ID работы: 14795624

Босиком по радуге

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Эй, ты чего замолчала? — принцесса Рассинтель д’Орсвит сложила руки под грудью в негодовании. — Прервать рассказ на самом интересном! Это же… — приличных слов для такого кощунства не находилось, а неприличные — леди не говорят. Вот и приходится сопеть и кидать гневные взгляды, в которых нет-нет, да и мелькают любопытство и надежда на продолжение истории. — Ты ошибаешься, — Лейна хитро прищурилась. — Я обещала рассказать о том, как умудрилась ужиться с Сирином Ро’Шерром, и я это сделала. И даже более того. Согласна? — В целом, да, — кивнула Синта, — но продолжение… — А это уже совсем другая история, мало имеющая отношение к нашим с Сирином отношениям, — парировала Лейна, перебив собеседницу. Сотворённый ей лично временный навес спасал от жарких лучей местного солнца, что добавляло благостного настроения, да и искреннее любопытство собеседницы радовало не меньше. — Так ты всё же убедила эту Мать Мира Теней? — не сдержалась Синта. Эмоции светлоэльфийской принцессы были такими же яркими, как у Лейны, что особенно обожал её муж — Торрен д’Орсвит из Старшего Дома Шаррен. — Нет, — вроде короткое слово, а какой эффект оно вызвало! Казалось, что Синта сейчас подскочит на месте и станет топать ногами от негодования. И принцесса наверняка это и сделала, правда мысленно. — Я очень не люблю, когда меня к чему-то принуждают, поэтому и не стала эту старую перечницу ни в чём убеждать. Ха! Она собиралась развлечься за мой счёт. Видите ли ей там скучно живётся. Ну, так я и помогла — организовала ей небольшой такой скандальчик. В общем — высказала я ей свою правду, — ухмылка Лейны стала просто неприлично огромной. Видимо такого же размера, как та пакость, которую она уже сделала, озвучив перед самой Хозяйкой Мира её нелицеприятное поведение перед её, так сказать, подданными. — Да, был риск, что обиженная Хозяйка отыграется на Соаше, но льерра оказалась всё же больше именно Матерью Мира, чем Хозяйкой, и своих подданных искренне считала своими детьми. И вот когда она об этом сказала, вот тогда я и поблагодарила её, как собиралась изначально — за Соаша, которого они с Сирином создали, и за самого Сирина, которому она помогла в трудный период, и продолжает ему покровительствовать. — Так она провела обряд? — поторопила события Синта, сгорая от любопытства. На это Лейна указала на свои запястья, на которых… не было никаких рунных браслетов —татуировок, зато было два тонких обручальных колечка. — Эта «Мать» затребовала плату за обряд, — скривилась Лейна. — Хотя я ей буквально несколько минут назад наглядно продемонстрировала как не люблю, когда меня принуждают к чему-либо. Она потребовала для Соаша статус первого мужа. От мнения самого Соаша она легко отмахнулась, мол, молчи, неразумное дитя! — И ты — отказала ей, а она — тебе в обряде. Так? — подвела итог Синта. — Да, так, — подтвердила Лейна. — Я не собиралась из своих мужчин кого-то выделять. Если уж любить — то одинаково. Никаких — первых, главных… Я хочу мира в семье, и этого, которое «долго и счастливо». Просто у меня стало на одного мужчину, от которого поёт душа и тело, больше. И пусть Сирин был первым, но теперь он один из двух моих любимых мужчин. Внимания им хватает, чувства у меня одинаково сильные к обоим, так что всё по-честному, — искренняя тёплая улыбка озарила лицо Лейны, от воспоминаний как именно она свою любовь проявляет. — А тогда что же получается, Соаш не стал твоим мужем? Но ведь кольца — два. Ты меня запутала, Лейна! — Синта хитрила, пытаясь добраться до ответов на свои вопросы. — На второй обряд мы уговорили Тириллинель, правда, не без помощи её мужа, Вортона. Он сразу понял, что и Сирин, и Соаш мне очень дороги, поэтому и помог. Так что теперь у меня два мужа, но об этом знают считанные единицы. И я прошу и тебя об этом помалкивать. Да, Торрен, Дариэль и Лита тоже знают об этом, но постарайтесь не распространяться дальше. — Конечно-конечно, — тут же затараторила Синта, сияя как навогодняя ёлка в полночь праздника. — И ещё, Синта, я тебе рассказала это только затем, чтобы ты поняла самое главное: значение имеют только чувства — твои, и твоего любимого мужчины, а все действия и мысли должны исходить из любви. В семье будет царить мир и лад только тогда, когда он будет у вас в душах. И только тогда станет возможным «долго и счастливо». — А как же мысли и чувства детей? — не удержалась от вопроса Синта, любовно поглаживая свой уже округлившийся животик. — Вот как раз они будут на втором месте, — честно озвучила своё мнение Лейна. — И пока ты не начала возмущаться, поясню: это — моё мнение, но ты эту точку зрения поймёшь, когда твои дети будут строить своё «долго и счастливо», оставив тебя в твоём, которое ты успеешь устроить для себя и своего любимого. — Но меня воспитывали иначе, — Синта впала в задумчивую растерянность. — Так и меня тоже, — Лейна протянула Синте плод от’сакка, так напоминающий страстно любимую ею антоновку. — Но опыт и те, кому я доверилась, показали, что именно для меня — на первом месте — чувства и мир в душе. А с остальным мы справимся и разберёмся. — А если ты ошибаешься? — тихо уточнила Синта, заглядывая подруге в глаза. — Тогда у меня появится ещё один повод для эксперимента под названием «долго и счастливо», — ответ Лейны успокоил принцессу Рассинтель, и она вернула внимание своим пока ещё не родившимся детям. А Лейна, заметив это, а вернее почувствовав ореол нежности, которым Синта окутала не только себя, но и пространство вокруг, рискнула тоже задуматься о них. Рассинтель из-под полуопущенных ресниц наблюдала за задумавшейся Лейной, чей мечтательный взгляд был устремлён вдаль. Хитрые огоньки на пару мгновений проникли во взгляд светлоэльфийской принцессы, но потом их снова затопила нежность. Синта давно знала свою правду, а Лейна приоткрыла ей ещё парочку подробностей. И за это Синта готова поделиться с ней своими секретами. Но это будет чуть позже, когда она родит. Ведь полученные через практику знания — самые надёжные, а Сирин так просил, чтобы она всё объяснила доходчиво, что оказать было нереально. Советник Норрена бывает очень убедительным. Но и Рассинтель не лыком шита, поэтому обоюдовыгодный договор грел души им обоим. Но самое главное Синта уже получила — очередную интересную историю, из которой родиться очередная сказка для её малышей. В отличие от Лейны, Синта наверняка знала, что является самым главным. Но пока об этом умолчит. Придёт ещё время для откровений, самых что ни на есть наглядных. Вот и подошла к своему концу очередная история с любимыми героями, некоторые из которых родились именно в этой истории, но тоже нашли место в моём сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.