ID работы: 14797517

Что ты выбираешь - дом или любовь?

Джен
G
В процессе
7
автор
Alexander Talents соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Нечаянный румянец

Настройки текста
Примечания:
Сердце Элизы подпрыгнуло к горлу, когда в поле зрения возник парень в чёрном кимоно. Неужели это он — тот самый незнакомец, что преследовал её сны с тех пор, как она очутилась в Ниндзяго? Чёрные волосы, забранные в небрежный пучок, острые скулы, пронзительный взгляд тёмных глаз, словно две сажинки на фоне снега… Внезапно он грациозно развернулся, и Элиза заметила на его спине катану, закреплённую за поясом. Движения парня были точными, отточенными, словно он был рождён с мечом в руках. «Может, это знак? Путь домой?» — промелькнула робкая надежда в душе Элизы. Она ведь так отчаянно хотела вернуться в Магикс, к своим подругам, к своей магии… Собрав волю в кулак, Элиза решительно вышла из-за прилавка. «Сейчас или никогда!» — подбадривала она себя, приближаясь к незнакомцу. Он обернулся на шорох её шагов, и их взгляды встретились. Время словно застыло. Элиза забыла, как дышать, завороженная глубиной его темных глаз. В них читалась сила, уверенность, какая-то древняя мудрость…       — Ам… Здравствуйте! Что будете заказывать? — пролепетала она, не узнавая свой голос. Незнакомец медленно склонил голову в знак приветствия, но его взгляд по-прежнему оставался непроницаемым.       — Чай, пожалуйста, — ответил он низким, хрипловатым голосом. — И, если можно, немного тишины.

От лица Коул

Тяжелая дверь кафе со скрипом отворилась, впуская внутрь запах дождя и свежей выпечки. Я стянул с головы капюшон, отряхивая капли воды с плаща. Промозглая погода Ниндзяго действовала на нервы, и чашка горячего чая была сейчас как нельзя кстати. Окинув взглядом полупустой зал, я направился к стойке. И тут мой взгляд наткнулся на неё. За прилавком, нервно теребя в руках салфетку, стояла девушка. Её огненно-рыжие волосы, собранные в небрежный пучок, напоминали языки пламени, а глаза, огромные и зелёные, как весенняя листва, смотрели на меня с неприкрытым любопытством.       «Чёрный ниндзя пожаловал!», — мелькнула в голове ироничная мысль. — «Интересно, она догадывается, кто я?» Девушка смутилась под моим взглядом, и на её щеках вспыхнул румянец. Забавно, обычно девушки не краснеют в моем присутствии, скорее уж бледнеют.       «Эй, Коул, полегче, ты её пугаешь», — одёрнул я себя.       Ам… Здравствуйте! Что будете заказывать? — пролепетала она, споткнувшись на полуслове. Её голос, мелодичный и немного дрожащий, заставил моё сердце сделать кульбит.       Эм… Привет, — ответил я, стараясь, чтобы мой голос не звучал слишком резко. — Мне бы кофе, пожалуйста. Чёрный, без сахара. Она торопливо отвернулась, включая кофемашину. Неужели она всегда такая застенчивая, или это я на неё так действую?       Ты новенькая здесь? — спросил я, невольно любуясь тем, как ловко она управляется с кофейным аппаратом. Девушка вздрогнула, словно её застали врасплох, и обернулась.       Д-да, — пролепетала она, краснея ещё сильнее. — То есть, нет. То есть… я тут работаю. Иногда.       «Ох, уж эта невинность!», — подумал я, чувствуя, как уголки моих губ сами собой расползаются в улыбке. — «Кажется, кто-то в беде…»       Меня Коул зовут, — сказал я, решив взять инициативу в свои руки. — А тебя? Надеюсь, она не сбежит, прежде чем я узнаю её имя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.