ID работы: 14797517

Что ты выбираешь - дом или любовь?

Джен
G
В процессе
7
автор
Alexander Talents соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Там, где сбываются сны

Настройки текста
Волшебные карандаши скользили по бумаге, раскрашивая мир моих грез прямо здесь, в уютной комнатке Алфеи. Винкс, включая неугомонную Блум, были заняты очередной героической миссией, а я… Я рисовала. Разноцветные силуэты, мелькающие в моих снах, как кадры из фильма, который я никак не могла забыть. Особенно четко мне запомнился один образ — брюнет с глазами цвета темного шоколада, таинственный и притягательный. Его взгляд из-под густых бровей, казалось, проникал прямо в душу, заставляя мое сердце биться в бешеном ритме сальсы. Кто он? Фантом, созданный моим воображением, или гость из другого мира? Вопросов было больше, чем ответов, и от этого незнакомец становился еще более интригующим.       — Опять рисуешь свои фантастические сны? — Дверь распахнулась, впуская вихрь энергии и звонкий смех Блум. Я инстинктивно прикрыла рисунок, словно пытаясь защитить свою тайну.       — Просто… Вдохновение посетило, — пробормотала я, чувствуя, как щеки становятся цвета спелых помидоров.       — Ого, да уж, этот красавчик точно способен вдохновить! — Блум, как всегда, не лезла за словом в карман. — Неужели он тебе приснился? Ее глаза хитро блеснули, а я лишь молча кивнула, боясь выдать свое смятение.       — Ну-ну, сестренка, — Блум ободряюще потрепала меня по плечу. — Кто знает, какие сюрпризы готовит нам судьба. Ее слова повисли в воздухе, наполненном ароматом красок и тайны. Как только Блум ушла, я снова склонилась над рисунком, и в этот момент реальность дала трещину. Прямо передо мной развернулся мерцающий портал, затягивающий в свою бездну. Я попыталась ухватиться за что-то, но магия уже оплела меня своими невидимыми нитями, унося в неизвестность.

***

Город встретил меня пеленой мрака, пронизанной редкими всполохами энергии, словно молниями в грозовую ночь. Где я? Что это за место, похожее на декорации к фильму в стиле киберпанк? Страх сковал меня ледяными тисками, но любопытство оказалось сильнее. Я сделала шаг, потом еще один, и еще… Внезапно переулок, по которому я шла, огласился грубым хохотом. Два силуэта выступили из темноты, преграждая мне путь.       — Ну что, красотка, заблудилась? — прохрипел один из них, делая шаг навстречу. Инстинкты феи, привыкшие к опасностям, взвыли, призывая бежать. Но путь был отрезан.       — Оставьте меня в покое! — крикнула я, пытаясь вырваться из цепких лап второго парня. В ответ — лишь новая волна издевательского смеха. Они не знали, с кем связались. Я готова была показать им всю силу магии, но тут в дело вмешался кто-то еще.       — Эй, вы! Нашли себе развлечение? — Голос, хрипловатый и в то же время бархатистый, прозвучал как гром среди ясного неба. В следующий миг один из хулиганов уже летел по воздуху, а второй пятился назад, бормоча что-то невнятное. Наконец, и он бросился бежать, бросив напоследок испуганный взгляд. Мой спаситель шагнул в круг света, падающий от фонаря, и… Боги Алфеи! Это был ОН! Тот самый парень из моих снов, только теперь не нарисованный, а настоящий, из плоти и крови.       — С вами все в порядке, мисс? — Его темные глаза, как два омута, смотрели на меня с нескрываемым беспокойством.       — Да, все хорошо, — пробормотала я, не в силах оторвать взгляда от его лица. — Я бы и сама справилась…       — Конечно, — усмехнулся он. — И позволили бы этим… личностям делать с вами все, что им вздумается.       — Эй, я не беспомощная! — возмутилась я. — И прекрасно умею постоять за себя! Он скептически приподнял бровь, явно не поверив моим словам.       — Раз так, может, составите мне компанию? — Он кивнул в сторону уютно светящегося кафе. — Кофе не помешает после такой встречи. Я замерла, словно статуя. Незнакомец, сошедший с моих рисунков, приглашал меня на свидание? Щеки снова вспыхнули, выдавая мое смятение. Неужели это происходит на самом деле?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.