ID работы: 14795311

Добродетельность убивает

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Кажется помощь должна исходить от чистого сердца? Только в его случае это совсем не так. Ведь ему редко когда приходилось это делать. Даже когда было желание силы не очень, то хотелось тратить. Возможно из-за этого Иоанна часто называли бесчувственным во взрослом возрасте. Проблема всех этих людей в том, что они были знакомы только с его взрослой версией. А парня в том, что он не желал знакомить их с его маленькой версией. Ведь как и все дети он был добрым, эмоциональным. А как тот любил делать добрые дела и помогать другим! Как вспомнит так и посмеяться хочется. Иоанна не хочет осквернять доброту и добрых людей… Но его подобное к какому-то хорошему концу не привело. Просто использовали, тот терпел, а потом и вовсе ещё осмеяли. Кто-то может подумать, что у него детская травма или что-то подобное… Вот только ничего такого нет. Ему нужна была всего лишь причина, чтобы прекратить всем помогать. Окружение же справилось с этим на ура. После подобного описания можно и вовсе предположить, что Иоанн никому и никогда не помогает. Это заблуждение. Возможно единицам которым реально нужна помощь и негде её взять он помогает. Юноша считал, что этого будет вполне достаточно. Вот только вместо умиротворенной насколько она может быть в двадцать смерти его ожидало продолжение. Никаких судов, рая или ада, а просто табличка. А на ней даже не было счета всех его грехов и добрых дел. Всего лишь абзац слов из которого он понял, что не использовал свой потенциал на максимум. Не смог помочь тому количеству людей которому должен. Вот тут он и посмеялся от души. Казалось дело, которое он ограничил себе во благо оказалось, целью его жизни? Просто смехотворно. Теперь он понимает людей, что сожалели, что не выбрали свою мечту вместо комфортной жизни. Вот только кажется даже им не пришлось «отрабатывать» свою мечту после жизни. Даже если это так, то наверное они счастливы, а он не очень. Другие бы сразу хвасталась за шанс прожить ещё немного. Иоанна же охватывала тревога, что если раньше он возможно и имел призрачную возможность выбрать кому помочь… Тепер это может оказаться человек, что убил кого-то, а возможно и его близкого. Бог только знает сколько он всматривался в буквы. С каждым новым разом желая всё больше отыскать что-то ещё. Какое-то условие или даже имена тех кому должен помочь. Напрасно. Иногда казалось, что в тягучем пространстве можно было услышать мимолётный смех. Или его уставший мозг уже не выдерживал нагрузки, что на него возлагали. В глазах начинало двоится, кажется руки дрожали хотя он не мог их увидеть или ощутить. Он смирился. Не сломался, а именно принял факт, что ему не избежать этого. Вот так с внутренним принятием Иоанн ощутил и вибрацию. Если бы тот верил в чарку так и подумал, что это она. Хотя после всего, что с ним случилось парень мог и поверить в подобное. Конечно если все происходящее было реально, а не например больная фантазия его мозга. Эта ситуация дос их пор ощущается довольно размыто и не точно. Будто он видел её во сне или в какой-то передаче много-много лет назад. Но даже так Иоанн уверен, что всё это происходило. Ведь как описать по-другому, что сейчас он проживает другую жизнь. Имя осталось тоже. Только ощущается оно совсем иначе. Ведь не те люди его говорят, не прошлый образ представляют, а новый. Ведь раньше он был прямо волосый шатен чьи волосы ощущались как весеннее тепло. А теперь брюнет в чьих кудрях можно попросту запутаться. Сейчас люди смотрят вглубь леса боясь потеряться, а раньше тонули в грозовом море. В данное мгновение они смотрят на привлекательного юношу, а он не может разобраться чей образ видит в зеркале. Иоанн сумел принять это тело сразу как ощутил власть над ним. Только оно будто ощущает что-то неладное и иногда даёт сбои. Для него уже стало привычным редко, но утратить силу в ногах и искать опору. Или на долю секунды лишиться зрения. Иногда просто уронить вещь из руки. Он понимает, что подобное его не удивит, а окружающих даже очень. Потому научился предугадывать подобные моменты и по возможности удалиться из поля зрения общества. Или сослаться на плохое самочувствие и выдать подобное за норму. Единственное, что радует так, что подобное бывает редко. А не на каждом удобном случае. Если раньше он думал, что будет ощущать что-то при виде человека которому должен помочь, то теперь знает где искать подсказку. На его руке образуется надпись с именем и фамилией нужного человека. Другие её не видят. Помощь же как он понял делиться на нужную в данный момент или долго строковую. В первом варианте тот ощутит покалывание не больше. Никакой дополнительной информации. Если Иоанн отказывается помогать человеку, то ощущает агонию или что-то похожее. Или не в состоянии помочь, даже если не знает где тот. Длится она ровно до того момента пока человек нуждается в ней. В некоторые моменты агония длилась настолько долго, что парню казалось, что он не выдерживает. Увечий не остаётся, но в некоторых случаях ощущает последствия и позже. Трудностей с родителями Иоанн почти не оказалось ведь они не заинтересованы в своей чаде. Что и хорошо, и плохо. За всю шестнадцатилетнюю жизнь ему пришлось помогать всего лишь одному человеку. Потому информации о разновидности помощи, «наказаний» и тому подобного мало и не факт, что все одинаково во всех случаях. Если говорить честно, то юноше кажется, что это было так сказать вступление. Ему нужно было лишь помочь с незначительными вещами. Впрочем, на остаток ему пришлось использовать магию, чтобы того спасти. А… Иногда когда он сидит среди «маглов» Иоанн на мгновение забывает о ней. Ему кажется, что это привычный ему мир. С привычными правилами и законами. Он бы так и жил если не оказалось, что магия может его слишком заинтересовать. Нравится ощущать частицы магии в себе, пробовать перенести использование заклинания с палочки на свои руки. Нравится изучать все знания, а потом отодвигать чтобы создать что-то новое, неизвестное, свое. Зато ему не нравятся маги в большинстве случаев. Консервативные люди, что жаждут большей силы чем другие используя старые знания. Возможно может показаться, что он стремится к силе. Вот только это чистейшая неправда. Иоанна интересуют знания, эксперименты, теории. Ему хочется поглотить магию и переварить её сущность. Вывернуть и узнать все малейшие секреты которые она таит в себе. Ведь именно она стала его отдушиной в этом мире. Той перед которой он может показаться настоящим. Слиянием двоих жизней и опытов. Она же в свою очередь за подобную честность открывает перед ним совсем другие горизонты. Ведь маги на самом деле боятся открыться ей, отдаться. Они хотят большего не жертвуя малым. Иоанн же был готов пожертвовать большим ради меньшого. И сейчас он чувствует, что именно она смогла подтолкнуть его к новым высотам. Ведь следующий нужный ему человек находится в Хогвартсе. Волшебной магической школе, что сошла со страниц книг. О которой он знал до этого, до этой жизни, а теперь сможет и познать. Главное избегать некоторых личностей. Что смогут принести проблемы в будущем. Ведь он всего лишь хочет спокойной, размеренной жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.