ID работы: 14795800

"Совёнок" во сне

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беспросветная тоска

Настройки текста
Примечания:
В «Совёнке» для Семёна было непривычно. Там он оказался не по своей воле, он резко из взрослого стал подростком, очутился в восьмидесятых и повстречал немало интересных людей. Среди этих людей больше всего ему нравилась Славяна. Добрая и ответственная девушка с длинными светлыми волосами была первым человеком, которого Семён встретил в этом странном пионерлагере. Она сразу показала себя активной – почти всё время выполняла поручения от Ольги Дмитриевны, фактически стала её помощницей. За экстремально короткое время Семён и Славяна поняли, что друг другу они небезразличны. Конечно, в лагере отношений особо не построишь, особенно оказавшись в ситуации Семёна. Эта запутанная история до сих пор кажется ему сном и верить в происходящее всё ещё трудно. Да и Славя не сразу к себе подпустила – её нужно было сначала добиться. Кому попало она вряд ли доверилась бы, стоило показать себя с лучшей стороны, заботиться и быть таким же правильным. Но девушка, в отличие от Семёна, совсем не стеснялась. Во время их встречи на пристани в первый день парень забыл все слова, а Славя стояла перед ним, как ни в чём не бывало. Но теперь Семён не в «Совёнке». Он у себя дома, в своем времени, в нормальной обстановке. О лагере ничего не может напомнить, лишь сны, которые мучают его сознание каждую ночь. Он постоянно просыпается оттого, что видит Славяну и других девочек – Мику, Лену и Алису Двачевскую. Наверное, ему стоило радоваться возвращению к обычной жизни, но он не мог этого сделать. Семён тосковал по светловолосой пай-девочке, с которой провёл семь дней в советском лагере. Воспоминания не оставляют в покое. Чтобы хоть как-то себя успокоить, парень начинает больше следить за собой, даже решается на неожиданный для самого себя шаг – бросает курить. Вот и сегодня его беспокоят мысли вроде «А что если бы я навсегда остался в СССР?». Жил бы тогда так же, как Шурик и Электроник? Или замкнулся бы в себе, как это сделала Лена? Но больше всего сердце трепещет от мысли о том, что Семён мог бы быть со Славяной. Побывал бы в её деревне, познакомился бы с её семьёй. Но увы, это невозможно. Или есть вариант снова сесть в автобус под номером 410, который с самого начала показался каким-то не таким? Пока есть только один вариант – лечь спать. Глаза болели после нескольких часов, проведённых у экрана компьютера, сил не было. Хоть Семён и пытался начать жить по-другому, от старых привычек и образа жизни избавиться катастрофически трудно. В комнате прохладно, приходится накрыться одеялом. Сон приходит быстро, тело и разум расслабляются, проблемы исчезают, сама реальность словно навсегда пропадает. Так же было и тогда, когда Семён прибыл в «Совёнок». Ощущение чего-то потустороннего и странного. Вот и сейчас, в своём сне, Семён оказался в лагере. Странное чувство – он был там, он помнит площадь, домик, столовую и даже ворота. Он помнит и ребят из лагеря, всех до одного. Озорную Ульянку, замкнутую Лену, кружок кибернетиков. Конечно, и вожатая Ольга Дмитриевна, и Виола-медсестра никогда не забудутся. Только Славя оставалась тем самым сокровенным воспоминанием, её имя отзывалось теплотой и каким-то нежным трепетом. Кто бы мог подумать, что интроверт Семён из будущего влюбится в правильную донельзя пионерку из восьмидесятых? В сегодняшнем сне Славяна стояла около ворот пионерлагеря, как и в тот самый день прибытия Семёна на «Икарусе». Волосы снова собраны в две длинные косы, на девушке форма пионерки – ничего не поменялось. Она, скорее всего, снова поздоровается и спросит: «Ты, наверное, только приехал?». Так случалось много раз, мозг Семёна раз за разом напоминал парню о лагере. «Совёнок» действительно стал тем местом, которое поменяло одиночку-Семёна и сделало его совершенно другим человеком. Интересно, так случается со всеми детьми в лагерях? Славя стояла и ждала, пока Семён что-то ей скажет. А он лишь подошёл и протянул руку вперёд. Такой жест был чем-то новым – раньше во снах он только говорил со Славяной. Руку девушка протянула в ответ. Семён думал, что они пойдут в лагерь, и он снова увидит старых знакомых. Но этого не произошло. Славя потянула парня в противоположную от ворот сторону, стало даже страшно. Они направлялись к полю. Вокруг не было ничего – только ворота «Совёнка» со статуями пионеров по бокам, высокие ЛЭП и бескрайнее поле. Хотелось снова зайти в лагерь. Будто бы не хватало игр с пионерам, обходов и встреч со Славяной в свободное время. В поле росли не цветы, обычная высокая трава. Где-то на горизонте виднелся густой тёмный лес, солнце начинало садиться, окутывая всё вокруг янтарными лучами. Стало хорошо и спокойно – парень находится там, где его ничего не беспокоит. Славя шла молча, да и Семён не решался прервать эту тишину, лишь бы было комфортно. Зачем задавать глупые вопросы, когда чувствуешь себя на своём месте, рядом с любимым человеком? Можно ведь вспомнить, как хорошо было в лагере. Резко и неожиданно идиллию прервал тихий голос Слави: - Я соскучилась. Почему ты пропал из лагеря? Голос звучал очень грустно и растерянно. Будто бы она боялась задать этот вопрос и долго готовилась, прежде чем озвучить это. Она ведь правда не понимала, почему Семён исчез. Стоило объяснить ей всё, пусть это и слишком сложно. Единственное – парню не хотелось нарушать их спокойствие и в тысячный раз пытаться понять, как городской автобус увёз его на пару десятков лет назад. Вместо лишних слов и разъяснений Семён сказал: - Я не знаю, но я тоже сильно скучаю по тебе. Постараюсь вернуться. Навсегда. - Тебе не понравилось в «Совёнке»? Как раз наоборот. Семёну, который устал от своей настоящей жизни и проблем, слишком сильно понравилось в пионерлагере из прошлого. Покидать лагерь или нет – ему не было дано такого выбора. Всё происходило как-то само. Именно это и пугало. - Очень понравилось. Особенно из-за тебя. Прогулка по полю была самым лучшим сном за последнее время. Лагерь и Славя очень кстати появились в сновидении Семёна из настоящего. Только вот сны имеют свойство слишком быстро кончаться. Хорошо, что память сохранит эту прогулку надолго. «Совёнок» во сне был прекраснее, он был идеальным. а ведь Семён по прибытии в пионерлагерь разрыдался. Тогда, как и сейчас, он был один. В лагере нашлась Славяна, которая наполнила жизнь красками и помогла раскрыть свои способности. Нашлись и другие девочки, каждая по-своему уникальна и интересная. Вожатая Ольга Дмитриевна, которая любит каждого пионера искренне, медсестра Виола, непохожая на других. Мальчишки из кружка кибернетиков – Шурик и Электроник – интереснейшие парни. Лагерь показал, как надо договариваться, как общаться с совершенно разными людьми, научил помогать другим. И, конечно, научил любить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.