ID работы: 14796674

Стеклянные цветы

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не суди книжку по обложке

Настройки текста
Примечания:
...—Эй, Ллойд. — Зовет его Морро, сидя на корточках перед чем-то. Сейчас июнь, а они вынуждены по солнцепеку идти туда не знаю куда, принести то не знаю что. Они решили отдохнуть пару минуток, дабы перевести дух. Светловолосый юноша, быстро подходит к своему напарнику, который наконец-то, кстати говоря, ходит, как и все, на своеобразные задания... Ведь после воскрешения нужно долго и муторно реабилитироваться. —Что такое? — Монтгомери наклоняется к Морро, пытаясь понять, что уже случилось. Взору показались только белые, невзрачные цветы, но ведь это точно не привлекло внимание Сторма... Ахах.. Так ведь? —Смотри, видишь эти цветы? — Он все таки указывает на эти чёртовые белые цветы... И что он такого необычного в них нашел? —Хочешь фокус? — Морро поднимает свой взгляд на Ллойда, чуть хитро улыбаясь. Ллойд хмыкает, вопросительно вскинув бровь. Ему до безумия интересно, что такого придумал Сторм. —Ну, допустим, хочу?—Он переводит взгляд на цветочки. —Тогда поди притащи бутылку с водой. Сейчас тебе устроится... "магия" вне.. Как вы там говорите? Вне хосграда? — Морро посмеивается, даже несмотря на то, что он уже больше года как живой, он все так же не может запомнить многие "новомодные" слова. —Хогвартса!— Поправляет его Ллойд, хихикая и неся уже мастеру ветра эту несчастную бутылку и присаживаясь рядом, протягивает её ему. —Ну Хогвартса.. Подумаешь, ошибся немного.. — Морро расплывается в улыбке. Он быстро откручивает крышечку. —Теперь, смотри внимательно на цветы. Сейчас будет настоящая невидимка. — Морро наливает немного воды в крышечку и выливает на цветы, а те, в свою очередь, быстро теряют свою белую краску, становясь будто стеклянными! Ллойд завораживающе смотрел на цветы, сначала они казались ему совершенно обычными, но теперь... Теперь они выглядят такими особенными! Такими необычными! —Это двулистник Грея.. Еще называют стеклянными цветами, собственно, из-за этой особенности. — Вдруг начинает Морро — мне про них мать рассказывала.. Ну, и показывала этот "фокус" — Он улыбается, глядя на Ллойда. —Вау... Я и подумать не мог, что такие цветы существуют! Я сначала подумал, что это просто обычные... Такие же, как и все цветы! — Глаза Ллойда горят неподдельным, детским интересом. Все таки, зеленый ниндзя в глубине души все тот же тринадцатилетний подросток, который может удивляться мелочам. —А тебе разве не говорили "не суди книгу по обложке"? — Сторм потрепал его по мягким волосам. — Эй-эй-эй! Ты мне сейчас всю прическу разворошишь! Я не хочу ходить с гнездом!! Морро, блин!! — Взвизгнул Ллойд, посмеиваясь. —Тебе гнездо больше идет, уж прости.— Сказал Морро поднимаясь на ноги — Эх, ладно, пошли уже, Монтгомери.— Он протягивает руку Ллойду, а тот в свою очередь принимает помощь от Сторма. И все же, стеклянные цветы до чертиков необычные, но стоило Ллойду взглянуть на них вновь, как было уже видно, что высыхая, они вновь приобрели белый и непримечательный вид. На вид двулистники, никогда и ничем не будут отличаться от остальных цветов, только если к ним не присмотреться. Только если не понять то, что они скрывают от людских глаз. И, наверное, Морро напоминал Ллойду эти цветы. Как никак, он тоже кажется обычным и неинтересным. Только если к нему внимательно приглядеться, то можно понять, какой он на самом деле. Не холодный, злой и отстранённый от других, двигающий на спонтанных целях... Он на самом деле просто замкнутый, недоверчив и стоит его понять, как он открывается совсем с противоположной стороны. Морро словно бездомный кот, которому показали, что такое любовь и ласка. И это Ллойду нравилось в Морро, хоть иногда и бесило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.