ID работы: 14797077

Неожиданный гость

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Не то, чтобы Сигма был против новых знакомых, но он предпочел бы заводить их в более простых ситуациях, а не... Таких.       Началось всё с того, что он решил купить дачу. Ему было слишком скучно в городе и он подумал, что небольшой отдых на природе может ему помочь. Ну, вот так он и стоял на пороге небольшого домика. Сзади дома находился небольшой сад, который Сигма решил обустроить чуть позже. Там уже, правда, все заросло, но ему всё равно делать нечего, почему бы и не покопаться в земле?       У входа было небольшое пространство под коридор, совмещённый с кухней. Справа были раздвижные двери. Одни вели в небольшую ванную комнату, а вторые в саму спальню. В спальне был встроенный в стену шкаф, где лежало пару футонов и небольшой столик в углу возле ещё одних сёдзи, которые вели в сам сад.       Сигма выложил свои вещи из сумки в шкаф и пошел на кухню готовить готовить себе ужин. Ах да, он забыл пакеты с продуктами в машине. Когда он пошел к ней, чтобы их достать, заметил маленького белого котёнка, что мяукал и тёрся о его ногу.       — Как ты сюда попал? — спросил у него Сигма, зная, что ему не ответят. Он поднял кота на руки, осматривая. Белоснежный кот, ни одного пятнышка, что было удивительно, откуда он мог тут взяться? На шее висит красная ленточка с колокольчиком, но нету никакой информации про то, чей он. — Что ж ладно, побудешь пока у меня, а завтра выставим объявление о твоей пропаже.       Сигма прижал кота одной рукой к груди, а второй взял пакет с продуктами и пошёл обратно в дом. Через час, когда ужин был готов, кот уже носился по всему домику и даже умудрился упасть в небольшой ручей в саду, поэтому Сигме пришлось его сушить полотенцем. Мда... Ох уж эти котики. Но ужин вроде прошёл спокойно.       Ну, день как день, ничего необычного не было, но самое интересное произошло ночью этого же дня.       Сигма спит часто неспокойно, поэтому не удивительно, что он проснулся глубокой ночью. Только в этот раз он проснулся от звука падения посуды. Сероглазый встал с футона и пошёл в сторону кухни. Отодвинув сёдзи, Сигма застыл на месте, не веря своим глазам. Возле мини холодильника левитировал паренёк в смешном белом костюме, с такой же белой длинной косой и светящимися желтыми глазами, который заметив его, застыл с кусочком мяса в руках и смотрел на парня с неловкой улыбкой.       Сигма решил протереть глаза, а то вдруг он со сна просто ещё не отошёл и это всё галлюцинации? Ха, он так и знал. На месте того паренька сидел белый кот с куском мяса в зубах, но смотрел он так же, как и тот парень. Сероглазый облегчённо вздохнул и подошёл к котику, присев рядом с ним и чухая за ушком, получая в ответ мурлыканье.       — Ты голодный, верно? — улыбнувшись, спросил Сигма, слыша мяуканье. Он зашёл в приложение доставки и заказал немного кошачьего корма и ещё немного еды для себя. Что ж, видимо, он останется тут немного дольше, чем думал изначально. Сигма взял кота на руки и пошёл с ним обратно спать. Что удивительно для многих котов, белобрысый лёг в объятия парня и под мурлыканье, юноша заснул. На этот раз уже до самого утра.       Однако утро стало не менее странным, потому что когда Сигма открыл глаза, он обнаружил, что утыкается лицом кому-то в грудь и лежит на чьей-то руке. Парень подорвался и понял, что это тот же парень, которого он видел вчера ночью. Опять он? Это не галлюцинации?! Теперь сероглазый мог рассмотреть ещё одну деталь, которую он не заметил раньше. У парня были белые кошачьи уши и хвост, на конце которого висел красный бантик. Боже, неужели это...?       Под ступор Сигмы, парень, который проснулся через несколько секунд и понял, что вновь находится не в "кошачьем" облике, под пристальный взгляд попятился к сёдзи, слегка приоткрыл, намереваясь выйти.       — А ну стоять! — крикнул Сигма, метнувшись к парню, который, заметив движение в его сторону, рванул из спальны в сторону кухни громко смеясь, будто это была просто игра. Юноша вырвавшись кухню, заметил кота у холодильника. — Эй, не трогай моё мясо!       Желтоглазый выбежал на улицу с упаковкой сырого куриного филе. Ну нахрена ему сырое мясо?!       Сигма вышел на улицу, оборачиваясь на смех существа, что сидел на крыше домика, махая ногой и виляя хвостом из стороны в сторону.       — Т-ты кто? — спросил Сигма, смотря снизу вверх на демона.       — Ммм... Вкусненько, — довольно промурлыкал юноша, беря из упаковки кусок сырого мяса, наклоняя голову назад и кидая этот кусок в рот, довольно жуя.       — Эй, отвечай на мой вопрос! — прикрикнул на него сероглазый, сжимая руки в кулаки и топая ногой по земле, будто ребёнок. Кот посмеялся, глядя на юношу внизу.       — Я – Бакэнэко, но можешь звать меня Колей, — всё же ответил демон, думая пару секунд и добавляя: — Хотя нет, давай лучше "Ваше Величество", мне так больше нравится.       — Что ты тут делаешь? — зло спросил Сигма.       — Эй, я всегда тут был, — тон сменился с весёлого на серьёзный. — Это ты тут чужой.       — Я купил этот дом, теперь он мой и я тебе запрещаю в него ходить и тем более воровать мою еду! — крикнул парень, уходя в дом и закрывая двери.       Бакэнэко сразу стушевался, хвост и уши опустились. Ну почему его все прогоняют? Это же его территория, он охранял её на протяжении несколько веков, а сейчас пришли эти люди, построили здесь хрен знает что и он теперь не может ходить тут свободно. Несправедливо. Гоголь обратился обратно в кота, сворачиваясь в клубок.

***

      Вечером того же дня, Сигма всё-таки решил выбраться в сад, чтобы осмотреть территорию и объём предстоящей работы. Пока лето, можно легко определить, где просто обычная трава, а где растения, которые можно оставить. Сад, конечно был прекрасен. У выхода из спальни была небольшая веранда с каменными ступеньками и проложенной дорожкой к мосту, под которым тёк ручей. За мостом была ещё шестиугольная беседка, правда крыша там немного поломана, надо будет починить. Но в целом сад очень даже красивый. И неважно, что он весь зарос травой.       До вечера Сигма провозился в этом саду, убирая ненужный хлам и вырывая бурьяны. Уже часам к шести пошёл дождь, поэтому Сигма вернулся в дом, сделал себе чай и пошел в спальню, решив немного поработать на ноутбуке. Ему дали на работе небольшой отпуск, но всё равно не хочется откладывать скопившуюся во время его отсутствия работу на потом.       Ночью дождь перешёл в ливень, стуча по окнам, отчего Сигма опять проснулся среди ночи. Он обошёл все комнаты, чтобы убедится, что бакэнэко в доме нет. Хм, неужели он действительно его послушал? Удивительно.       Человек вышел на веранду, смотря на сад и заметил демона, сидящего на мосту. Кот подтянул колени и уткнулся в них носом. Хвост, как и уши были опущены и не двигались. Может зря он на него накричал?       Сигма нашёл какой-то зонт в углу шкафа и вышел на улицу, садясь на корточки возле демона, который поднял голову и посмотрел на человека, когда понял, что на него больше не капает вода. В глазах читалась явная грусть.       — Прости, — тихо говорит юноша, отставляя руку, немо приглашая демона в объятия, однако тот не спешил принимать извинения. — Я не хотел тебя обидеть, правда, — спустя пару секунд Гоголь всё таки упал в объятия Сигмы, отчего тот не удержался и упал на мокрую поверхность моста, обнимая рукой бакэнэко. — Пойдём внутрь?       Николай кивнул, после чего отстранился и парни встали на ноги и пошли в дом. Сигме пришлось переодеться в другую одежду, а демон просто обратился в другой костюм, не менее смешной, при помощи магии а влагу с волос просто отряхнул, как настоящий кот, хотя так делают скорее собаки. После чего человек достал ещё один футон из шкафа и постелили рядом с футоном Сигмы. Уже через 15 минут оба заснули.       Спустя где-то час, Николай проснулся из-за копошения рядом с собой. Он посмотрел на Сигму, что ворочался во сне и что-то бормотал. Бакэнэко переместился со своего футона на чужой, приобнимая человека за плечи, пока тот, уткнувшись лицом в грудь демона, начал успокаивается и впадать обратно в глубокий сон.       И вот уже спустя неделю, Сигма лежит головой на коленях Николая, пока тот перебирает волосы парня. Они лежат в саду под ивой возле ручья. С помощью бакэнэко они управились с садом намного быстрее, если бы сероглазый делал всё сам.       Больше Сигма не просыпается посреди ночью, теперь он спит крепко и просыпается утром в объятиях нового друга. Хотя... Оба соврут, если скажут, что испытывают друг другу только дружеские чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.