отреагировать, как раздался звонок рабочего телефона. Вздрогнув, она посмотрела: на аппарате высвечивался мобильный номер воспитательницы детсада. Уже догадываясь о причине, Лала взяла трубку и поздоровалась. — Мисс Матей, — послышался взволнованный голос, — ваша дочка откуда-то достала золотой браслет и теперь носит его на руке и хвастается другим детям в группе! Такой гранёный… Я не видела, откуда она его вытащила, отвернулась ненадолго, а она уже в кругу других девочек вовсю играется с ним! Отдавать не хочет! Я его во время тихого часа с неё потихоньку сниму и уберу, хорошо? А то вдруг потеряет. — Да, спасибо, — не могла сдержать улыбки Лала. — Она сегодня его требовала, но я не разрешила, наверно пронесла тайком. Сегодня после тихого часа её бабушка заберёт, передайте ей, пожалуйста, хорошо? — Да, без проблем, — на том конце провода послышался смешок воспитательницы. — Вы даже не представляете, что к нам дети умудряются притащить! Недавно Томми хвастался портмане с пачкой фунтов и показывал мальчишкам, какие у него богатые родители. Мы, конечно, поспешили убрать всё это в сейф и собрать. Он же половину банкнот и документов умудрился по всей игровой комнате раскидать, хорошо гулять ещё не успели пойти! Мы с нянечкой ещё подумали, а не устроит ли его папаша скандал, если чего не досчитается. Мы же не знаем, давно Томми его «на поиграть» взял! — И как? — не смогла сдержать любопытства Лала, зная вспыльчивый характер отца этого мальчика. — Обошлось, он так обрадовался, что всё нашлось, включая документы, благодарил! А ещё буквально на днях Лайза притащила одну мамину сережку с изумрудом и хвасталась девочкам, наверно Эмма, глядя на неё, и принесла ваш браслет. — Дурной пример заразителен! — покачала головой Лала. — Нет, чтобы чего хорошее перенять! — Дети, они такие, вечно запоминают и учатся чему не надо! — Да уж, — припомнила несколько недавних примеров Лала. Завершив разговор с воспитательницей, она набрала по мобильнику номер Дина. — Привет! Ты сейчас можешь говорить? Отлично, послушай, что сегодня в садике учудила твоя дочь… … — Да, первая спонтанная магия в четыре года, представляешь? … — Что? Сам сегодня заберёшь? Отпраздновать вечером? А как же дело? Закончили? Отлично, тогда тоже постараюсь уйти вовремя и не задерживаться. К слову, хотела тебя попросить не выражаться при Эмме, а то она потом в садике всё повторяет. … — Когда? А неделю назад помнишь, как ты случайно на разбросанные детали лего босой ногой с утра наступил? …. — Да, представь себе, запомнила! А когда у неё не получилось построить из кубиков башенку примерно слово в слово тебя процитировала! Воспитательница очень впечатлилась, мне потом рассказала! … — Что?! Ну я хотя бы по-румынски ругаюсь, даже ты не понимаешь! … — До встречи, а то мне ещё отчёт подготовить надо, если хочу уйти вовремя. Пока, целую! Да, неизвестно, как пройдёт этот день, но вечер сегодня явно будет замечательным!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.