ID работы: 14796255

В свете звёзд

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действительно стоило следить за языком. В этот раз она явно перегнула палку, выводя Лилиан из себя. Она, конечно, была суровой, иногда даже без площадной, но всё же отходчивой по отношению к семье. А Лена была частью семьи. Перепалка шла к логичному завершению, но бушующие гормоны и переходный возраст сделали своё дело. И вот она, Лена Лютор, самая популярная девушка в школе, едет в какое-то богом забытое место. В летний лагерь. В чертовом Коннектикуте. В лесу. Девушка содрогнулась при одной только мысли о жуках и ящерицах, любящие отбрасывать собственные хвосты. Она любила природу, восхищалась её красотой, но, серьёзно, дать право живому существу разбрасывать свои части тела в разные стороны при малейшем стрессе?! — Всё будет хорошо, — Лекс немного наклонился к ней, отводя взгляд от дороги.— Там не так плохо, как может показаться: песни под гитару, волейбол на пляже, жареные на костре зефирки. Кстати, не припомню, рассказывал или нет, но именно в лагере я подружился с Кларком. — И это сто первый раз, когда ты мне это говоришь, — Лена закатила глаза и повертела в руках камеру. — Я не похожа на тебя, я... я бы очень хотела. Быть душой компании, веселить всех своими шутками и очаровывать девушек улыбкой и комплиментами, ходить к вожатым на чай и слушать их байки, сбегать в ночи и гулять по пляжу под звёздами. Но я не ты. Мне нравится устраивать ночёвки с Андреа и Сэм, экспериментировать в лаборатории и вечерами глазеть в телескоп. — Девушка вздохнула. — Ты точно не можешь повлиять на неё? — Пытался, честно. Но мама непреклонна и, считает, что лагерь научит тебя быть более лояльной и дипломатичной. — Серьёзно? Это среди сотни ребят, запертых в лесу, которые в любой момент могут схватить палку и поколотить друг дружку? — Ты сноб, — Лекс засмеялся. — Серьёзно, как ты стала самой популярной девчонкой в школе? — Это всё Андреа. И её любовь к пари, — Лена печально вздохнула. — Я просто не могла ей проиграть!!!

**** **** ****

— Добро пожаловать, — женщина раскрыла руки, глядя на подростков. В ответ тут раздался гомон радостных выкриков, аплодисментов и свиста. Элайза уже заприметила ребят, которые были постоянными гостями. Абсолютно каждый ощущал воодушевление от предстоящих недель. Только одинокая девушка в конце толпы хмуро оглядывала всю эту картину, по возможности стараясь держаться подальше. Что ж, кажется у Элайзы найдется решение и для этой проблемы. Распределение в отряды завершилось и Лена с недоверием поглядывала на зажатый в ладони жёлтый платок. — Его нужно повязать на шею. Давай помогу, — брюнетка и опомниться не успела, как к ней подлетел настоящий вихрь со светлыми локонами. Новая знакомая без лишних стеснений обвила шею Лены, повязывая платок уже привычным узлом. — Вот так. Немного лучше, согласна? О, кстати, меня зовут Кара. — Лена, — ей потребовалась целая минута, чтобы прийти в себя и дать ответ на столь элементарный вопрос. Но, казалось, Кару это ни коим образом не смутило, напротив, она быстро схватила Лену за руку, энергично тряся в крепком рукопожатии. — Отлично, очень рада познакомиться, Лена, — блондинка продолжала трясти. — Уверена, мы подружимся. В этом году я закончила школу и решила перед колледжем помочь Элайзе. Так что я твоя вожатая. Не переживай, я покажу всё самое интересное. Лена в шоке смотрела на блондинку. В обычной жизни, из-за её сдержанности и манерности, люди боялись даже поздороваться с ней. Не говоря уже о рукопожатии, которое, к слову, всё ещё продолжалось. — Думаю, это официально самое долгое приветствие. — Ой, прости, — Кара выпустила руку, нервно потирая шею. — Как бы немного волнуюсь в свой первый день. Понимаю, никто конечно не ждёт от меня чего-то грандиозного, но мне очень хочется сделать это время незабываемым для каждого. — Очень мило, — как правило Лена говорила это только из вежливости. Но в случае с Карой, всё обстояло именно так: очень мило. Кажется абсолютно каждая часть девушки источала заботу, внимание, доброту и энергичность. Господь, если бы у неё был хвост, она бы им виляла. — Поверь, ты быстро освоишься. Глазом не успеешь моргнуть, а у тебя будет множество новых друзей, — Кара буквально была счастлива. Лена вообще не понимала, зачем соглашалась. Она хотела подняться в комнату и, достав камеру, отправиться изучать окрестности. На одного подростка меньше, на одного больше: разницы нет, никто бы и не заметил. Кроме Кары. Это девушка, казалось, могла найти её даже в самой большой толпе. Поэтому, прогуливаясь по окрестностям под пение птиц и голос другой вожатой, Лена в который раз замечала, что как только она наклоняется завязать шнурки, блондинка тут же замедляет темп, делая вид, что её очень интересует собирание букетов. — Не обязательно это делать... — Делать что? — Кара вызывающе посмотрела в ответ. — Всё это, — Лена посмотрела вокруг. — Замедляться, когда я останавливаюсь. Постоянно вертеть головой, чтобы убедиться, что я не отстаю. Подначивать других ребят что-то спросить, чтобы завести разговор. Правда, Кара, если бы мне нужны были друзья, то явно искать их нужно не здесь. Вот скажи мне, какой смысл выстраивать с кем-то дружбу, если это всё равно закончится через пару недель? — А что, нельзя что ли? — Усмешка осветила лицо Кары, Лена в свою очередь недоумевала. Она что, действительно считает это достаточным аргументом?— Послушай, всем нужны друзья. А те, кто утверждают, что обойдется без них или им хватит парочки, особенно остро в них нуждаются. Поверь, я знаю. Лена насупилась, обходя девушку стороной и легонько задевая плечом. Она готова вытерпеть что угодно, только не руку помощи и советы от столь заботливого человека. Кара не права, дружбу переоценивают. И при любой удобной возможности - тебя предадут. Это факт. Закон жизни. Хотя, пожалуй, это и есть сама жизнь. Блондинка говорит так, будто знает всё лучше других. Но её не предавали. Кому бы в голову пришло навредить такому жизнерадостному человеку. Не нужно быть гением: Дэнверс все просто обожали. За пару часов, что они были знакомы, брюнетка наблюдала, как к той постоянно подбегали ребята желая поздороваться и обнять её. Весь персонал лагеря расплывался в улыбках, как только Кара появлялась в поле зрения. С Леной всё было не так. Всю жизнь её боялись, обходили стороной, стараясь лишний раз не обранить при ней случайного слова. Те, кто хоть на небольшое время становились её друзьями, либо хотели что-то получить, либо были просто наивны. Андреа и Сэм стали исключением. Конечно, ещё в её жизни был Лекс. Но он старший брат, вроде как его обязанность всегда быть рядом и поддерживать. Глупо надеяться, что всего один человек, может так много поменять в её судьбе. Надеятся на это, даже опасно для жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.