ID работы: 14797488

Летние посиделки - Во благо надежды

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть -3

Настройки текста
      Охваченная любопытством, Лина обращает взгляд на Дэленси Виренову, женщину, которая познакомила её с роскошными залами Wayjatic Studio.       Девушка, войдя в зал съёмки, не могла не обращать внимание на старания дизайнера интерьера, особенно на красивые цвета и гармонию, поскольку комната должна навивать позитив, как место для интервью.       Не в силах удержаться от вопроса, она решается спросить:       — И так… э-э… Мы что, знаем друг друга? Или просто совпадение?       — Привет, Лина! — улыбнулась ей Дэленси, аккуратно приглаживая длинные чёрные волосы, — Как ты себя чувствуешь после вчерашнего?       Поражённая прямым вопросом ведущей, Лина пытается собраться с мыслями, прежде чем ответить правильно:       — Честно? Я ещё перевариваю события… Будто грёбанный ураган. Но я жива, это самое главное.       В её тоне чувствуется настороженность, неуверенность, может ли она полностью доверять этой женщине, которая, кажется, знает больше, чем могло бы показаться. Тем не менее, в Дэленси есть что-то интересное, что удерживает Лину вовлечённой, даже если она не может этого понять.       — Вчерашний инцидент на Фестивале Примирения потряс обе страны, а люди до сих пор бояться выходить на улицу без необходимости. Две девушки, преследовавшие вас и вашего друга, открыли огонь по зрителям парада. Теперь люди будут очень долго бояться этого праздника. Как вы к этому относитесь? — нейтральным публицистическим тоном поинтересовалась Дэленси, сложив руки на столе.       Вздрагивая при упоминании инцидента, Лина колеблется, прежде чем заговорить. Пока ей в глаз светит объектив камеры, нужно подбирать такие слова, чтобы ни один упёртый зритель не мог её упрекнуть в чём-нибудь плохом.       — Мне хотелось бы сказать, что я не участвовала во всём этом безобразии как инициатор. Но я там оказалась… И мне искренне жаль. Никто никогда не должен страдать из-за меня. А также, хочу сказать людям, что подобные случаи — часть жизни, и они не должны определять наши действия постоянно…       В её голосе звучит искреннее раскаяние и нотка неповиновения, словно она несёт ответственность за разрушения на параде.       — Две девушки, сорвавшие парад… Что вы о них знаете? — Дэленси поинтересовалась об Элизабет и Элине, что дало Лине возможность разоблачить их.       Стремясь пролить свет на истину, Лина делится своими знаниями о зловещем лагере, где с невинными новичками обращаются как с одноразовыми пешками.       — Эти девушки не просто преступники, это просто монстры, которые охотятся на слабых на территории южного берега при Найлен Энн. Мир должен знать о том, что они сделали, поэтому, возможно, когда-нибудь они заплатят за свои извращённые игры. — в её голосе звучит смесь гнева и отвращения, от чего на лице Дэленси проявляется неприкрытый шок.       — Атено говорил, что вам обоим пришлось выжить в лагере, которым они управляли… — более беспокойным тоном продолжила Дэленси, пока в глаза Лине святил объектив камеры, — Вы можете рассказать, что там происходило?       Лина с трудом заставляет себя вернуться к мрачным воспоминаниям о времени, проведённом в лагере. По началу она тогда даже и не знала, что на самом деле представляет собой это место.       Сделав глубокий вдох, она описывала манипуляции, которым подвергалась она и Атено, а её голос дрожал от волнения.       — Ух… Как хорошо, что эти двое уже арестованы… Как вы там оказались?       — Найлен Энн коварно своим течением, меня и Атено, пока мы плавали на своей лодке, занесло в шторме к ним… Нашли меня там без сознания, очнулась уже в лагере.       После небольшой паузы, Дэленси пытается очнуться после услышанного и возвращается к своему сценарию под столом.       — Чем вы будете дальше заниматься? Вы уже выздоравливаете?       Внимательно слушая вопрос Виреновой, Лина на мгновение задумывается о своём будущем. Несмотря на окружающей её хаос и страх, она понимает, что у неё есть шанс извлечь из этого опыта что-то позитивное. В её глазах вспыхивает решимость, а та отвечает:       — Да, я выздоравливаю. Не только физически, но и морально. Я хочу, чтобы мои фанаты гордились мной. Я также планирую создать свою группу и продемонстрировать таланты миру — независимо от того, какие препятствия встанут на нашем пути! — её голос несёт в себе одновременно и стойкость и решимость, сигнализируя о вновь обретённой приверженности себе и своему артистизму.

***

      Найдя тихое место на холме с видом на захватывающий вид внизу, Лина делает глубокий вдох, наполняя легкие свежим воздухом. Когда она наблюдает, как волны разбиваются о берег, слушает гармоничное пение птиц в деревьях над головой, ее охватывает чувство спокойствия. Эта безмятежная обстановка резко контрастирует с бурными событиями, которые привели ее сюда.       В этот момент она признает свою внутреннюю силу и ценит связь, которую разделяет с Атено — связь, выкованную через трудности и невзгоды. Закрыв глаза, девушка откидывается на мягкую траву, благодарная за передышку и обещание светлого завтра.       Юноша в фиолетовой жилетке проводил время рядом с ней, также сидя на земле и тихо говоря, разбавляя белый шум:       — Иногда мне тоже нужно найти время для уединения…       Открыв глаза, Лина смотрит на Атено, слегка улыбаясь.        — Да, как же я тебя понимаю. Иногда просто нужно отойти от всего этого говна и снова найти себя. Одиночество может быть довольно приземляющим, — говорит она, протягивая руку, чтобы успокаивающе коснуться его руки.       Несмотря на временами их непростые отношения, между ними царит чувство товарищества и понимания. Они вместе прошли через ад, вернулись вместе, и, возможно, этот общий опыт создал связь сильнее, чем что-либо еще. Рядом с Атено Лина чувствует себя способной справиться с любыми предстоящими трудностями и уверена, что они преодолеют их рука об руку.       Снова вспоминая весь пережитый путь, Лина смотрела в глаза Атено, не желая отходить ни на метр. Несмотря на все трудности, она знала, что он единственный человек, на которого она может полностью рассчитывать, и она сделает всё возможное, чтобы защитить их дружбу и мечты.       — Что бы ни случилось на нашем пути, мы встретим это вместе, я тебе обещаю. Я обещаю, что всегда мы будем вместе.       — Я рад это слышать! Так пожалуй, и будет! — улыбнулся Атено, подходя ещё ближе, от чего дыхание слегка касалось лиц друг друга, — Кстати, у меня есть фотоаппарат, я его у дяди взял. Можем сделать фото на память.       — Круто! Давай сфоткаемся! Мы будем помнить этот момент и обещание тоже. — Тепло улыбнувшись предложению Атено, Лина с радостью соглашается.        Пока они позируют для фотографии, Лина обнимает Атено за плечи и смотрит прямо в камеру с торжествующей улыбкой. Несмотря на все, через что им пришлось пройти, в воздухе витает чувство оптимизма и надежды, подогреваемые их нерушимой связью и общими амбициями.

***

      За это время прошло более года. В частной больничной палате, украшенной веселыми цветами, присланными немногочисленными фанатами, Лина лежит без сознания на удобной кровати. Дыхательная трубка соединяет ее горло с кислородным баллоном рядом с ней, а машины постоянно контролируют ее жизненные показатели.        Врачи ожидают полного выздоровления, хотя путь к нему остается неясным. Несмотря на ее нынешнее состояние, одна деталь остается неизменной: у ее кровати стоит фотография ее и Атено, запечатленная среди их обещаний на живописной вершине холма годом ранее.       Этот образ служит убедительным свидетельством их связи и стойкости; никакие испытания и невзгоды, кажется, не способны разорвать их связь. Пока кто-то из них жив, память об этом моменте и их взаимное обещание навсегда будут формировать то, кем они являются, и вести их к более ярким, еще невидимым дням.       Когда она открыла глаза, рядом с ней в беспокойстве стоял её лучший друг. Он игнорировал тот факт, что медсестра ругалась на него сзади, вынуждая уйти прочь из палаты.       — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Атено, садясь на корточки, чтобы быть на одном уровне головы с Линой.       — Хреново… Всё болит как не знаю что, — её дёрганный голос затихает, когда она ещё раз смотрит на Атено, — Но видя тебя здесь, я чувствую себя… Лучше что-ли…       В её голосе чувствуется усталость и нотки отчаяния. Страх мелькает в глазах Лины, когда медсестра ругается на Атено, снова требуя, чтобы он покинул палату. Не желая расставаться, она изо всех сил пытается говорить, едва достаточно, громко, чтобы Атено мог её расслышать.       — Не уходи… Пожалуйста.       В глубине души, она осознаёт, что присутствие Атено рядом с ней приносит ей настоящий комфорт и поддержку. По мере того, как спор между Атено и медсестрой обостряется, она закрывает глаза, желая спрятаться от окружающей суматохи.       — Лин, я обещаю, что вернусь.       Со слезами на глазах Лина кивает, выдавливая на губах слабую улыбку.       — Не забывай о обещании…       Когда Атено неохотно разворачивается, она пытается схватить его за руку, но расстояние между ними слишком большое.       Услышав снова шаги из коридора, Лина вздрагивает, а её сердце колотится от страха. Атено стоял на выходе из палаты, что-то бурно говоря с детективом Альбертом Беллини, которого она видела на Фестивале Примирения и в Wayjatic студии.       Смесь облегчения и беспокойства наполняет её, когда Атено успешно прогоняет любопытного исследователя. Пока что, он не будет путаться под ногами.       Вздыхая с облегчением, она глубже погружается в подушку, изнурённая как физически, так и морально. Когда в комнату возвращается тишина, после того, как медсестра захлопнула дверь, она подумывала ещё раз заснуть, прежче чем отказаться от этого слишком озабоченного дня. Девушка просто лежала, погружённая в мысли и ожидая возвращения своего друга.       Дни превращаются в недели, а недели в месяцы, пока Лина остается запертой в стерильных стенах больницы. Кажется, время теряет всякий смысл, поскольку она борется не только со своими физическими травмами, но и с разрушительными последствиями болезни, которая угрожает ее поглотить. В часы одиночества она размышляет о своем бурном путешествии – о друзьях, которых она приобрела, о конфликтах, с которыми ей пришлось столкнуться, и о мечтах, от которых она отказалась по пути.       Несмотря на охватившее ее одиночество и отчаяние, внутри нее живет непреклонное упрямство, которое не оставляет надежды. Она яростно цепляется за воспоминания об Атено, убежденная, что он в конце концов вернется, руководствуясь их нерушимой связью и общими обещаниями.       С каждым тяжёлым вздохом она молится о чуде, вопреки всему надеясь, что какое-то непредвиденное событие даст шанс избежать лап смерти. Тьма вокруг неё продолжала сгущаться, а она тем временем искала утешение в своих воспоминаниях. С каждым вдохом становится все труднее, поскольку Лина борется с удушающей ее невидимой силой.       Ее зрение начинает тускнеть, угрожая навсегда погрузить ее во тьму. Ее сердце бешено колотится, отчаянно нуждаясь в воздухе, а дрожащие пальцы отчаянно ищут источник спасения. На протяжении всего этого ужасающего испытания образы Атено остаются в ее памяти, придавая ей силы и решимость сражаться еще несколько мгновений. Связь, которую они разделяют, становится ее единственной причиной выживания, когда она стиснула зубы и борется с беспощадным развитием своей болезни.       В тихой тишине смерти Лина прижала к себе заветную фотографию, на которой она и Атено, их сияющие и полные жизни улыбки. Когда холодная рука смертности сжимается вокруг неё, она находит утешение в осознании того, что их связь выходит за пределы земного царства. В свои последние минуты она не желает ничего, кроме воссоединения с своим верным другом.

***

      Атено наткнулся на безжизненное тело Лины через некоторое время после ее кончины. Ее руки крепко сжимают фотографию, сохраняя свои сокровенные воспоминания даже после смерти. Фактически, она сдержала обещание: ведь она навсегда осталась с Атено, хоть и на картине.        Его охватывало чувство печали, когда он слишком поздно осознал, насколько они на самом деле были близки и как сильно он скучает по ней. Атено, не совсем ясно, для себя, для неё, клянется сдержать свое обещание; всегда помнить о ней и почтить её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.