ID работы: 14796105

Последний вечер

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скучаю

Настройки текста
Пиперс — вожатый в детском лагере, хотя сам являлся подростком возрастом и ростом не больше остальных ищеек. За его спиной часто обсуждали занудные привычки «душнилы», импульсивный характер и излишнюю строгость. Несмотря на это, его назначили лидером из-за выдающихся способностей и преданности руководству. В его обязанности входила всякая муть: экскурсии, беседы с «интересными людьми», бесконечная уборка территории и надзор над остальными. Кормили, в принципе, нормально, никто не жаловался. А всех тех, кто успевал высказаться ждало наказание. Кстати, приговоры выдавались почти каждый день. Пиперс мог сделать серьёзный выговор за любую оплошность, явно пользуясь своей формальной властью. Но в этот раз, проступок одного ищейки был действительно существенным — попытка побега из лагеря. Пришло время тщательного допроса. — Энди! Вы были замечены вне зоне лагеря. Такое происшествие можно считать результатом ваших усилий? — Да. Разве это так критично? — Крайне, дозор. Разве вы не ознакомлены с правилами? Пиперс тут же достал пыльный сборник — Знаком, знаком, знаю я их. Ну послушай, разве тебе правда нравится здесь? — Прошу прощения, с каких пор это помещение стало кабинетом психолога? Нам нужно разрешить проблемную ситуацию, а не поговорить о чувствах. — Прекрати, Пипс. Не можешь же ты на самом деле быть бесчувственной машиной, которой тебя называют. У всех есть свои мечты. — Если назовёшь имена тех, кто говорил обо мне непристойные вещи, то я сокращу твой срок общественных работ в два раза, по секрету. — Поймите, я хочу работать на межгалактическом телевидении! Я хочу общаться, узнавать новое, брать интервью, сделать своё толк-шоу. Работая на Лорда Хейтера в будущем я никогда не смогу перестроить свою карьеру. — Ты сейчас высказал, что отказываешься от злодейства?! Потому что, милый, за это в мире злодеев грозит статья. — Да нет же! Моя мечта это знакомиться с величайшими злодеями галактики и не только! Сколько ищеек я бы мог расспросить об их жизни! Может я найду кого-нибудь кто поймёт меня. — Нет злодея более великого, чем Лорд Хейтер. Ты должен быть благодарен за возможность существовать здесь. А теперь проваливай. Голос Пиперса смягчился, а грозный взгляд поменялся на задумчивый ушёл в сторону. — Без наказания? Вожатый сверкнул глазом — Ещё чего. Получишь лично от меня вечером, сегодня, в 18:00. Будь в своей назначенной комнате и даже не думай убежать до нашей встречи. — Знаете- Знаешь что, Пиперс?! Ты никогда ничего не поймёшь! Все вы одинаковые! Я что похож на пушечное мясо, которое только и будет делать что убивать всех вокруг, когда подрасту?! ИДИ К ФЛЁРТУ! Дверь захлопнулась. Никто не позволял себе такой дерзости по отношению к будущему командиру до этого случая. Энди был как минимум особенным, а Пиперс был достаточно разумным, чтобы уважать непоколебимое стремление и волю к мечте. В криках Энди тот услышал себя. В меру аморального, нервного, отвергнутого мечтателя.

***

Энди услышал настойчивый стук в дверь. Быстро глянув на часы он сообразил, что пришло время наказания. Пришлось со скрипом в двери и на душе открыть Пиперсу. — Привет. Прости, что тогда наорал на тебя, я просто был в порыве эмоций и всё такое. Я могу дежурить в столовой месяц, договорились? Не стану делать твою работу сложнее, честно. — Собирайся. Вожатый решительным шагом вошёл в комнату — П-погоди, о чём ты? — Собирай свои вещи, Энди. Приказ Пиперса стал шокирующим Разве за такое правда выгоняют? Меня выбросят?! Ищейка распахнул глаза и часто дышал, оглядываясь вокруг. Мне некуда пойти, вот совсем. В лучшем случае доберусь автостопом до ближайшей планеты и найду работу. В ином случае мне крышка! — Что-то не так? Я думал ты этого и добивался? Думать нужно быстро, наверно руководство уже знает про меня. Если во всём признаюсь сам будет лучше. — Нет, пожалуйста! Когда я пытался сбежать у меня был купленный билет на корабль пунктом назначения которого была планета Студиос-51, там собраны гениальные умы медиа-сети вселенной. Я бы…глупо звучит, но у меня было ощущение, что я бы вписался в их компанию, показал бы им сценарии к шоу, свои задумки. Да, сознаюсь, плохая идея! Не выкидывай меня сейчас, я не выживу. — Вот как. Не ожидал такого продуманного плана. У Пиперса стала заметна легкая улыбка, похожая на родительскую — Ах, да, ещё никто тебя не выгонит, не знаю с чего ты это взял. Я пришёл помочь тебе сбежать. Завтра, в период от 5:00–6:00 все камеры будут отключены и я лично проверю наличие возможных препятствий. — Спасибо тебе огромное! Энди налетел на вожатого с объятьями. — Никто, никто ещё не воспринимал меня должным образом! Ты вершишь будущее, Пипс! Я обязательно сниму о тебе передачу. — Воу. Ладно, давай там не раскисай, потому что мне пришлось нарушить тучу правил ради тебя. — Вы сможете гордится мной, сэр! Сердце Пиперса подбросило этой фразой. В пустую чащу души будто налили тёплый чай, раздававшийся запахом сирени. Напоследок, как и подобается в каждом уважающем себя лагере, они решили провести последний вечер за свечкой. — Я буду скучать, Энди. Ты мог бы стать отличным солдатом, но твои таланты нужно реализовать. — Я уже скучаю, Пиперс. Уверен, ты станешь превосходным командиром! После финальной сборки вещей, ищейки лежали под одеялом в обнимку, рассказывая друг другу истории как из лагерной, так и из личной жизни. Никогда ещё Пиперс не чувствовал такого уюта, комфорта и самого обычного счастья быть рядом, к тому же быть рядом с тем, кто прошёл такой же большой путь к своей мечте, как и он. С рассветом требовалось действовать быстро. Команда из двух успешно покинула лагерь. Вернётся только один. «Это…конец» — удивлённо сказал Энди, будто сам себе, понимая что теперь навсегда на свободе, да ещё и подготовленный. «Это только начало» — кивнул Пиперс в ответ, крепко пожимая руку Энди. — До следующего- А, точно. Нет. Следующего лета с тобой не будет. — Зато ты проведёшь его веселее чем я. Хруст бумаги. Полу-дохлый офис. Пустота. Жизнь вернулась к обыденной. Пиперс вычёркивал имя начинающееся на «Э» и заканчивающееся на «И» из документов и из своей головы. Плохое самочувствие. Поток мыслей. Слабость. «Переживу» — шептал Пиперс, возвращаясь к мытью полов в холле, отмывая вместе с ними и свой разум. Так. Будет. Лучше. Перевесил картину на входе, не забывая откорректировать своё новое мировоззрение, которое открыл ему Энди. 8:00, Подъем. Оттуда ничего не помню. 9 утра, завтрак. Не обратил на него внимания. с 11:00 по 18:00 я отвергал факт того, что буду существовать по расписанию как механизм, пока не сотрусь, ещё много лет. 20:00 — собрание с теми, кто приходил на совещания только потому что «заставили». Рты у них всегда закрыты, а их глаза говорят о том, как все в зале меня ненавидят. 22:00 — отбой, все по комнатам. Я медленно открываю дверь… — Я УЖЕ СКУЧАЮ, ПИПЕРС! Объятья вернули мне часть себя, которую я думал что потерял навсегда. — Ты, случаем, с ума не сошёл?! Энди, какого флёрта?! — Я разобрался, Пиперс, я всё понял! — Как ты вообще проник в мою комнату и- Что ты там понял?! — Я мечтал не о славе и телешоу, я мечтал о том, что бы меня поняли. Моя мечта сбылась, я хотел бы всю жизнь провести с тобой на корабле. — А как же интервью и остальное? — Придумаю что-нибудь обязательно! К тому же, у меня теперь есть свой канал и блог! Начинать нужно постепенно, поснимаю тут и там, а потом уже и портфолио соберётся если что. Главное, что у меня есть ты. — Я и мечтать не мог о таком как ты, Энди. С этого дня ни одна ночь не проходила в одиночестве. И это явно была не последняя их встреча, наполненная заботой и чистой любовью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.