ID работы: 14795624

Босиком по радуге

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Откуда взялись мысли

Настройки текста
Свадьба с Советником темноэльфийского правителя была довольно скромной, но стремительной. На скромности настояла Лейна, хотя почти все были против, обещая сотворить всё с размахом, чтоб запомнилось надолго. А стремительность организации требовалась обстоятельствами. На всё про всё — два дня, после которых новоявленная Ро’Шерр вернулась с Кэртоном и Хароном в академию на Эдем. Впрочем, запомнился бы ей этот день и без расфуфыренной свадебной церемонии. Лейна помнила, как волновалась, как нарезала круги по комнате, уже одетая в бесподобно-красивое подвенечное платье, как… Впрочем, всё это перестало иметь значение, когда о её мондраже узнал Сирин. Прорвав кордон из служанок и подружек, он вошёл в комнату, где церемонии дожидалась его невеста, оставив всех остальных за закрытой дверью. Обойдя невесту кругом, окутывая восхищённым взглядом, он заглянул в глаза и сказал, что мечтает сделать её самой счастливой во всех мирах и вероятностях. Но если свадебная церемония так портит ей нервы, то пусть все идут с этой свадьбой куда подальше. Он вполне обойдётся её простым «да», если она до сих пор не передумала. После этого признания все страхи куда-то разбежались, и успокоившаяся невеста расцвела улыбкой, заверяя, что всё будет хорошо, но было бы лучше, если бы уже всё началось сейчас, а не через положенные полчаса, которые даются на «возможность передумать». И ради Лейны, и по очень убедительной просьбе Советника, положенные полчаса сократились до чисто номинальных пары минут. Мнение о Ро’Шерре и так всегда было разделено на тех, кто им восхищался, и тех, кто видел в нём бесцеремонную опасную сволочь. Вот и тогда некоторые сочли сокращение времени «на подумать» прихотью мужлана, который заботился только о себе, ведь он, наверняка посчитал, что это отнимает его время, потому и ускорил свадебную церемонию. Но Сирину было на это наплевать. Внутренний кодекс чести был для него непреложным, из него он не нарушил ни одного пункта, а потому совесть советника была чиста, а сам он спокоен, собран и доволен. Но об этом сама Лейна узнала несколько позже, когда научилась задавать правильные вопросы и перестала бояться ими обидеть мужчину, который её выбрал. В целом об этом эпизоде Синта и так знала практически всё, поэтому Лейна решила начать свою историю с момента, случившегося чуть позже. — Знаешь, Синта, практически все сказки, а с ними и девичьи мечты, оканчиваются одинаково: свадьбой и «жили они долго и счастливо», — улыбка у Лейны в этот раз вышла кривоватой, больше похожей на ухмылку, но не злобную, а печальную. — Так вот, свадьба у меня была, хотя вот именно я к ней не стремилась, впрочем, как и ты, изначально. А вот об «долго и счастливо» я споткнулась. Причём «долго» — это не величина личной жизни, а что именно вместе — долго и счастливо. — Лейна, я вопрос с «долго» даже не рассматривала, — хихикнула Синта. — Эльфам это простительно, — состроив покровительственную мордашку, отмахнулась Лейна. — А я вот задумалась и стала рассуждать, что может этому поспособствовать, а что — помешать. — Вот я и говорю, что о таких вещах не задумывалась, потому что это вроде и так всем известно, — Синта тоже включилась в игру и стала умничать: — Тут же всё просто — любить, не пилить, уделять внимание. Вроде бы и всё. — Ха! Как бы не так! — Лейна хлопнула в ладоши и, наклонившись к собеседнице, нараспев произнесла: — Я тоже так думала. Правда давно, пока не убедилась, что этого недостаточно, и вот так просто — оно не работает. — Странно, а у меня работает, — пожала плечами светлоэльфийская принцесса. — Наверняка у вас с Торреном всё гладко, потому что вы ещё период яркой страсти не прошли и многое из нужного делаете неосознанно и так же не обращаете на эти важные детали внимания, считая их само собой разумеющимся. — Я требую примеры! — сложилось впечатление, что если бы принцесса Рассинтель сейчас не сидела, то обязательно топнула бы ножкой. — Будут тебе примеры, — Лейна победно улыбнулась, а Синта потёрла ладошки. — Но только не сразу, а по ходу рассказа. Ты же хотела подробностей? Ну, так внимай! Лейна согнула ноги в коленях, дабы равновесие не зависело от рук, пальчики которых снова закопались во вкусности на импровизированном шведском столе. И только когда перевела взгляд на город внизу, слова наконец-то полились из неё, свиваясь во фразы, заманивая своим хитросплетением и расцвечиваемые эмоциями, которые Синта, как сильнейший эмпат, даже среди всей эльфийской расы, чувствовала всеми фибрами своей души. — Любой тебе подтвердит, что Сирин Ро’Шерр, темноэльфийский советник, самодостаточен. Себя я считала тоже такой: сильной, независимой, способной со всем справится самостоятельно. Но Сирин показал мне, что есть то, что сама я себе дать не могу. Например: восхищённые взгляды, особенно если они дополнены комплиментами, которые расточает стоящий позади меня мужчина, бархатным полушёпотом на ушко. Но это даёт мне он. Причём не просто не требуя ничего взамен, а даже не ожидая от меня «ответов» на эти приятные для меня действия. Пожалуй, кроме тех, что он озвучил ещё в самом начале, когда начал завоёвывать меня, планомерно отодвигая Кэртена и Триона. И я задумалась, что могу ему дать я? Проблемы, которые он с удовольствием, по его же словам, будет решать, щёлкая как орешки? Так это не эксклюзив, у него своих хватает. Ну, в смысле — тех, что достаются на службе Норрена д’Орсвит из Старшего Дома Шаррен. Так что это явно не считается. Что ещё? Ну, восхищённые взгляды, обещающие довольно много — это из той же серии, что и проблемы для решения. Не оригинально, потому как половина дамочек, хоть и в том же дворце, слюнями изошлись по красавцу-советнику. И его титул тут тоже играет свою роль, — Лейна загибала пальцы на правой руке, после каждой провальной идеи, которую озвучивала. — Так может самого Сирина зацепило, что ты не польстилась до, как ты выразилась, «капающих слюней» на его красивые лицо, фигуру и титул? — позволила себе реплику Синта, пока Лейна наслаждалась заброшенными в рот виноградинками. — Об этом я тоже думала, — кивнула Лейна, переведя взгляд на светлоэльфийскую принцессу. — Но для желания связать со мной всю оставшуюся жизнь — этого явно маловато. Не находишь? Тем более что Сирин всегда продумывает шаги наперёд, просчитывает ситуацию, стараясь предугадать возможные неожиданности, и лишь потом действует. — Да уж, с тобой просчитаешь, — ухмыльнулась Синта. — Ты же сама ходячая неожиданность, помноженная на сюрпризы разной тяжести нанесения, как по секрету сообщили мне Торрен и Дариэль, когда я попросила коротко, но ёмко тебя охарактеризовать. — Так, мы отвлеклись, — Лейна подняла раскрытую ладонь на уровне груди и сверкнула глазами цвета яшмы, останавливая дискуссию, которая точно заведёт в переброску воспоминаниями где, когда и как отличилась Лейна, удивляя, а порой и шокируя окружающих. — Я тебе о другом рассказывать собралась. Так вот: Сирин делает для меня очень много. А я? Что я делаю для него? И чем я вообще могу ему, так сказать, отплатить за это волшебное ко мне отношение? Ведь именно с ним рядом я, к огромному своему удивлению, захотела быть не самой сильной, умной, хитрой и правой, а просто собой, и где-то даже маленькой, слабой и безмерно счастливой, как в детстве. Итак, вопрос появился, сформировался окончательно и звучал так: «Что я могу сделать для Сирина, чтобы он был со мной счастлив?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.