ID работы: 14797479

Мангал, шашлыки и не только

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Я умер

Настройки текста
      Учителя в честь летних каникул решили устроить детям поездку на природу. Сняли дом где-то у водохранилища, взяли всю ораву и отправились куда-то за город.       Жарко, всем хотелось выйти на улицу, но было ещё рано. Наконец, они прибыли в пункт назначения. Как только дверь открылась, все начали просто выбегать и отдыхиваться на свежем воздухе, ведь в салоне было очень душно. —Кто мангал поможет собрать? —Не я. —Я умею. —Давай, помоги взрослым.       Нагиса помог собрать маленький мангальчик, затем ушёл в дом, расставлять свои вещи. Дом оказался больше, чем представлялось. Много комнат, большая кухня, всё это его поражало просто.       Парень дошёл до своей комнаты и стал обустраиваться. Внезапно ворвалась Каеде. —Нагиса! Там уже шашлыки маринуют! А ты обещал картошку закоптить! —Картошку коптить надо на углях. Сначала шашлыки нужно пожарить. —А, да? Ну ладно.. —Всё, давай. Сейчас приду. —Будем ждать!

***

      Комариков никто не отменял, поэтому парни расставили по всей беседке те самые спиральки. Шашлыки были уже готовы, и все с нетерпением ждали распробовать эту пищу Богов.       И только Шиота стоял на кухне в доме и мыл картошку. Он порезал фольгу на небольшие квадратики и стал заворачивать в них картошку. Когда всё было готово, подросток вышел из дома и прошёл к беседке. —Скоро будут уже шашлыки? — Спросил Хирото. —Ещё немного, обжоры. — Строго сказал Карасума.       Когда же все шампуры были сняты с мангала и шашлычки с сосисками лежали в кастрюле, Нагиса подложил под тёплые угли и присел рядом с выходом из беседки.       Все начали накладывать себе шашлычки, а некоторые - сосиски. Многие брали соусы. Неожиданно пошёл ливень. Ребята быстренько схватили кто что и побежали в дом. Единственный Нагиса остался, чтобы проследить за углями и картошкой. —Нагиса, ты пойдёшь? — Это был Карма. Он тоже остался. —Сейчас, только картошка приготовится. Правда, тут уже навряд ли, дождь все угли потушит. —Может, накроем чем-нибудь? —Например? —Вон плёнка. —Она расплавится. Ладно, будь, что будет. —Ну ладно. —Подождём, пока ливень утихнет. —Ладно. Я с тобой, можно? —Да, конечно.       Они так просидели почти час, затем Шиота вышел из укрытия, забрал всю картошку и вернулся под крышу. —Никого нет, зато соль кто-то оставил. Поедим? — Предложил Акабане. —Ну да, в принципе, возможно, что все забыли, так что можем и съесть всё.       Они принялись стирать картошку от чёрной кожуры и посыпать жёлтую мякоть солью, а затем немного откусывать. Было очень вкусно, но руки тут же стали чёрными, как и лицо, но парням было всё равно.       Смеркалось, и к ним подошёл Карасума. —Вы долго тут будете сидеть? Скоро все спать пойдут. —Можете без нас. Мы сами пройдём. —Хорошо. Но не забудьте закрыть дверь. —Естественно. —Будьте паиньками. — С этими словами учитель ушёл.       Парни остались сидеть в беседке и пожирать картошечку, пока окна в доме начали медленно погасать, а темнота - сгущаться. —Надо бы дров подкинуть.. — Сказал Шиота. —Сейчас всё будет.       Карма вышел из беседки, взяв из-под скамьи немного дров, убрал сырые угли, кинул газетку, положил в мангал дровишки и поджёг в разных уголках. Огонь разгорелся за 5 минут. —Тепло.. —Согласен. Кайфово сидеть у костра ночью. — Акабане посмотрел в небо. — И на звёзды.       Нагиса тоже поднял голову. —Какие красивые.       Когда дрова превратились в угли и потухли, Карма решил ещё подложить, но мангал развалился. —Бля. Нагиса, соберёшь? —Без проблем.       Шиота собрал мангал за 3 минуты и зачем-то укрепил в землю. —А в землю зачем? —Кривая ножка. Из-за ветра может упасть. —А. Ну ладно. Я кладу? —Угу. — Огонь снова разгорелся.       Подул холодный ветерок и голубоволосый стал ёжиться. Он протянул руки к костру и стал греться. —А нету какой-нибудь куртки, кофты или плаща? —Замёрз? —Немножко. —Хмм.. — Карма посмотрел на часы. — Два ночи. Скоро рассвет. —Ого. Посидим до рассвета? —Я не против.       Акабане аккуратно подкинул ещё немного дров, взял огромную толстую палку и стал переворачивать дрова.       Парней уже начало клонить в сон. Красноволосый снова глянул на часы, те показывали половину четвёртого. Шиота уже немного дремал, но проснулся. —Скоро рассвет? —А ты спать хочешь? —Не очень. —Ну, вроде через часик. — Карма снова чуть покопался в мангале, и он снова развалился. — Бля. Поможешь? —Угу..       Нагиса снова собрал мангал, но уже не закреплял. Дрова, конечно, стали углями, но тепло от них всё равно исходило. —Тепло.. — Голубоволосый опять протянул руки к мангалу и попытался согреться. —О, светлеет. — Сказал Карма. —Кайф.       Но мангал снова развалился. Нагиса смотрел на него с раздражённым взглядом. —Я задолбался, не буду больше собирать. —Ладно.       Карма стал палкой разгребать и тыкать в погасавшие угли. Шиота просто смотрел на всю эту картину усталыми глазами. —Который час? —Пять утра. —Скоро спать надо. —Ага. —Потом голова ужасно будет болеть... —Если будет, то на помощь придёт пенталгинчик. Выпьешь и всё как рукой снимет. —Уверен? —Проверено лично. —Ладно. —Будешь семечки? —Давай.       Нагиса протянул руки, а Акабане насыпал ему немного семечек, и подростки стали ими хрустеть и отправлять в рот очищенное от шелухи. Карма всё ещё перебирал кашу из угля и развалин мангала. —Пойдём спать? — Предложил голубоволосый. —Ну ладно.       Они отправились в дом, затем по комнатам, предварительно закрыв дверь на ключ и пожелав друг другу спокойной ночи. Шиота прилёг на кровать, но ему уже не сильно хотелось спать. Он включил светильник, взял книгу по Истории и начал её читать. От скуки он и вырубился.       Ну утро, после того, как Нагиса поспал всего лишь полтора или два часа, голова не болела, но и спать сильно не хотелось. Он вышел на кухню и стал готовить блинчики. Парень достал сгущёнку, варенье и мёд, чтобы было чуть вкуснее.       Приготовив тёплый завтра, он открыл сгущёнку и налил в отдельную тарелку, после чего взял блинчик, свернул в рулетик, обмакнул в сгущёнку и отправил в рот. Было очень вкусно и офигенно.       Запах был очень приятным и привлёк Акабане. Он зашёл на кухню, потянулся и присел напротив друга. —Доброе утро. —Взаимно. Будешь блинчики? —Угу. Давай. Слушай, тебе голова не болит? —Удивишься, но нет. —А у меня прям раскалывается. Не знаешь. где таблетки? Просто я свои забыл. —Хорошо, сейчас. — Шиота встал и открыл какой-то черхний шкафчик, достав оттуда жалкую последнюю таблетку пенталгина. — Вот. Держи. — Он протянул пластинку с таблеткой другу. — Воды налить? —Буду признателен. —Ван сек. — Нагиса наполнил стакан наполовину и подал Акабане. — Достаточно? —Более чем. — Сказал Карма, после чего закинул таблетку в рот и запил водой. —Я пойду, полежу ещё чуток. —Угу. Буду ждать.       Когда красноволосый ушёл, Нагиса встал и принялся перемывать всю посуду, оставшуюся после вчерашнего вечера и ту, которую испачкал при приготовлении блинчиков, а после окончания снова присел за стол и ожидал выспавшегося Карму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.