ID работы: 14795204

«Звёздная история в лагере».

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Звёздная история в лагере».

Настройки текста
      Каждый день, проходивший в лагере у лучших друзей Тучки и Кеши, был таким же беззаботным и веселым, как в родном лесу. Летнее утро начиналось в восемь с громко раздающегося звука трубы, потом по расписанию шёл вкусный завтрак на усмотрение каждого, зарядка, душ, ежедневная линейка, конечно, на которой отдыхающих ребят ознакомляли с расписанием дел и развлечений на сегодня и прогулка. А после этого можно заниматься чем угодно! Хочешь — искупайся в море, поиграй в аркадные игры на автоматах, повеселись с водными пистолетами… А если желания нет — пройдись к беседке в лесу или пообщайся в домике на дереве неподалёку. Этот лагерь — просто прекрасен! Тут можно делать всё, что хочется и находить новых друзей… Но нашим героям было достаточно друг друга. Хотя, всё же, Кеша и Тучка хорошо подружились с некоторыми ребятами. Причём, запланированно вступать в дружеские отношения не обязательно: здесь отряды постоянно играют, едят и веселятся вместе, поэтому все обязательно станут знакомыми. Но, когда Тучка находится рядом с Сашей, их новой знакомой, Кеша сразу, выдумывая, порой несуразные и нелогичные отговорки, уводит удивлённого друга.       Кеше с Тучкой здесь определённо нравится.       И сегодня у мальчишек выдался отличный денёк. Но он подошёл к концу, поэтому для всех время идти спать. Сегодня наши с вами друзья и на пляже купались, и турнир по воллейболу устроили, и вместе с другими ребятами в пиратов играли: на корабле «Победоносец» за сокровищами плавали… Кеша, между прочим, при помощи своих мастерских навыков усовершенствовал деревянное судно на игровой площадке, и теперь прямо в нём есть лестница в тайную комнату, что расположена под землёй. В этом сделанном Иннокентием месте всё выглядит, как на настоящем корабле! Кеша — отличный изобретатель. И он придумал кое-что ещё. Поэтому наш лохматый темнокожий мальчишка стучит в окно комнаты, в которой спокойно засыпал Тучка. — Эй, Тученция! — раздаётся следом за тремя несильными ударами рукой о стекло. — Ты спишь?       Щурясь для большего обзора в темноте непроглядной комнаты, Кеша пытался разглядеть своего друга в числе ещё двоих прочих спящих (их соседей). Почти в полной тьме, он увидел белый силуэт Тучки. Силуэт тихо прошёл по комнате и также безшумно, будучи уже чётким Тучкой, открыл окно. — Кеша, ты почему на улице? Уже поздно… — шепчет Тучка. С Иннокентием они живут в одной комнате, но второму пока что было не до сна. — Да я тут кое-что изобрёл. И тебе нужно проверить моё изобретение ночью, — берётся руками за подоконник Кеша.       Тучка в ответ только улыбнулся. Из-за манящей затеи Кеши выйти из помещения во двор, когда на нём ночь, у Тучки пробежали мурашки. И, конечно, он всегда считал, что ночью нужно спать, чтобы потом на день сил хватило… Но, если вы с другом в таком превосходном и красивом месте, с таким же великолепным настроением, можно и ненадолго задержаться: когда же ещё наслаждаться жизнью, как не в каждое её мгновение?       Тучка оставил окно открытым и на секунду вернулся к кровати. Он положил подушку под одеяло, чтобы кто-либо вдруг не заметил его отсутствие: все их друзья и жильцы этой комнаты, по-мовместительству, уже уяснили, что Тучка привык спать под одеялом и давно смотрят сны.       Он вернулся к пристально следящим за ним Кеше, который от любопытства чуть сам обратно не полез, и с поданной другом рукой спустился на улицу. — Пошли скорее, — Кеша так и не отпустил руку Тучки и вёл его за собой. — Нам нужно на крышу.       Тучка глянул на их скреплённые запястья. — А… Зачем нам туда? — спосил он.       Через пару шагов они подошли к лестнице, взятой Кешей на время из кладовой. — Ты что, лестницу украл?.. — Лестницу я не крал, только взял ненадолго. А подниматься мы по ней будем, чтоб с крыши смотреть на твои звёзды.       У Тучки засияли глаза, когда он услышал эти слова… А Кеша тут же шустро забрался наверх и уже протянул ему руку. — Ну давай, не отставай! — потарапливал он товарища.       Тучка аккуратно поднялся к Кеше, и тот за руки притянул его на крышу. «А Кеша подготовился», — с лучезарной улыбкой подумал мальчик с белыми волосами. И правда: его друг принёс две кружки с тёплым ароматным какао, расстелил уютный плед и вдобавок притащил второй, чтобы, если вдруг будет прохладно июньской ночью, вместе укутаться в него. Кеша повёл Тучку за собой, и вот они уже сидят на уютном покрывале. Иннокентий достал из небольшой коробки пару маленьких биноклей. Тучка, сразу узнав, вспомнил, как Кеша покупал их в сувенирной лавке несколько дней назад. Он подкрутил складной отвёрткой, которую всегда носит с собой, болтики у каждого бинокля и отдал один из них Тучке. — Это моё новое изобретение — «Звёздосмотрительное устройство»! — представил Кеша свой инструмент. — Смотря в данное устройство, можно увидеть, как в телескопе, только маленьком, сильно приближенные ночные светила или посмотреть на них более ярких, ведь известно, что из-за фонарей и других светоизлучающих устройств, звёзды видно не так хорошо. Попробуй!       Тучка заглянул в голубой бинокль и ахнул: — Кеша, как красиво… — с неподдельным восхищением произнёс Тучка. — Какой ты молодец…       Изобретатель довольно хихикнул, улышав похвалу. — Это точно твоё лучшее изобретение! — сказал Тучка, когда они, уже оба, попивая какао, любовались звёздами. Тут одного из них — Кешу — прервали быстрым нежным поцелуем в щёку.       Иннокентий решил, что больше ждать какого-то конкретного неизвестного момента он не будет. — Тучка, — своим вечно милым голосом произнёс Кеша, рукой дотронувшись до недавно тронутого места. — А знаешь… Главное, не сердись… — он поджал губу. — Ты мне нравишься. И… я тебя люблю… не только, как друга, — он обхватил руками поджатые колени и, улыбаясь, смотрел на Тучку. Невозможно было не заметить то, как красиво сверкали в лунном свете лиловые глаза беловласого парня. — Я тоже тебя люблю, Кеша, — так тихо и приятно промолвил Тучка.       Теперь Кеша повернулся к другу и, прочитав в его взгляде согласие, поцеловал его уже в губы…       С того дня они начали часто с наступлением темноты приходить сюда и созерцать звёздное небо. Их уголок пополнился подушками и низким столиком… А когда Тучка и Кеша вернулись домой из лагеря, продолжали любоваться звёздами из их леса. И, знаете… Изобретённое Кешей «Звёздосмотрительное устройство» так и не сломалось, как остальные его творения. «Почему же?» — спросите вы. А я отвечу: это потому что оно было сделано для Тучки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.