ID работы: 14797068

Косы

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это продолжалось уже четыре часа кряду! Он просто не может ничего с собой поделать! Чужие голоса кажутся фоном, и Цинхуа действительно мог бы подумать, что может уснуть стоя, но вот не задача… Он не хочет спать. Нет, конечно, спать он любит и обожает всегда, вне зависимости времени и места, однако заснуть в таком тяжёлом положении сложно, если у тебя нет трёхнедельного недосыпа перегрузки организма. И у него, что удивительно, действительно этого не было. Цинхуа посетовал бы на чарующий голос Мобэя и его крепкую хватку, когда он был уже готов под покровом ночи сбежать в свой кабинет к вечно горящим дедлайнам, но… Он чувствует себя так хорошо, что даже первоначальная обида испарилась на следующее утро, когда он проснулся бодрым и отдохнувшим. А может, у него просто не получается обижаться на эти честные заботливые взгляды и обеспокоенные вопросы о самочувствии. (Тут он нагло пиздит. Мобэй ему потом отомстил, когда он случайно заехал его в плечо пяткой, пытаясь инсценировать побег, так что он просто притворяется брёвнышком и ждёт, пока от него отстанут). (Он уже пару раз так сбегал, хотя ждать, чтобы демон провалился в глубокий сон и при этом самому не уснуть — задача не из лёгких, а учитывая любовь Мобэя к ранним подъёмам, ему также приходит возвращаться ещё до рассвета, чтобы заснуть к пробуждению демона). (По насмешливому взгляду через несколько дней Цинхуа понял, что его раскусили, и перестал тратить драгоценные часы дня на перебежки, опасаясь за сохранность своей бренной тушки). И, стоя на этом совете рядом со своим Королём, он не знал, куда деть себя от скуки. Раньше всегда помогал сон. Любая свободная секунда приравнивалась к секунде сна, так что выбора особо не было, и тело просто вырубалось, пока чуткий слух не обратит внимание на гомон вокруг. И вот они — минусы нормального графика сна: скука. Он рассмотрел всех демонов, находящихся в помещении; повспоминал, к каким видам они относятся, и посетовал, что рядом нет братца Огурца, хотя тот бы тоже молча сидел и делал безумно важный вид; рассмотрел искусно вышитые одежды, лично подаренные Мобэй-Цзюнем, удивившись мягкости и шелковистости ткани; попытался прижать большой палец к внутренней стороне запястья, но лишь прерывисто вздохнул от боли и заслужил странный взгляд от Мобэя и некоторых старейшин. Ноги затекли от одного и того же положения, но двигаться теперь казалось ещё утомительней. Зато пальцы быстро добрались до раскиданных по подлокотнику волос. Волосы наощупь оказались твёрдыми и жёсткими, но безумно гладкими и блестящими, как и положено демону уровня его Короля. Они легко выскальзывали из пальцев, струясь шероховатым шёлком, и Цинхуа около десяти минут просто пропускал тёмные локоны сквозь пальцы. При ближайшем рассмотрении оказалось, что тёмные волосы, которые всегда были глубокого чёрного цвета, были тёмно-тёмно-синие, цвета морских глубин и впадин. Примерно пять минут Цинхуа потратил на перебор в уме цветов, которые подошли к такому цвету, ведь это не просто чёрный или каштановый, с которыми он обычно сталкивался. Задатки парикмахера в нём проснулись неожиданно. Сначала он задумчиво крутил маленькие жгутики из волос, которые, к его сожалению, легко распутывались и мешались с основной копной. Но после, слегка воровато оглянувшись на занятых демонов, он чуть повернулся корпусом к Мобэю и начал плести самые простые косички, которые тоже довольно скоро расплетаются. Рыбий хвост спустя пяти минут ему надоел, а вот колосок занял надолго. Более большие причёски он боялся делать из-за привлечения внимания хозяина волос, да и волос был не настолько эластичен к замудрённым формам. Простые косички красиво смотрелись в волосах, то сливаясь с ними, то выделяясь на их фоне. Далее, чтобы хоть как-то закрепить результат, Цинхуа достал из рукава ленту, светло-голубую, под цвет его прошлых клановых одежд. Как-то привык он носить с собой вторую, дабы, если первая порвётся, можно было не ходить с гнездом на голове. Да и просто занять чем-то руки, пока действие вокруг не сменится чем-то интересным и касающимся лично его. Он сделал довольно большую косу, вплетая туда ленту и красиво оформляя причёску. Однако совсем скоро это надо будет распустить. Задумчиво поправив её и оглядев волосы в целом, Цинхуа заметил поворот головы Мобэя и слегка испуганно отшатнулся. Оглянувшись, он увидел, как каждый демон, сидящий в зале, без зазрения совести пялился на них, и почувствовал, как щёки и уши обжигает краской стыда. Икнув от страха, он сместился в бок за трон Короля, прячась от горящих взглядом. — Цинхуа? — вдруг нарушил тишину демон. — Да, Мой Король? — слегка дрожаще спросил человек. — Иди сюда. Мобэй указал перед собой. Цинхуа со вздохом повиновался, двигаясь на слегка дрожащих ногах и стараясь игнорировать закручивающийся узел страха в животе. Получилось не очень. Но, лишь остановившись на указанном месте, его внезапно подхватили и посадили на чужие колени. Он вздохнул и ещё больше смутился под льдисто-синим взглядом, прижавшись к груди Короля. — Что это было? — спросил Мобэй, не обратив внимание на собравшихся демонов. — Мне было скучно, — тихо ответил Цинхуа. — Скучно? — хмыкнул Мобэй, ущипнув его за бок. Цинхуа ойкнул и потёр больное место. Цинхуа неожиданно шкодливо улыбнулся, почувствовав прилив смелости, наклонился к Королю поближе и прошептал: — Вообще-то, вам идут косы, Мой Король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.