ID работы: 14795893

Коварство судьбы.

Джен
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Макс Гуф, - позвал студента один из преподователь во время пары, - иди проверь, где там этот Бредли ошивается. Вышел на пять минут и пропал на всю пару. Макс оглянулся, посмотрев на место, где он обычно сидел, ведь даже не заметил, что его нет. Выдохнув, Гуф монотонным голосом произнёс, - — сейчас, профессор. - не спеша выходя из кабинета, подросток огляделся, ища глазами друзей или отца, чтобы потом списать лекцию. Кивнув своим мыслям, тот вышел из аудитории, осматриваясь и думая, где бы мог быть этот вечно выпендривающийся выхухоль. Взгляд сразу упал на уборную университета, где уборщица не пускала другого парня, орала и говорила ему уйти в другое место. Подходя ближе, Макс услышал отрывок разговора, - — пустите, очень надо! — сосунок, меня ещё учить будешь!? А ну кыш, слизень проклятый! Когда же неизвестный огорчённо побежал в другое место, с чего Гуф усмехнулся, он обратился к уборщице. — а что случилось-то? Почему не пускаете? — тебе-то какое дело? Шагом марш отсюда, вон, в другом корпусе ещё туалет есть. — м-да.. - почему-то в мыслях подроста почти сразу появилась догадка, что там был именно тот, кого он искал, - ой, мне кажется, или там кто-то в полной грязи обуви по мытому полу ходит. - сказал он, смотря куда-то в сторону. Сначала женщина посмотрела на него взглядом, а-ля «ты думаешь я совсем дура?» пока сама не увидела как кто-то не прошёлся по чистому полу оставляя следы полные грязи. Подбежав к несчастному, она начала ругаться на него, когда в тот же момент Макс проскользнул в уборную, закрывая за собой. — вот свезло-то, - усмехнулся он ситуации, ведь даже не увидел сначала того грязнулю. Осмотревшись, тот хотел было уходить, пока не услышал тихие всхлипы. — даже он...! Почему?.. - мог лишь разобрать Гуф. Голос слишком напоминал голос этого Сноберкраста Третьего. Но он был полон неуверенности и усталости от всего, что подросток некоторое время даже не думал, что это мог быть он. Подходя ближе к второй части мужской уборной, на которые было разделено здание, тот заметил в углу помещения бывшего соперника. Он, сложив руки на коленях, сидел и что-то хныкал себе под нос, выглядя.. Совершенно не так, как обычно. Высокомерная, "богатая" и насмешливая улыбка была заменена где-то в куче сомнений и.. Страха. Волосы растрёпаны, а на глазах слёзы. — оу.. - негромко прозвучало от Макса, но его всё равно услышали. Взгляд плачущего поднялся на него, быстро вытерев слёзы и пытаясь без дрожащего голоса произнести хоть что-то, - — что нужно, Гуф? - глаза быстро стали злыми, а голос надменным, хоть и не громким, - не мог в другое место прийти? Макс потупил взгляд вниз, подходя ближе, когда же Бредли происходит, что происходит. Второй старался контролировать своё дыхание, чтобы успокоиться, но выходило ужасно. Гуф сел рядом, встав перед ним на одно колено, и посмотрев на Сноберкраста. — что случилось? — пф! Как будто я обязан тебе это рассказывать! - всё ещё держал он планку, но от чувства, что о нём беспокоился соперник, заставляло лишь сильнее думать о своей никчёмности, - свали по добру, по здорову, Гуф. - отвернулся от Макса Бредли. — слушай, я всё и так видел, смысла скрывать нет. Бредли, просто скажи, что случилось, может, я смогу помочь. — иди на занятия, идиот. И не попадайся мне на глаза больше. Рядом с брюнетом послышался усталый выдох, а после он почувствовал, как первокурсник садится рядом, приобнимая Бреда за плечо. — эй, в чём проблема? — ни в чём. Я же говорю тебе уйти. - со взглядом отвращения, Сноберкраст снял с плеча руку, уже почти и позабыв о том потоке эмоций буквально минуту назад. - какая тебе вообще до меня разница? Мы - соперники! Макс окутал его непонимающим взглядом, после усмехаясь, - — это событие давно прошедших недель. Мы не соперники уже давно, Бредли. — если ты так считаешь, то судя по тому, что после мы не контактировали особо, сейчас мы должны быть на уровне никого друг другу. Так что, всё ещё, уйди. — не уйду, пока не расскажешь. — да ладно тебе! Ведёшь себя, как ребёнок. — кто из нас ещё больше похож на ребёнка сейчас, - ткнул локтём Сноберкраста в бок Макс, усмехаясь. Но когда до него дошло, что сидящему рядом от этого не было смешно, он продолжил, - Бред, ну правда, что произошло? — если тебя правда так ебёт, что ты настолько часто это спрашиваешь.. - монотонно выдохнув, Сноберкраст нежеланно продолжил, устримив взгляд в никуда, - всё стало полным дерьмом, после того проигрыша тебе. Отец прознал об этом и почти что отказался от меня, его только мать уговорила этого не делать. Потом ещё и девушка изменила из-за того, что ей нужен был кто-то, кто будет лучшим. Да и самооценка моя в тартарары пошла после этого всего. - сложив руки перед собой на колени, он спрятал лицо в коленях, стараясь не показывать рядом сидящему его состояние. — эй, слушай, знаешь что? Они все тебя не достойны. Раз они ценят тебя только тогда, когда ты лучше всех, то сами ничего добиться не могут. А раз ты можешь, зачем слушать тех, кто слабее? Бред, отца твоего я конечно совсем не понимаю, но раз он хочет вычеркнуть тебя из жизни после неудачи, сделай это первым и вычеркни его из своей жизни. А твоя девушка - не любила тебя вовсе, раз ушла при первой неудаче. Пойми, любовь это когда и в горе и в радости, а не "аревуар" после проигрыша. Ты лучше их, ведь ты понимаешь, что так не правильно. Ты лучше их просто за то, что ты не любишь других только за успехи. Сноберкраст пожал плечами поднимая взгляд на Макса, - — может, ты и прав. - вновь усталый выдох, а в коридоре уже стал слышен звонок, означающий конец пары. — ой! Твою ж, точно! Тебя ж препод звал! — ты только сейчас вспомнил?! Придурок, а вдруг там что-то важное? Гуф усмехнулся, поднимаясь с пола и протягивая бывшему сопернику руку, помогая встать. — встретимся после пар? — давай. У меня их четыре.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.