ID работы: 14797134

Офис на «каникулах»

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фестивали

Настройки текста
Бледные и невыспавшиеся, Ли Сянъи и Ди Фэйшен, впрочем, мало чем отличались от всех остальных. Картинка складывалась весьма неприятная: Ди Фэйшена явно хотели опоить. Но зачем? — Я уверен, что ты должен был встретить Цзяо Лицяо после выпитого, — мрачно проговорил Ли Сянъи. — А там бы мало ли что произошло… — И ничего бы там не произошло: экстази не работает на возбуждение в отношении всех. Он типа раскрепощает и освобождает тайные желания, к ней бы я еще больше отвращения испытал — пробубнил Ди Фэйшен и попытался сменить тему. — Со мной понятно, а с чего тебя убрали десять месяцев назад. Чего еще мы не знаем о твоём названном брате? Ли Сянъи продолжал хмуриться. — Отдел «Тигры» под руководством Шань Гудао сейчас на хорошем счету после твоего провала и моей командировки. Это слишком подозрительно для простого совпадения… Чтобы не вызывать подозрений, им пришлось разделиться и влиться в очередной день «каникул». На сей раз за организацию отвечала Чжаолин: — А сегодня мы с вами устроим летний фестиваль «Прекрасная невеста»! Нам нужны три девушки… Вот с этим вышла неувязка. Сяоюн уехала, и дам осталось две. — Сама я, к сожалению, не смогу участвовать: мне жених не разрешит. Так ведь, милый?! «Милый» Фан Добин, сам того не понимая, как вообще упустил тот факт, что встретится здесь с Чжаолин, поспешил согласиться. Вопрос оставался открытым. Но тут вклинился Шань Гудао: — Тогда надо выбрать еще кого-то на роль невесты! Не забываем: у нас в коллективе есть еще один прекрасный цветок — лотос — Ли Ляньхуа! — он раскатисто захохотал над своей же шуткой. «Байчуань» замер в нерешительности, пока «Тигры» и часть «Фениксов» поддержали предложение смехом и аплодисментами. Чжаолин насторожилась, но затем приняла правила игры, когда Ли Сянъи не выказал сопротивления. «Невест» увели переодеваться, пока остальным рассказали правила состязания. Мужчины должны были были бороться за звание победителя и вручить главный приз — статуетку в форме золотого пиона — самой прекрасной, по своему мнению, невесте. Ди Фэйшен поначалу пытался отказаться от участия, но затем решил все же посоветоваться с Ли Сянъи. Благо, того переодевали в отдельном помещении. — Ну и что это за бала… Он не закончил предложение, потому что прыснул со смеху. Ли Сянъи был облачен в платье какой-то древней народности, с обилием серебряных украшений, и головной убор ему под стать. — Замечательная невестушка из тебя получи… — Заткнись. — Ок. Они что, вчера Сяоюн домой отправили тоже специально? — Не думаю. — Это уже перебор. Ты и так в архиве застрял, на тебя повесили огромный долг, зачем Гудао еще больше тебя в глазах коллектива топит? — Давай потом, а? Этот наряд весит не меньше десяти килограммов, а в комнате даже нет зеркала посмотреть, на какое чучело я в нем похож! «Чучело», по мнению Ди Фэйшена, вышло вполне себе привлекательное, но комментировать после своей первой реакции он уже не стал. Ли Сянъи же одним своим отстраненным видом пресекал шутки, а за насмешливые шепотки и взгляды у него за спиной раздавал оплеухи Фан Добин, которого после всех переделок проекта все же приняли в команду. Задания были разноплановые: и приготовить обед, и покрасить забор, и даже на салфетке нарисовать новый вариант эмблемы фирмы. Участники, как бодрые горные козлики, еще и попрыгали на импровизированной полосе препятствий и даже постреляли в тире. Директор Ди, сцепив зубы, одержал победу. Не то чтобы он был лучшим поваром или художником — просто его главный соперник во всем сейчас стоял на импровизированной сцене и неловко семенил при попытке ходить в длинной узкой юбке. Сяо Цзыцзинь отчаянно пытался одержать победу, то краснея, то бледнея, постоянно отвлекаясь на Цяо Ваньмянь, но попытки не увенчивались успехом. Ди Фэйшен не к месту вспомнил, что этот остолоп еще и метил на роль главы «Байчуань». Цзяо Лицяо восседала неподалеку в классическом алом наряде, разодетая в пух и прах. Цяо Ваньмянь достался менее украшенный, но более благородный наряд. Она обеспокоенно посматривала в сторону Ли Сянъи. Под овации оставшихся «фениксов» Ди Фэйшен получил свою статуэтку за первое место. Цзяо Лицяо, усиленно хлопая густо накрашенными ресницами, уже встала со своего сиденья и приняла нарочито невинный и крайне обрадованный вид, который тут же сменился крайней обидой и возмущением — директор Ди и не подумал подойти к ней, а направился прямиком в сторону Ли Сянъи. Сотрудники замерли в немом удивлении. Лицо Шань Гудао было перекошено гримасой гнева. Чжаолин не упустила шанса прокомментировать произошедшее: — Какой интересный выбор, директор Ди! Вы точно уверены? — Более чем, госпожа, — он склонился в церемониальном поклоне. — Это же правилами не запрещено? — Ну что вы, ни в коем случае. Итак, самой прекрасной из невест объявляется… Цзяо Лицяо сначала задохнулась от возмущения, но затем пришла в себя: — Ты! Ты, Ли Сянъи! Мерзкий выскочка! Я тебя ненавижу! — обвиняюще завопила она. — Мало тебе было вируса Бича и унижения на той презентации, так ты не только не уволился, но и продолжаешь портить мне жизнь!!!! — Какой еще вирус Бича? Почему мы об этом не знаем? Что это такое? Так это она все подстроила? — начали раздаваться возгласы. — Так это ты подстроила провал презентации Ли Сянъи?! — подал наконец голос Фан Добин. — И куда смотрели все остальные? Разве так можно? — Это немыслимо! — это был уже голос Цяо Ваньмянь. — Вот ты и призналась, — проговорил Ди Фэйшен. — Но ты же не одна это сделала, не так ли? И не надо сейчас пальцем тыкать в Юнь Бицю — у него бы мозгов не хватило план такой разработать! Все как один повернулись к упомянутому Юнь Бицю, который начал заикаться и просить прощения: — П-П-Простите меня, простите…. Я-Я-Я был влюблен…. Г-Г-Голову потерял… Цзяо Лицяо еще больше задохнулась от возмущения: — А ты, директор Ди, как ты смеешь меня в чем-то обвинять? Я всегда выполняла все, что ты говорил, все, что я сделала, было для твоей пользы! — красивое лицо девушки перекосилось от злости, а взгляд и вовсе походил на безумный. — Вот не надо меня сюда приплетать… Твоя злоба и ревность — твои проблемы, госпожа Цзяо… Боковым зрением Ди Фэйшен заметил, как напрягся Шань Гудао. — А ты ведь никогда на меня смотрел, только на этого выскочку Ли Сянъи… Она снова резко вскочила, подбежала к одному из ведер с оставшейся после соревнования краской и выплеснула ее на Ли Сянъи. Ди Фэйшену не хватило доли секунды закрыть его полностью, и они оба оказались покрыты брызгами лилового оттенка… Шикарный наряд, как выяснилось, народности Мяо, и серебряные украшения были покрыты сотней капелек водно-дисперсионной краски. — УВОЛЕНА!!! Без выходного пособия — это штраф за испорченное платье!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.