ID работы: 14795189

Дача Джона

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дача Джона

Настройки текста
Примечания:
      Линч сел на пирс и вздохнул. Дача, купленная другом, оказалась самым странным местом. Сначала непонятные следы, пропажи всех, кого можно, и нахождение непонятного существа. Сначала непонятного. Кто же знал, что страшное существо окажется домашним троллем. Кто ж знал, что Вениамин с детства находился рядом с человеком, который был первым хозяином дачи, которой сейчас владеет Джон. Очень много странностей, но всё закончилось весьма неплохо. Пока.       Егор крайне скептично относится к тому, что всем так понравился Веник. Кто знает, что он может сотворить. Он ведь как животное, следует своим инстинктам и не понимает, что делает, на отдает отчета своим действиям. Никто не знает, когда тролль может напасть на человека. Это может оказаться лишь вопрос времени, поэтому лучше уехать из этого леса побыстрее, да и не возвращаться больше. — Да нормально все будет. Чего ты переживаешь? — Джон сел рядом с другом.— Раньше ведь все нормально было. — Ключевое слово "раньше". Сейчас все может быть по другому. Пойми это хотя бы. — Ты зря волнуешься без повода. Веник хороший. Ты слишком скептичен к нему. — Попомни мои слова, Джон. Лучше уехать отсюда, пока не случилось чего-нибудь еще. — Я хочу еще подвал разобрать, так что мы остаемся на даче. Пошли лучше спустимся и посмотрим, что там. Лукасу тоже любопытно. Если ты со мной не пойдешь, я возьму его.— Егор ударил друга по плечу. — Даже не вздумай.— он поднялся на ноги.— Давай, пошли. Лукаса больше не пускай в подвал, а то прибью тебя. — Очень страшно.— писатель встал, сделал ему щелбан по затылку и побежал в сторону дома. — Ты сейчас так получишь!       Линч побежал за ним и между палатками подскользнулся на мокрой траве, в результате чего упал прямо на спину, на совсем небольшом расстоянии от лужи. — Твою мать! — он принял сидячее положение и потер ушибленный затылок. — Дядя Линч, ты в порядке!? — Лукас выбежал из дома и поспешил помочь дяде встать.— Дядя Линч? — Я в порядке.— Егор встал сам, немного придерживаясь за племянника.— Осторожнее бегай, трава мокрая и скользкая.— он осмотрел свою одежду.— Чёрт, испачкался. Теперь не отстирается. Долбаная трава. — Нормальная трава, ты просто ходить не умеешь.— Джон усмехнулся.— Было бы прикольнее, если бы ты в лужу головой заехал. — Какой же ты придурок, господи.— Линч прикрыл глаза рукой.— Если так хочется чье-то лицо в луже увидеть, могу тебя в неё окунуть и заснять это, а то ты что-то сильно выкобениваешься. — Вы еще подеритесь! — крикнула с крыльца Лили.— Идите и закройте люк в подвал, пока в него кто-нибудь на провалился! Не дай бог, пьяный Дейл мимо пойдет! — Чё опять я!? — Дейл вылез из палатки.— Я не пьяный! — Иди проспись, пьянчуга, потом разговаривай! — Джон впихнул его обратно. — Очкарик, ты ахренел!? Я тебе щас! — Иди проспись для начала! Ты когда молчишь, за умного сходишь.— он присмотрелся.— Хотя нет, в любом случае ты пьянь несчастная. — Очкарик, иди туда, куда шел!       Порой Егору надоедает наблюдать за перепалками Джона и Дейла. Вот и чего им спокойно не живется. Даже на отдыхе не могут спокойно сидеть, хотя в некоторых моментах Линч согласен со стариком по поводу писателя. — И что ты тут еще хочешь найти? — журналист заглянул на полку. — Без понятия, но может будет тут что-то интересное.— он достал с самой верхней книгу. — Тут даже пыли нет, и это странно.— Джон подошел к нему. — Она не выглядит старой, как тот дневник.— он отобрал у друга книгу и открыл ее. Из нее выпал листок, который Егор поднял. — Почерк как в дневнике дяди. — Болтона что ли? Откуда он здесь? — В это с трудом верится, но очень на это похоже. Тут про путешествие во времени.       Вот уже несколько часов прошло с того момента, как я оказался в далеком 19 веке. Столько удивительных вещей могу увидеть, так много нового для меня. Эпоха, когда все было иное, но так привлекательно. Старинные улицы, здания, одежда тех времен – все это как будто сошло со страниц исторических романов.       Я стараюсь вникнуть в обычаи и правила того времени, чтобы не привлечь внимание местных жителей. Мой главный принцип – ни в коем случае не менять ход истории, чтобы не создать параллельных реальностей. Поэтому я как можно меньше вмешиваюсь в жизнь тех времен и стараюсь быть как можно скрытнее.       Так интересно наблюдать людей и их повседневные дела в прошлом. Вот идет молодой человек с цветами в руках, вероятно, он идет к своей возлюбленной. А вон там над старинным фонтаном собрался народ – наверное, будет какое-то празднество.       Нельзя не признать, что путешествие во времени – это не только удивительно, но и опасно. Я чувствую свою уязвимость в этом незнакомом мире. Но в то же время, оно открывает передо мной множество возможностей и новых горизонтов.       Может быть, я не должен был оказаться здесь, но это случилось. Я обязан использовать этот шанс на благо. Эта запись станет маленьким свидетельством моего приключения, а может быть, и не последнего. Буду надеяться, что мои следы здесь не останутся, чтобы не сбить со своего пути ход исторических событий.       Главное помнить, что путешествие во времени — это не игра, а ответственность. Нельзя зацикливаться на желании изменить будущее или прошлое. Лучше сохранять баланс и целостность временной линии. Мир истории ценен таким, какой он есть.       Путешествие во времени открыло передо мной удивительный мир истории, пропитанный магией и загадками. Я понял, как важно соединять прошлое, настоящее и будущее, чтобы понять и ценить все, что происходит вокруг нас. Это путешествие изменило мой взгляд на мир и мое место в нем. — Болтон вполне мог знать, что ты купишь эту дачу.— Джон заметно напрягся. — И для чего тогда он здесь это оставил? В очередной раз напомнить о себе? — Ты чего так взбудоражился? Ты вообще какой-то странный в последнее время. — Да всё со мной нормально. Чё там еще написано в книге? — Линч начал листать страницы. — Ну, это описание Веника и, похоже, от дяди. Тут научные термины, заметки про каких-то других троллей. Похоже, он был там, где бывший хозяин твоей дачи нашел Веника, в разных временных отрезках. Ну, это всё меняет.       Писатель напрягся еще больше. Он уже делал несколько попыток рассказать другу о том, что сказал его дядя, но каждый раз сомневался, стоит ли. Когда-нибудь настанет лучшая возможность, но явно не в ближайшее время. Да и лучше бы вообще сказать об этом побыстрее, пока это не случилось. — Тут довольно много интересного. Надо будет сесть и почитать и может быть вписать про Веника твоего. Короче, забираем эту книгу с собой. — Во-первых, Веник не мой. Во-вторых, книга моя, так как хозяин дачи я. — А автор книги мой дядя, поэтому по наследству она переходит ко мне.— Линч начал подниматься наверх.— Разговор окончен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.