ID работы: 14795153

держи себя в руках

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До девятнадцати лет Ген даже не представлял, что такое детский лагерь. В общих чертах — понимал. Но когда мать сослала его туда к тёте на неделю, чтобы не мешался дома во время ремонта, он осознал, что места лишения свободы были придуманы не только для взрослых.       Жил он вместе с сотрудниками лагеря. Свою «любимую» тётушку избегал по возможности: она, работая директором, редко выходила из своего кабинета. И Ген активно пользовался этим, стараясь как можно реже заходить в главное здание. После завтрака рисовал с детьми. Играл с ними. Совсем маленьким читал книжки вслух. С другими занимался по школьной программе. В пределах разумного.       С детьми он всегда ладил прекрасно. Разбираясь в психологии, он активно применял её в жизни. И всегда знал, как заинтересовать человека.       Всем нравилось смотреть на его фокусы с картами и цветами. А подростки просили совета по поводу высшего образования. Годам к тринадцати многие уже осознавали, что хороший диплом из престижного университета проложит им дорожку практически в любую фирму, и стабильная жизнь будет обеспечена. Некоторых особенно привлекали его истории про языковой лагерь, в который он ездил в США каждый год в детстве.       А по вечерам он с девочками постарше секретничал, рассказывая различные неловкие истории из жизни. И про свои свидания с девушками. А некоторым и про встречи с парнями.       Особый контакт у него случился с одной девочкой. Её звали Суйка, ей было тринадцать лет, у неё были красивые светлые волосы и явные европейские черты лица. Что-то азиатское смутно угадывалось в ней, но сразу было видно, что гены одного из родителей победили.       Суйка обожала слушать его истории из жизни. И очень много советовалась с ним касательно учёбы. Часто она просила его помочь ей с каким-то темами, которые она не успела понять в школе. Через пару недель уже идти в школу, очередной триместр, а в самом начале — контрольная.       Суйка была замечательной. Отзывчивая, весёлая, любознательная. Просто прелестный ребёнок. Она с самой настоящей фанатичностью налегала на учёбу и литературу. Один раз у них на этой почве завязался диалог:       — Суйка, скажи мне, пожалуйста, откуда у тебя столько рвения?       — Братец Сенку говорит, что если я не буду учиться, то не поступлю никуда, и он будет мною разочарован. На самом деле, мне просто нравится. И Сенку часто занимается со мной. Во многом мой интерес к учёбе — его влияние. Ну, и папы ещё. Я разделяю мечту Сенку связать жизнь с наукой, потому что наука — это круто!       Ген невольно улыбнулся. Эти слова вызвали в нём тёплые чувства. Приятно было видеть, что у Суйки был такой прекрасный старший брат. Амбиции и любовь к жизни необходимо взращивать в человеке с детства, и семья Суйки явно это понимала.       Сам Ген буквально принуждал себя учиться. По крайней мере, так было в школе. Год психотерапии явно на него повлиял.       Тогда же, в выпускном классе старшей школы, он только с помощью одной силы воли заставлял себя ходить на занятия, изучать материал и ходить к репетиторам. Детская мечта отучиться на психолога сама себя не реализовала бы. Но на тот момент всё, на что ему хватало сил, — сидеть в телефоне, бесцельно листая соцсети. Он даже не читал ни одной публикации. Общаться ни с кем не хотелось, делать что-то тоже.       Тогда его и правда спасла только сила воли. И какой-то блог в твиттере. Там не было вдохновляющих постов, красивых фотографий или чего-то подобного. Зато были неумелые грубые снимки стола с реагентами, фотографии тетрадей с записями по химии, биологии и физике, сухие статьи на научную тему. Пару раз мелькали публикации известного учёного, имя которого он так и не запомнил.       Но именно этот блог вдохнул в Гена силы, напомнив, что ради работы мечты ему придётся постараться. И поэтому он значительно урезал свой сон, устроившись на подработку. Школа, репетиторы, подработка, дом. И всё снова. И так день за днём. Он откладывал деньги на психотерапию, понимая, что своими силами он с этим ужасным состоянием не справится.       В один из дней в лагерь приехала группа молодых людей лет двадцати пяти максимум. Суйка отнеслась к этой новости с присущим ей энтузиазмом. Но в этот раз он прямо зашкаливал. На вопрос, что же её так заинтересовало, она хитро улыбалась, но молчала как партизан.       — Добрый день, дорогие друзья. Нас известно, что среди вас очень много школьников, которым уже совсем скоро нужно начинать думать о дальнейшем образовании. Мы хотели бы порекомендовать наш центр подготовки учащихся. Любые экзамены, контрольные, да и просто проблемы с учёбой мы решим вместе с вами. Наши волонтёры раздадут вам визитки, если кого-то из вас заинтересовало наше предложение, то передайте наши контактные данные родителям. За качество мы отвечаем, наш центр имеет историю длиною в десять лет.       Группка парней примерно того же возраста, что и Ген, разбрелась среди детей. Взор зацепился за парня со светлыми волосами, с которым разговаривала Суйка. Они были немного похожи внешне.       — Суйка, может, теперь расскажешь, что именно тебя привлекло в этой обычной рекламе?       — Ген, познакомься, это мой брат Сенку!       Сенку смерил его оценивающим взглядом, затем ухмыльнулся и поздоровался с ним. Ген почувствовал себя неловко.       Чёрт возьми, какой же он симпатичный. У него такие руки!       — Рад наконец познакомиться с тобой, дружочек Сенку. Суйка очень много о тебе рассказывала. Хоть я и не имею к этому никакого отношения, но хотел поблагодарить тебя за то, что воспитываешь в ней интерес к учёбе и науке. Она очень способная, и у неё светлое будущее.       — Спасибо, я знаю. Ты, стало быть, тот самый её друг, развлекающий её глупыми речами про парней и рассказами об учёбе в Токийском университете?       — Как много же ты обо мне знаешь, — Ген улыбнулся. Лёгкий флирт не помешает. Особенно с таким классным парнем.       — Сенку, я вернусь минут через десять, меня девочки зовут.       Суйка быстро ретировалась. Повисла тишина. Гену было немного неловко. Он вновь осмотрел Сенку. Чуть выше него ростом, худой, бледный. От бровей тянулись тонкие полосочки двух шрамов. Выразительные карие глаза с красным отливом и чертовски густые ресницы.       — Сенку-чан, тебе когда-нибудь говорили, насколько же ты красив?       — Может быть, — он широко ухмыльнулся. — А ты, я смотрю, первоклассный болтолог. Десять миллиардов очков тебе за подвешенный язык.       — А чем ты занимаешься?       — Подрабатываю репетитором в нашем центре. И веду свой блог в твиттере.       — Подрабатываешь репетитором?! Но Суйка же говорила, что тебе девятнадцать!       — Я экстерном закончил школу, и сейчас учусь на четвёртом курсе университета.       — Оу. Получается, я могу звать тебя сэмпаем. А что за блог ты ведёшь?       — Да так, лайфстайл контент, приправленный различными материалами по химии, биологии и физике. Ну и немножко математики.       — А можешь показать свой профиль? Интересно стало, хочу подписаться.       — Секунду.       Сенку достал телефон. Через пару минут он передал его в руки Гена, который не мог поверить своим глазам. На экране смартфона он видел тот самый блог в твиттере, на который был подписан уже несколько лет. Тот самый, который помог ему хотя бы мало-мальски взять себя в руки.       В эту секунду Ген почувствовал, что серьёзно влип.       Уже через месяц они пошли на первое свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.