ID работы: 14795887

Боярский сын.

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боярский сын.

Настройки текста
Давным-давно жил боярин Со Чанбин, человек богатый, умный, почитался верным слугой царским. Вот минуло уже сорок лет, он был вдовцом, и единственной его радостью в жизни был сын Джисон – редкой красоты парень с добрым, кротким нравом. Мать ему с детства заменяла старая няня, которая была верной служанкой ее покойной матери. Сон-и вёл тихую, спокойную, неприметную жизнь, пока не минуло ему семнадцать лет и он не почувствовал потребность любить. Не в силах понять желания своего сердца, он стал не так жив, не так резв. Заперся в своей комнате и целыми днями нежился в кровати. То и дело вставал только, чтобы попить, да нужду исправить. — Негоже вам бездельничать, господин, — приоткрывая дверь, говорила няня. — Знаю, вели карету мне подать, — поднимаясь с кровати, приказал младший Со. — Не соизволите сказать куда вы направляетесь? — В церковь.

***

Однажды, именно в этом месте он повстречал красивого молодого человека в нарядном кафтане и сразу понял, что это его суженый. Молодые люди посматривали друг на друга и тихонько вздыхали, пока церковь не заперли на ключ. Юноша, которого звали Ли Минхо, несколько дней подряд провожал Джисона до его дома, дарил цветы и вкусные подарки, пока не отважился заговорить с ним. Ночь. Сад. Вокруг кусты роз. Слышны сверчки. Нежный ветерок щекотал кожу. Фонтан, возвышающийся в центре, добавлял приятной атмосферы. — Я люблю вас, — проговорил Ли, как бы умоляю, — Прошу, давайте поженимся. — Но мне ведь только семнадцать, — говорил он и уже более робко добавил, — И отец уж точно не даст своё согласие. — Мы сделаем это тайно. Он признался парню в любви и уговорил тайно обвенчаться. Хо боялся, что Со старший не согласится отдать ему в мужья единственного сына, а после венчания они бросятся ему в ноги, умоляя о прощении. В полночь Минхо забрал из отцовского терема Сон-и и подкупленную им няньку. Он отвез возлюбленного в деревянную, низенькую церковь, занесенную снегом, где священник обвенчал их. Увидев ветхую хижину, укрытую в чаще дремучего леса, нянька испугалась, решив, что отдала своего воспитанника в руки разбойнику. — Господин, вы не можете... Тогда Алексей признался, что он сын несчастного боярина Ли, который много лет назад был арестован по ложному навету и с тех пор был в опале у царя. Хо до самой последней минуты находился рядом с батюшкой. После его смерти молодой боярин отправился в столицу, чтобы восстановить честное имя Ли. Верный друг их семьи устроил ему надежное убежище в лесу, но умер, так и не дождавшись приезда юноши. Бывая в церкви, Ли Минхо увидел Джисона, полюбил и уже не мог жить без него. Он познакомился с няней, убедил ее в своих честных намерениях и попросил помощи. Тем временем боярин Чанбин, не дождавшись утром сына, поднялся к комнате, вошел в его терем и нашел прощальное письмо – дрожащие ноги его подогнулись, – он упал на землю. Боярин показал письмо царю, и тот приказал слугам отправиться на поиски похищенного молодого боярина Со. Однако поиски ни к чему не привели. Несмотря на безоблачное счастье,Сон-и не забывал и своего родителя. Верный человек регулярно привозил ему вести о батюшке.

***

Однажды он поведал супругам о войне с литовцами. Ли Минхо быстро смекнул, что это отличный способ восстановить честь своего рода в глазах царя. Он хотел было отвезти возлюбленного к отцу, но он решил ехать с любимым мужем на войну. Отважный парень переоделся в крепкую железную мужскую одежду, представляясь младшим братом семьи Ли. Когда царь получил весть о долгожданной победе, военачальники рассказали ему, что особой смелостью в битве отличились два брата, которые первые бросились на врага с криком: «Умрем или победим!». Когда же братья предстали перед взором царя, он понял, что героем оказался сын боярина Ли. К тому времени государь уже знал, что боярин был несправедливо обвинен в предательстве. Но каково же было счастье Со Чанбина, когда в младшем брате-воине он узнал своего сына: «изумленный, восхищенный родитель не смел верить сему явлению». Царь простил супругов за их самоуправство. Они обосновались в столице и еще раз обвенчались в присутствии родителя. «Супруги жили счастливо и пользовались особенною царскою милостию», а боярин Чанбин прожил долгую счастливую жизнь в окружении любимых внуков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.