автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Допрос"

Настройки текста
Примечания:
Спустившишь на первый этаж Илья с Егором зашли на кухню, но не обнаружили там Лукаса. -А где Лукас?- задал вопрос Егор. -На улице гуляет. Но сейчас не про это, садитесь за стол,- сказала Лили смотря на пришедших. Те же в свою очередь послушно сели, ну и как оказалось Джон с Лили решили устроить допрос: -Мы хотим задать пару вопросов тебе Илья. Нет, мы конечно доверяем Егору и его выбору, но ты пойми нам про тебя ничего не известно. Еще и ты Егор не предупредил.- Джон решил сразу сказать зачем этот "допрос". -Окей, задавайте, постараюсь ответить на всё. -Начнем с простого, откуда ты и сколько тебе лет?-Лили решила начать первой. -Я из Самары(а я не путаю?) ну и мне 27. Всего на шесть(?) месяцев старше Егора. -Хорошо, кем работаешь? -Программист,(он не должен палиться, что работает в секретной организации.)- коротко и по делу, все как принято. -Слушайте, почему вы ему не доверяете?- решил хоть что-то спросить Егор. -Что-то мне не нравится в вашей истории,-ну Джон как всегда. -И что именно тебе не нравится? -Я не разу не видел, чтобы ты с кем-то переписывался кроме работы, а тут появляется какой-то Илья. Тебе б не показалось это странным? -Не видел ты потому что мы с тобой не все время находимся вместе, с Ильёй мы как уже говорили знакомы три года. -Ладно, допустим я поверил,- с презрением проговорил Джон. -Ну вот и отлично,- с облегчением сказал Егор. -Если все так мирно решилось, может сходим на улицу?- как ни в чем не бывало сказал Илья. Все лишь согласились, не забыв про Лукаса они поехали в парк. Уже там они решили пойти на атракционы и пока шли у них завязался разговор: -Дядя Линч, а как вы познакомились с Ильёй? В этот момент Егор с Ильёй резко остановились и посмотрели на друг друга. Они не придумали историю на такой случай и теперь придётся действовать крайне быстро. -Егор, вы чего так остановились?- сказал Джон, смотря на своего приятеля. -Да так, просто мы немного подзабыли как познакомились. А так, Лукас, я тебе сейчас точно и не скажу.-пытаясь не спалиться перед ними сказал Егор. -А ну хорошо. Мама смотри какие там горки, пошли на них сходим? -Хорошо, пошли, а вы не теряйтесь. Когда Лили с Лукасом отошли, то тут Джон сразу же поменялся в лице оно стало более серьёзным и выражало не доверие -Что стоите, я же вижу, что вы врёте. -С какого момента ты понял, что мы врем?- лицо Ильи моментально стало серьёзным, голос так же быстро изменился. -Когда Егор сказал, что вы забыли как познакомились, а зная его память этого произойти не могло. -Илья ему придётся все рассказать. -Рассказать что?- тут неожиданно в разговор включилась Лили. -Ох, это будет сложно, давайте мы лучше скажем все дома. -Хорошо. Приехав домой все сели за стол и стали слушать очень интересный рассказ: -Лили ты ведь знаешь, что я тебе не родной брат, да? Та лишь молча кивнула. -Подождите в смысле не родной, что ты имеешь ввиду Егор? -Давай я продолжу и по ходу дела ты все поймёшь. -Ну хорошо. -На самом деле мы с Ильёй родные братья, но в приюте нас разделили и из-за этого мы не виделись несколько лет. Но связь продолжали поддерживать. -Как вы могли поддержать связь если тогда даже телефон нормальных не было?- решила уточнить Лили. -Здесь все одновременно сложно и легко.- сказал Илья вздыхая от понимая, что объяснять придётся долго, и не факт что они поверят. -Можно сказать коротко, но есть вероятность, что вы не поверите. -Давай говори уже Егор, постараемся поверить. -Ладно, на самом деле мы можем ходить по мирам, и так получилось, что этот нам не родной. И чтобы вы поверили, - выйдя из-за стола Егор с Ильёй приняли облик: Первый демона-эльфа, а второй ангела-эльфа. -Я думала вы врёте, но это так красиво. Только Егор почему ты демон? -Не знаю, так решила судьба. -Илья, мне тут мысль пришла в голову, про программиста ты нам наврал?- уточнил Джон. -Верно, на самом деле я работаю в сверхсекретной организации по отлову и уничтожению монстров. -О это круто, ведь мы с Егором тоже их ловим и стараемся уничтожить. -Я знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.