ID работы: 14795721

С первого взгляда

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поспать бы ещё немного… — ворчал Серёжа Сыроежкин, накрывая голову подушкой, чтобы не слышать звон будильника. И кто его только тянул за язык ответить согласием на предложение друзей поучаствовать в велогонках летнего спортивного фестиваля! Теперь из-за этого в свой законный выходной Сыроежкину пришлось вставать ни свет, ни заря и ехать через весь город. Хотел было Серёжка полежать ещё пару минут, но вместе с непрекращающимся звоном будильника отчаянно замяукал голодный кот. Пришлось вставать. Сам Сыроежкин позавтракать так и не успел — схватил котлету прямо из сковородки и, пережёвывая её на ходу, складывал спортивную форму. Сыроежкин вошёл в состав команды под странным названием «Электрон». Немного опоздав, он получил свой велосипед одним из последних. — Вообще-то, ты должен был войти в другую команду. — торопливо объяснил ему один из организаторов фестиваля. — Но в этой не хватает участников, а мальчик, которого ты заменяешь, захотел одновременно участвовать в турнире по шахматам. Но два соревнования в одно время, сам понимаешь… Не подведи. Серёжа изо всех сил старался не подвести команду, но одного старания оказалось мало. Недосып был в этом виноват или банальная лень, но Сыроежкин проиграл. Разочарованно вздохнув, парень поправил на себе мокрую майку и принялся искать в огромной толпе своих друзей. Ноги привели его в павильон, где проходил шахматный турнир. Серёжа почти не видел сцену и лишь пытался пробиться как можно ближе к ней. Турнир тем временем успел завершиться и началось награждение победителя. Им оказался шестнадцатилетний Элек Громов — тот самый мальчик, которого и заменил Серёжа на велогонках. Он даже внешне напоминал его кудрявой причёской. Скромно поблагодарив организаторов мероприятия, Элек принял награду в виде небольшого золотого кубка и обернулся к залу. Встретившись с ним взглядом, Серёжа забыл, как дышать. Элек был красив, даже очень, а его манеры были безупречными. «Кажется, он заметил меня!» — сердце бешено застучало в Серёжиной груди. Сыроежкин сделал шаг вперёд, но потом остановил себя — ему стало неловко появляться перед этим парнем в мокрой от пота футболке. Позже Сергей потерял Элека из виду, от чего страшно расстроился, а ещё удивился тому, как сильно смог очаровать его этот молодой человек с милой, скромной улыбкой. Ни одна девушка не смогла оставить в памяти Сыроежкина такой же яркий мимолётный след… Не найдя ни Элека, ни друзей, Серёжа быстро переоделся и опустился на скамейку у выхода — яркий, шумный фестиваль померк для него. — Лучше бы я дома остался, выспался бы… — пробубнил себе под нос Серёжа и резко обернулся, заметив что рядом на скамейку кто-то садится. — Не помешаю? — тихо произнёс уже знакомый голос…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.