ID работы: 14797396

Я слышал предательство.

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я слышал.

Настройки текста
Дома я слышал стоны труб и шум с улицы, который создавал ветер и какие-то насекомые, что то и дело влетали в мои окна, не давая спокойно работать. Ощущение целый день было странное. Ни машин, ни ругани соседей, что обычно слышна каждый вечер, ни детей на площадке, что кричат так громко, будто их убивают. Я будто был один во всём мире. Я не слышал никого и ничего за этот день, не увидел ни одной живой души, да и мне никто давно не писал. Хотя я и думал, что всё же кто-то был рядом, но никого и ничего на самом деле. Сумерки сгущались за окном, а я все сидел, прислушиваясь к каждому звуку. Мне казалось, что стоит лишь пошевелиться - и тишина взорвется оглушающим криком. Но ничего не происходило. Лишь бесконечная, гнетущая тишина. Он предал меня. Он никогда не любил мое присутствие рядом, он никогда не хотел мне добра. Я чувствовал, как ярость закипает внутри, медленно поглощая все остальные чувства. Как он посмел так поступить со мной? Неужели я ничего не значил для него? Все эти годы были лишь игрой. Внезапно в темноте что-то блеснуло. Я напрягся, всматриваясь в угол комнаты. Там, в тени, я различил очертания знакомой фигуры. Он пришел. Его глаза сверкали, словно два холодных осколка льда. Всё в окружении поплыло, размываясь. -Ты думал, что сможешь от меня сбежать? - его голос был тих, но в нем звучала угроза. - Ты ошибался. Я отступил на шаг, чувствуя, как страх сжимает горло. Он приближался, медленно, как хищник, играющий со своей жертвой. Я был в ловушке. Я был в вечной ловушке. В его вечной ловушке.

Мне кажется, что кто-то есть, Мне кажется, он рядом здесь, Но мир так пуст, как никогда, И ни одна жива душа Не дышит, не живёт, не есть. Я слышу шорох за спиной, Но оглянувшись, вижу пустой крой. Куда ни кинь ты взгляд - пустыня, Безжизненная, как зима, Где нет ни света, ни тепла. Быть может, это лишь виденье? Быть может, это лишь мечта?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.