ID работы: 14797549

Риск доверия

Джен
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 190 Отзывы 2 В сборник Скачать

Десять

Настройки текста
      - Да что сложно ему что ли? Пусть отъест. Он же может. Я его почти уговорила. Но тут он чего-то перетрусил, шваркнулся на амулеты. Мебель пошвырял и забился в угол. Я бы его все равно выманила. Но тут ты припёрся и все обломал.       Ло, кое-как успокоенный и умявший всю принесенную Витой гору еды, спал, зарядив для Ачу парочку самых необходимых амулетов, которыми тот пока так и не воспользовался. Солнце взошло и назойливо лезло в окно. Большая Вита жарила оладьи, прихватывая из каждой партии по штуке, Ачу съел пять и больше в него не лезло. И гора на блюде росла и росла.       - Что ты хотела с ним сделать? И что сделала?! Я ещё никогда никого настолько в ужасе не видел!       - А ты, можно подумать, вообще много что видел, - хмыкнула Вита. - Но... Ничего я ему делала. Ничего плохого точно. Покормила, согрела. Говорю тебе, ему понравилось! Сначала боялся и сопротивлялся, ну чисто птенец дикий в руках. А потом ничего. Пригрелся. Я его полечила. Ну знаешь, не то чтоб как следует. Просто помогла немного, поправила тут, подтолкнула там. Не знаю как у тебя это... А я как будто мелодию ручейков слышу и понимаю, какой музыка должна быть, а какой - нет. Где ручей не так течет и надо выправить. В нем сначала... Ну... По моему очень тихо было. Будто... Сверху болото высыхает, а под ним провал, куда через мхи и ил вся вода просачивается и в никуда уходит... Я... В объяснении оно групо выглядит, но... Начала поверх болота русла намечать, чтобы вернулся лес с ручьями. Я когда смотрю - вижу, что для него правильно, если там где болото должен быть темный бор и нем речки очень много речек в оважках. Он - глупыш, мешал все время, не понимал, что я ему помогаю, дурашка. Но я всё же кое-что поправила. Кровь разжижила точно, а то там очень плохо все было. И мало, и густая слишком. Напоила его водой из родника - сходила принесла свежей, стихийной. Он пить захотел... И есть. Это я почувствовала... Ещё раз напоила и накормила супчиком. Кровь ещё немножко разогнала. Согрела. Он совсем размяк. Говорю же, ему нравилось. Хоть и без сознания, а что я парня не пойму?! Ну... Тут поняла, что он готов и может и предложила... Ну... Это... Помочь друг другу немного.       - Ты... Ты что его изнасиловать хотела?!       - Дурак ты! - фыркнула Вита, плюхая очередную порцию теста в шипящее масло. - С полумертвяками я ещё... Кувыркаться стану. Хотя он ничего так... Как потеплел, так... Вполне. Только тощий очень, сомлеет быстро... Никакой радости, одна возня... Да тьфу на тебя! Совсем с мысли сбил! Я вообще не о том начинала. Он же это... Мавамп же. Жизнь выжрать может. Вот и я хотела... Пусть бы меня того... Поест.       - Э-ээ. - Концентрация страждущих гибели самоубийц вокруг росла как-то подозрительно ненормально. Да и с Витой роль добровольной смертницы не вязалась. Ачу как раз перед этим соблазнился румяной оладиной в каплях масла и теперь завис. Забыв прожевать и проглотить откушенное. Подавился. Прокашлялся и уточнил. - Ты хотела, чтоб тебя выпил энергет?! - Ну... - Вита только что, стукнувшая его по спине, так что он едва не прошиб лбом стол, смутилась. - Не совсем. Просто того... Подожрал наполовину. У меня ж этот... Избыток долбаный, долбанных жизненных сил. И меня он вконец заколебал. А я между прочим замуж хочу!       - Ничего не понимаю. - Ачу покрутил в пальцах заряженный амулет. Связываться с родителями и сообщать им, что с ним все в порядке не хотелось. Хотя... Если б те знали, что у них тут случилось ночью и волновались, уже давно были бы здесь. Или лично. Или через посланца. Значит либо не знают. Либо им безразлично.       - Что тут не понятного? Мне ещё чуть-чуть и двадцать пять. Я уже перестарок. А там старой девой стану. Без мужа-то совсем. Не была ни разу. А кто меня замуж возьмёт, корову такую? Думаешь я хочу жрать все время и то брюхатой ходить, то молоком заливаться?! Да я б рада перестать. Только как быть, если я из-за этого блядского избытка, как вижу что вкусное или мужика интересного так до того сразу всего хочу, что спасу нет. У матери твоей один ответ - "хочешь не хотеть иди и работай. Больше попашешь - меньше попляшешь". Только я сама и до работы жадная. Мне любое дело в радость. И аппетит потом только больше. Мне Лидек из Черных Мисок нравится, а его мать до меня не выпускает. Ксанке рябой, дочке мельниковой, его подложить норовит, лишь бы мне не достался. Да и сам Лидек как узнал, что я от того плясуна канатного, что с цирком в город приезжал, понесла в прошлый раз, обиделся и любиться не стал. А я думаешь рада?! Ну очень уж хорош собой поганец был. Вихры с огнем и глаз с искрой. А уж руки до чего чуткие... Ладно хоть детей отец забирает на пригляд. У меня двенадцать братьев. Старших шестеро. А младший - на полгода моего старшего сына младше. И всех нас отец на пастбище с собой брал, едва вместо сиськи рожок с жеваным хлебом сосать начинали. Мать дома сыр варит. Мы с отцом, овцами и собаками на равнине где-нибудь... Как собаку переросли - в ученики куда-нибудь. Меня вот сперва в прядильщицы отдали. А как я первым забрюхатела... К матери твоей отдали. А я тогда вообще первый раз узнала и что значит женщиной быть и зачем оно надо. И... Как оно сладко. С сыном хозяйки. А мать твоя что? Ну будь нормальной магичкой? Да, плод бы девке неразумной вытравила, на ум наставила и научила б как красивой быть и мужиками вертеть! А она? А она говорит: "ух живая какая!" И давай меня отправлять роды принимать то у коров, то у свиней, то у людей. Где какая разродится не может, так она меня туда тащит и помогать обучает. Эх... "Дура ты, - говорит, - тебе Богиня-Мать щедрый дар отвалила. Пользуйся!" А на хрена мне это дар, если я из-за него ни от конфеты, ни от котлеты отказаться не могу и жирею, как свинья, и ни от чего другого тоже. Нееет. Как Лидек со мной наедине, так он льнет и шепчет, что ни с кроме меня быть не хочет, и как я ласкаю, никто не может, никто его так до самого нутра не пробирает. А как с матерью поговорит... Так она меня с крыльца метлой по лицу отходить норовить: "Прочь пошла шлюха бессовестная!". А он глазки в пол и молчит... - Вита загасила огонь в печной плите взмахом руки. Начисто вытерла миску от остатков теста пальцами, облизывая их. Запихнула в рот несколько горячих оладьев, щедро выкупанных в повидле со сливками. Прожевала. Помолчала. - А тут ещё... Я нарочно пошла работать в свой хотельный день. Как раз Зорянка рожала долго. Но... В общем мы с Виго-конюхом того... В процессе прямо. Так что опять я брюхатая. И зачем мне пятый ребенок?! Чтоб мать Лидека опять ему моим брюхом тыкала и за Ксанку уговорила?! Короче. Сначала я одно снадобье сильное в городе добыла. Не сработало. А тут у матери твоей взяла. Оно вообще не от этого, а чтобы смерть без боли обошлась, когда она по всему неизбежная и долгой и трудной будет. Тебе пока не то, что состав и название рано ещё знать, а по-хорошему и том что такое вообще существует. Это из тех вещей какие при посвящении в мастерство открывают. Но оно одной крупицей начисто плодовитости лишает. Ну и выкидыш, естественно гарантирован. Так ведь нет! Меня только вырвало да пронесло! И мать твоя меня поймала. Выругала - я таких слов от наших мужиков даже спьяну не слыхала. И сюда отправила. Мол, творишь дурость всякую или и помоги Ачу, он в лесу тварь смертоносную изучает и исцелить пытается, иди и по хозяйству помогай. Сожрёт тебя монстр, так хоть с пользой для науки сдохнешь. Может быть. А не от дури, что опять с любовником поругалась. Вот я и хотела... Чтоб я как, все нормальные девки стала,только детей мне уже четверых хватит. Настроилась и предложила. Что ему сложно было ребенка выесть, и избыток добланный этот?       - Тройню. - Ло медленно спускался по лестнице, двумя руками держась за перила. - Ты ждёшь трех мальчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.