ID работы: 14797034

Кали — Зов Крови

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зов крови

Настройки текста

Расползается, тлея, ткань бытия, Ярость светла, словно факел, клинок. И не нижний мир получит тебя, А с улыбкою встретит Воинственный бог. Зов крови — Ты всегда знал, Что не вернешься. Мельница, «Зов крови»

Она вернулась к алтарю. Она не могла не вернуться. Здесь решилась её судьба. Судьба, власть над которой Амала Басу потеряла. Всё её существо жаждало приближения к месту решающей битвы, завершающей цикл. Плоть её желала слиться с павшими жертвами, а душа взывала ввысь, к Тëмной Матери — её единственному смыслу, ориентиру, цели. Амала огляделась: кровь. Кровью было пропитано всё: алтарь, у которого скончались десятки людей, широкие стены, клинки, брошенные в ужасе. Той ночью весь мир был залит кровью. Не очистились от неё и руки Амалы. Они ясно помнят уверенные взмахи Калидасой, помнят вопли жертв, которых постигла ожесточённая ярость госпожи Басу, помнят их мольбы, разбившиеся о беспощадность Амалы. В её мыслях всё ещё сверкает текущая по алтарю тёмная кровь. Тело её трепещет, а губы вздрагивают в обессиленной улыбке. Амала знает: несмотря на смертную плоть, покинутую силой, душа и сознание её полнится энергией и властью. Великая, благосклонная Махадеви Кали, она насытит дитя своё жизнью, вознаградит за бесконечную верность и покорность, не знающую сомнений. Истинная наследница правящих вернулась в родную обитель вопреки воле предков. Зов богини пробился сквозь отравленное сознание, и тьма очистила его, показав Амале предназначенный ей путь. Ступив на него, она лишилась шанса свернуть. Голова её склонилась перед Тёмной Матерью, а мысль всё больше полнилась любовью к ней и благоговением. Долг не был для неё долгом, он стал смыслом. «Ты безумна…», — послышался шëпот, отдающийся всеобъемлющим эхом. То был дрожащий голос Амалы Кхан. Измождëнная, истощëнная, разбитая, противостоять властной Басу она больше не могла. Перед тем, как потеряться в неизвестности, в её сознании всплыли мутные, расплывчатые облики друзей. Она вспомнила Лиму, нежность её прикосновений, спокойствие объятий и то бесконечно сильное чувство, что она вызывала в Амале. Она ухватилась за день прибытия в Калькутту, и ей явился Киллиан, его плотные тёплые ладони, непреходящее к нему доверие и его убеждённость в их успехе. Из глубин сознания Амале улыбнулся Рэйтан, напомнивший о своих уверяющих речах, проницательности и умиротворëнности. К руке Амалы потянулся Киран, единственный любимый выращенный ею брат, за которого она, не задумываясь, отдала бы жизнь. Казалось, это было невыносимо давно, века пронеслись с тех пор, как Амалой владела любовь к этим людям. И для того, чтобы вспомнить о них, ей даровано было лишь мгновение. В сознании всплыло ещё одно имя… Амрит. Невыразимое удовольствие принесло оно госпоже Басу. Благодаря наставлениям Махадеви никто больше не стоял на её пути. Отныне никто не посмеет захватить власть рода правящих. Она незыблема и неукротима. Басу восстали из пепла, и никогда боле пламя их не угаснет. В это время Амала Кхан исчезла, растворилась во времени, поглощëнная Махадеви Кали, унеся с собой память о мире и любви. Богиня явилась Амале Басу. Она заполнила собой всё, проникла в самые сокровенные уголки разума Амалы и завладела всеми её чувствами. И Амала приняла её. Вечно лик Махадеви будет стоять перед нею, не покидая никогда. Дитя навеки преклонилось перед Матерью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.