ID работы: 14796722

Летние отметки

Джен
G
Завершён
0
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Клятва

Настройки текста
Давным-давно, в далеком королевстве, существовала древняя традиция — клятва. Каждый житель, достигший совершеннолетия, должен был поклясться верностью и преданностью своему королю, своей земле и своему народу. Клятва считалась священной, и нарушение ее присяги сулило страшное проклятие и наказание. Однажды молодой рыцарь по имени Артур взошел на трон и стал королем этого королевства. Он был мужественным, справедливым и мудрым правителем, любимым и уважаемым всеми подданными. В тот день, когда он провозгласил свою власть, перед ним выстроились все жители королевства, чтобы взять клятву верности. Артур стоял на высоком каменном эстраде, окруженный свитой и воинами, готовыми защищать его до последнего вздоха. Столетия традиций и обрядов лежали на его плечах, когда он начал произносить слова клятвы. Голос его звучал торжественно и грозно, словно призывая свершить подвиги и бороться за свое право на трон. Поднимая руку к небу, он призывал богов и предки свои: "Я, король Артур, клянусь верностью и преданностью власти, которая мне дана. Я обещаю защищать и служить своему народу, быть справедливым в своих решениях и нести ответственность за каждое слово и поступок. Пусть моя клятва будет светом и опорой для всех, кто идет по пути истины и благородства." После торжественных слов Артура, жители королевства встали перед ним и взяли клятву верности. От младенцев до старцев, все готовы были отдать свою жизнь за своего короля, за свою землю и за свой народ. В этот момент воздух наполнился духом единства и могущества, и ничто не могло потревожить это священное соглашение. Так продолжалась цепь клятв и присяг в течение веков, сохраняя стабильность и порядок в королевстве. Каждый новый король, каждый новый подданный принимал на себя эту тяжелую обязанность и обетовал быть верным своим верованиям и идеалам. И вот однажды, в самом темном часе, когда королевство стояло перед испытанием, клятва верности стала последней опорой и надеждой для всех. И только тогда человек узнает, насколько велика истинная сила слов и обещаний, и насколько важно оставаться верным своим принципам, даже если все миром падет вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.