ID работы: 14795877

Записки крио-дракона

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История чудного крио-дракона

Настройки текста

Сколько себя помню, я была драконом. Крио драконом. Не помню точно, когда я появилась, но это точно более пяти тысяч тому назад.

Не знаю, что сейчас творит Царица, ведь я путешествую по всему Тейвату. Слышала, она планирует переворот против Селестии. Похвально. Мой предшественник, проживший совсем малую часть истории Снежной, планировал тоже самое. Этим мне она и понравилась, хах. Жаль лишь то, что она и не пытается найти меня. Или она знает, как я выгляжу?

Видела недавно создание Рэндойттин, года его существования никак на нём не отражаются. Бывал и в Инадзуме, регионе «вечности». Что же для тебя вечность, Эи? Макото этой вечностью не вернёшь, подтверждение тому Громовая сакура. Да и то, как она и гео Архонт расправились с Оробаси! … Жуть какая! А ведь этот старый хмырь был в меня влюблён! Ну зато сейчас он наконец-то погиб, хоть какой-то продых от него. Раньше были частые визиты в Снежную, дабы вести «международные контракты», ага, как же. Из-за него меня не помнят на моих владениях! Я путешествую, чтобы моим любимым снежанам не было муторно устраивать эти помпезные встречи, балы! Да, я прекрасна, я знаю. Кстати о снежанах. Задумка Царицы очень даже неплохая! Создать такую систему, это нужно ещё додуматься. Эх, был бы сейчас жив Оробаси, мой друг… Тогда бы ему было бы легче пойти против Селестии, тогда бы он не напал на остров Ясиори!.. Ну говоря о Фатуи. Там есть одна девочка, хорошая такая… Я её видела в последний раз лишь тогда, когда она вступила в должность Слуги. Она пообещала мне, что в любом случае будет защищать меня, глупышка. Меня, великого крио-дракона с шеститысячилетней историей, будет защищать девчонка, которой даже сотни лет нет. Ну что за абсурд! И вот, я живу уже столько тысячелетий, что становиться тошно от себя. Мой товарищ, мой возлюбленный!. Умер в этой ужасной войне Архонтов около пятисот лет назад. Хотелось бы, чтобы я могла его воскресить… Но я могу лишь калечить. Почему я такая? Хотелось бы уже уйти на покой. Всё равно, потом придёт новый владыка-дракон. Или не придёт?.. И всё же, я пойду по тому же пути, что и мой возлюбленный. Но сначала нужно прийти к Царице, сказать, что ухожу с должности, но буду рада всегда ей помочь. Собственно, дело сделано. Слышала, в Тейвате появился «герой». Так может он сможет и меня спасти?.. — Ты же тот самый герой всего Тейвата? Тот самый, который может и убить невинного, и виновного? И спасти архонта, и убить? — Ну… В принципе, это правда. — замялся Путешественник. — Ты чего-то хочешь? — Да, я хочу, чтобы ты меня убил. За соответствующие награды. Четыре тысячи камней истока, два миллиона моры и знания о твоём близнеце. Ты поможешь мне? — Хорошо. Что ты знаешь? Расскажи, прошу. — Твой близнец путешествовал некоторое время со мной. У многих он стёр память о себе, как Скарамучча в Ирминсуле. Что, почему ты на меня так смотришь? Ааа, ты думал, что единственный помнишь его? Увы, я подписала договор ещё очень давно. Так вот, спрашивая у Архонтов, ты мало чего добьëшься. Могу сказать точно, время стоит на плёнке и лишь вам двоим, Люмин и Итер, подвластно размотать этот клубок ниток. — Плёнка. Клубок… — Это, в принципе, всё, что я хотела вам поведать. Схватка длилась недолго, я поддавалась вторженцу. Наконец-то! Я скоро увижусь с моим милым Оробаси! Как же я счастлива! — Спасибо тебе, путешественник. Ты сделал то, что не смог сделать твой предшественник, я рада. Теперь я свободна. Пожалуйста, найди мои фрагменты в Снежной и фрагменты Оробаси в Инадзуме, около его окаменелостей, и тогда ты узнаешь ещё истории. Ещё раз, спасибо. — Прощайте, крио-дракон. — Прощайте, крио-дракон., –повторила Паймон за своим компаньоном. — Оробаси!!! Я пришла!!! — бежит с распростëртыми объятиями синеволосая высокая девушка, в руках которой сверкает её любимый двуручный меч. Алые глаза показывают лишь одно чувство– любовь. — Мара! Я тебя ждал! Я всегда наблюдал за тобою! Кстати, как там наше дитя, Кокоми? Мы наделили этот род стратегическими знаниями, уверенностью, амбициозностью и силой воли. — Думаю, с ней всё хорошо. Она добилась мирного договора с электро-Архонтом, так что можно сказать, она выполнила наше завещание. Я так по тебе соскучилась за эти пятьсот лет, Оробаси. — Я тоже, Мара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.