ID работы: 14794938

Ещё одна сверхспособность Денджи

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аки методично домывал оставшуюся с вечера посуду: перед утренним собранием ещё оставалось немного времени, так что вполне можно было попытаться придать квартире хотя бы подобие порядка. Непринуждённая болтовня сидящих за столом Пауэр и Денджи умиротворяла и настраивала на спокойный лад – впереди их ожидал наверняка не такой уж и плохой день...              Раздавшийся за спиной незнакомый хриплый смешок пробрал Аки до дрожи, заставив спешно обернуться в поисках опасности, однако никого подозрительного рядом не было.       Денджи заторможенно озирался, Пауэр почёсывала нос. На первый взгляд с ними всё было в порядке, однако Аки не спешил расслабляться и на всякий случай подошёл к столу.       – Кто тут был?       – О чём ты? Я никого не видел, – протянул Денджи, заставив Аки волноваться ещё сильнее. Этот неизвестный незамеченным проник к ним в дом, а потом за секунду испарился, будто его и не было? Скоростной, зараза.       Денджи тем временем тряхнул головой и подбоченившись, заявил:       – Эй, Пауэр, зачётный прикид!       – У меня всегда зачётный прикид, тупица! А теперь иди сюда. Я утоплю тебя в собственной крови!       Задумчиво потирая подбородок, Аки ещё раз обвёл взглядом квартиру – может ему показалось? Вероятно стоит проверить и остальные комнаты – так, на всякий случай. Однако его планам не суждено было сбыться: Пауэр оглушительно чихнула, сметя со стола кружки, и те разбились на осколки под синхронный стон Аки и Денджи. Нет, так-то мыть теперь меньше, но всё же жаль – эта посуда стойко пережила их заселение, и вот теперь даже их надёжность оказалось лишь иллюзией.       – Сделай так ещё раз... – умоляюще прошептал Денджи, игнорируя укоряющий взгляд Аки.       Пауэр на это расхохоталась и, утерев нос, самодовольно провозгласила:       – Тогда пади ниц перед Пауэр Великолепной, ты, ничтожество!       Радостно закивав, Денджи упал на колени и шустро пополз к ней в обход расстроенного Аки – подумать только, а он ведь и впрямь поначалу решил, что тот решил проявить солидарность.       – Денджи, надень штаны обратно, нам скоро выходить. Пауэр, высморкайся и убери за собой осколки.       На его просьбы, естественно, не обратили ни малейшего внимания: было бы наивным полагать, что с таким трудом достигнутое взаимопонимание гарантирует их послушание. А жаль – отсутствие остатков овощей на стенах и раскиданных всюду журналов сомнительного содержания давало ему робкую надежду на то, что скоро и в туалет можно будет заходить без страха. И всё же...       Пауэр, сосредоточенно раздувая ноздри, видимо готовилась к обещанному чиху; Денджи благоговейно застыл перед ней: за точное выражение его лица Аки не ручался, однако сомнений в том, что тот в отличном расположении духа, у него не было. Они оба, в целом, были даже счастливее, чем обычно.       Чуть улыбнувшись, Аки отвернулся и потянулся за осколками. Ни к чему их отвлекать – подурачатся да успокоятся – он и сам справится, тем более, что им, и правда, уже пора выходить.       Острая боль внезапно пронзила правый глаз Аки, и в сознании тут же возникли кошмарные видения.       – Нет... Что за ужасное будущее ты мне показываешь? – едва слышно просипел Аки, сгибаясь под тяжестью душевных страданий: настолько увиденное поразило его жестокостью изощрённейших фантазий.       Всё же пересилив себя и оставив в покое до лучших времён попранное чувство прекрасного, Аки утёр проступивший пот, обернулся и увидел, что уготовленный ему развратный разгром вот-вот должен был свершиться. Не теряя больше ни секунды, Аки рванул к уже закатившей глаза Пауэр, нанёс резкий удар ребром ладони по её открывшейся шее, и она, так и не чихнув, рухнула на пол как подкошенная.       Быстро окинув её неподвижное тело подозрительным взглядом, Аки настороженно уставился на другой потенциальный источник опасности, а тот просто медленно встал с колен и горестно вздохнул, вызвав у него абсолютно незаслуженное чувство вины.       – Как ты мог? Мой секс! Ты... ты... – Денджи, задыхаясь от возмущения, направил дрожащий палец на Аки и закричал: – убийца мечты!       – Это моя квартира, извращенцы! – заорал в ответ Аки. – Я не собираюсь...       Денджи, не дав ему закончить, обиженно взревел и кинулся к нему, протянув руки: не то намереваясь придушить, не то просто дать по морде, но Аки слишком хорошо знал, куда тот будет на самом деле целиться. Легко уйдя от подлого удара, Аки уже зарекомендовавшим себя приёмом успешно вырубил и Денджи.       Спустя пару мгновений Аки осторожно присел рядом с бедовыми членами его команды. Всё-таки подозрительно легко они свалились. А может, это он перестарался с силой удара?.. Аки с тревогой потянулся к ним, но на его счастье, Денджи с Пауэр тут же завозились и приподнялась, синхронно явив ему впечатляющие шишки на лбах.       – Ух... Что произошло? – простонал Денджи.       Точно перестарался. Они вообще ничего не помнят. Чёрт, ещё же и перед мисс Макимой нужно будет объясняться...       – Эй, пучкоголовый, не тяни!       – На вас напал яичко-демон, – уверенно выдал Аки проверенный временем вариант.       – Яичко-демон? – с непроницаемым лицом уточнил Денджи после недолгого молчания.       – Он самый.       – И на меня? – поразилась Пауэр.       – И на тебя, – успокоил её Аки.       Пауэр возмущенно открыла рот, похоже намереваясь засыпать его совершенно излишними вопросами, однако Аки пресёк их многозначительным постукиванием по наручным часам. Быстро сообразив, что опоздание вряд ли соответствует её обещанию быть хорошей, Пауэр засуетилась, подняла кучу пыли и вновь чихнула – надо признать, не менее громогласно, чем в прошлый раз, даром что сносить со стола уже было нечего. Аки с замиранием сердца посмотрел на Денджи, но тот лишь достал из кармана штанов носовой платок сомнительной чистоты и протянул его презрительно скривившейся Пауэр.       – И зачем мне этот жалкий кусок ткани? Вообще-то я из тех, кто...       – Да-да, а теперь сморкайся и пошли уже, – всучив-таки свой платок, Денджи несильно подтолкнул Пауэр к выходу и кивком позвал за собой Аки.       Единым отрядом они направились в Бюро общественной безопасности. Пауэр, так и не дождавшись объяснений, прекрасно справлялась сама: утреннее происшествие успешно обрастало новыми подробностями; Денджи непринуждённо закидывал её уточняющими вопросами, иногда оглядываясь на шедшего позади Аки, и хмурился, ясно давая тому понять: чуть позже им предстоит очень серьёзный разговор.       Ну и пожалуйста, у Аки тоже будет к нему парочка вопросов – нет, правда, как он так успевает обращаться с собственной одеждой? Какая-то сверхспособность, не иначе.       В любом случае всё это будет потом, а пока он с удовольствием послушает героическую версию Пауэр, в которой она сто – нет, двести раз отразила удары подлого яичко-демона, прежде чем без сил упасть рядом с бездыханным телом её братана. Для самого Аки в её рассказе места ожидаемо не нашлось, но уж к этому он претензий предъявлять точно не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.