ID работы: 14795562

Квест без смертей

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кожа тебе к лицу

Настройки текста
Идея устроить квест без участия потенциальных смертей и не связанных с боями пришла в головы, как могло быть не очевидно, дому Гефеста. Некоторые восприняли данную идею не особенно хорошо, но в то же время на их защиту встали дети Афины. Как оказалось, подростки уже переговорили на этот счёт и порешили, что квесты и загадки помогают вести поиски при реальных пророчествах, а так же развивают мышление. Ведь если качать одни мышцы, то как же понять, как их здраво использовать, ежели не прокачена голова? И утром стоило только солнцу воссиять на небесах, а птицам затрещать свои песни, всех детей попросили после обеда собраться для переговоров. Так, наевшись до отвала, ведь в этот раз из него никто еду выбивать обратно не будет, Солас последовал с остальными своими братьями и сестрами, что были так же полны энтузиазма, как и он, к месту встречи. В центре стоял староста дома Гефеста, Афины и кентавр. — Надеюсь все здесь, - начал мужчина, стоило только толпе угомонится. Он оглядел лица мудрым взглядом и продолжил: — Сегодня мы попробуем провести квест. Дети, не знакомые с новой идеей старших, конечно же сразу обрадовались возможностью участвовать в серьезных испытаниях. — Квест в обычном понимании и состоящий только в нахождении приза, спрятанного на территории лагеря. Никаких пророчеств или связи с Богами. Ответом кентавру стал унылый стон. — И какой тогда смысл? - недовольно пробухтели рядом. Уилл, не обращающий большого внимания на тех, кто его окружает, после начала речи кентавра, удивился, как здесь появилось так незаметно воплощение черного цвета в живой форме. — Научиться работать в команде. Находить по оставленным загадкам место захоронения. И просто думать головой, - сын Апполона встал рядом с Нико, чье хмурое выражение лица оставалось неизменно. — Это время было бы лучше провести за тренировками. Думать всегда можно научиться и в любой момент, а вот хватит ли нам силы отбиться от врага, если он внезапно нападёт? Нужно пользоваться возможностью учиться драться, пока на то есть инструменты и учителя. — Ты так говоришь, будто пара часов перерыва отнимут всё наше время, - ответил ему Солас. Хирон продолжал рассказывать правила и про то, как они будут делиться на команды. — Не будто, а точно, - и на этом их разговор оборвался. Ди Анджело встал в фирменную позу "да, я злой, ко мне не подходить". А где-то впереди кентавра прервали близнецы из дома Гефеста. Они же и были теми, кто изначально предложил эту идею. — Деление на этот раз будет не как во время захвата флага. Мы поделимся на каюты! - кто-то издал восторженный крик, а кто-то чуть более продумчивый застонал. — Как вам мысль надрать зад каюте Ареса или Афине, что так часто побеждает в привычном нам захвате флага, а? — На каюты, да? - хмыкнул рядом Нико и посмотрел ему в глаза. Темные бездны так и заманивали его душу. — Что ты там говорил про работу в команде? Уилл, засмотревшись на красоту рядом стоящего мальчика, по началу даже и не понял о чем он говорит. А потом до него дошло. Нико был один в домике Аида. Не успел он всё, как стоит обдумать, поднял руку и вскрикнул: — Погодите! - на него обратилась пара десятков голов в том числе тех, кто стоял у центра. — У каюты Аида численный недостаток. Близнецы переглянулись со странной улыбкой и ответили за раскрывшего рот Хирона. — Тогда пусть объединится с любой другой. К кому бы ты хотел пойти, Нико? Ди Анджело лишь больше насупился. — Я бы вообще в этом не хотел участвовать. — Так нельзя это обязательное мероприятие, - поддержал брат говорившего. — Тогда можете объединить меня с кем угодно, мне всё равно. Делать я ничего не собираюсь, - и итальянец отвернулся от толпы. Уилл посмотрел на него с сомнением и уже собрался предложить их каюту, как увидел улыбки братьев и сестер. Тех кто в любое удобное время дразнил его за не озвученные чувства к Нико. — Тогда присоединяйся к дому Афродиты, - на эту мысль его навела девушка, что причесывала свои волосы и рассеяно глядела на Хирона из дома Афродиты. — Что?! - резко повернулся к нему Нико, явно такого не ожидавший. А ведь он сам сказал, что ему всё равно. — Тебе же всё равно, так иди к ним. Лицо у сына Аида было не столь шокированое сколько обиженное. Его никто за язык не тянул. "Куда угодно" видите ли. — Да! Больше прекрасных лиц к нам в каюту, - возле Нико тут же скопились дети Афродиты, что было странно. Обычно они предпочитали сторониться мальчика-призрака из-за его "атмосферы". Ди Анджело был явно ошарашен такому обилию внимания к себе, ведь рядом с ним тут же появились две девушки разных возрастов, схвативших его за руки. — Точно! Его бы правда причесать, - со знанием дела внесла свою лепту девушка, на которую он недавно глядел. — И сменить эту старую куртку, - другая провела рукой по потёртой ткани. — В общем мы берём его, - счастливо закончили они свою речь и утащили парня к тому месту, где стояли остальные потомки Афродиты. Ничего кроме удачи Уилл пожелать растерянному Нико не мог. Квест ожидаемо был крайне интересный, но и сложный. Они надеялись на преимущество, ведь ожидали некие заумные испытания, но они были словно подтасованы так, чтобы никогда не победить. Мол, он был уверен, что дому Деметры попалась стрельба из лука, а Аресу пение. Им же проклятая куча математических задач. Но несмотря на это время они провели прекрасно. Веселились вдоволь и думать забыли о соревновании. Все задания были разбросаны по всей территории, а вели к ним загадки, но перейти к следующей давалось только пройдя через испытание. Солас вышел к опушке, где начиналась игра и принялся ждать оставшиеся команды. Точно только этой мысли и ждали, показались дети Афродиты. Они весело и громко говорили, явно радуясь. Не может быть... — Они нашли приз! - крикнул кто-то рядом. Волна таких же гомонов последовало за ним. Уилл же смотрел, как перед всеми выходцами из каюты Афродиты впереди шёл Нико. С необычайно идущей ему прической и в кожаной куртке, полной звенящих цепей. Ди Анджело держал руки в карманах и подошёл к нему. — Тебе, - Солас быстро прокашлялся из-за севшего голоса. — Тебе очень идёт эта куртка. — Да? - он оглядел её, а после с невозможной улыбкой посмотрел на него. — Я знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.