ID работы: 14794923

Лесная долина

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лагерь

Настройки текста
Первый рабочий день, а это значит надо выглядеть непревзойденно. Осаму Дазай — новый вожатый лагеря «Лесная долина». Вот уже четвертый раз он смотрится в зеркало, чтобы убедиться, что прическа, одежда и настроение соответствуют образу креативного и веселого вожатого. С большим волнением в груди шатен покидает стены дома и отправляется в долину. Лесная чаща, где был расположен лагерь, напоминала место из сказок про эльфов, лесных фей и других удивительных существ. Множество детей с радостью и волнением возвращались каждый год в лагерь не только из-за красивых видов, но и из-за добродушного вожатого в возрасте. Рюро Хироцу — вожатый с многолетним опытом в общении с детьми и не только. Человек добрый, начитанный и способен развеселить любого, даже помочь влиться в компанию тем, кому сделать это самостоятельно сложно.

***

Хироцу сидел в своем кабинете, пил черный чай с лимоном и ожидал приезда нового сотрудника. Он слышал, что это будет шатен, высокий, стройный и весьма симпатичный. Одна из сотрудниц уже положила на него глаз, мужчина только закатил глаза и сделал глоток любимого согревающего напитка. В который раз в их лагере нанимают сотрудников за красивые глазки и совсем не обращают внимание, что эти люди не способны руководить коллективом и общаться с маленькими детьми. К воротам лагеря подъехал автомобиль — черный и небольшой. Скрипучие железяки в скором времени освободили дорогу для водителя, который решил припарковаться напротив главного домина «Лесной долины». Оттуда вышел действительно высокий стройный шатен. Он был одет в небесно голубую рубашку, бежевые штаны. На лице имелись очки без специальных линз, но которые так хорошо дополняли образ этого загадочного новичка. — Добрый день. Я Осаму Дазай. Рад знакомству. Парень протягивает руку вышедшему на крыльцо Хироцу, тот с удовольствием пожимает свободной рукой и кивком приглашает внутрь. Еще с первых секунд мужчина заметил, что парнишка приехал как в тиски зажатый — нервничал, любезничал излишне. Он решил отвести того на улицу, чтобы показать территорию перед приездом детей, а заодно поговорить с ним. Дети хорошо понимают язык тела, поэтому сразу как увидят неуверенность пойдут в защиту. — Куришь? — Нет. Нет. Что вы. — Я не настолько стар, чтобы новые сотрудники обращались со мной на вы. Не переживай так, если куришь, то лучше сделай это сейчас, пока детей нет. Тебе стоит успокоиться и выглядеть уверенно. Дети хорошо читают эмоции по мимике и языку тела. Будешь не уверен в себе, они тебя ни во что не поставят. — Вот оно как… Хироцу протягивает пачку сигарет и зажигалку. — Спасибо. Мужчина тепло улыбается и хлопает по плечу, слегка поглаживая. — Здесь домики для приезжих. Чуть дальше будет беседка и столовая. А когда забредем глубже, то там будет специальное место под костер, где мы иногда поем песни или устраиваем шоу теней, некоторые дети, что стащили хлеб с обеда, поджаривают его на огне. — Звучит очень интересно. Это потрясающе красивое место. Старший на это только смеется и дальше сопровождает новенького по окрестностям. От каждой новой локации на лице Дазая застывало восхищение, но больше всего Рюро обрадовали горящие глаза молодого парня. Он подходит и это не могло не радовать. Не прошло и часа как автобусы с детьми и подростками подъехали к открытым воротам лагеря. Все сотрудники помогали расположиться в домиках, не забыв пересчитать и отметить каждого в бланках. В этом году у них все комнаты были заняты. Лагерь был почти переполнен. Это с одной стороны и радовало и расстраивало, ведь работы будет как никогда много. Придется постараться всем, особенно Осаму.

***

Прошла неделя. Дазай был выжат как лимон стоило сумеркам показаться в полной красе. Он и представить себе не мог насколько тяжело работать с таким большим количеством детей. Однако, отдельное и большое спасибо ему хотелось сказать Хироцу, который словно отец помогал, наставлял и заботился о нем. Сразу видно, что человек знающий свое дело. В полдень всегда приносил прохладной воды и помогал с бумажной работой. Рассказывал очень много про детскую психологию и учил правильному общению с ребятишками. Рюро в свою очередь был приятно удивлен, что новичок быстро схватывает налету и еще от себя много чего добавляет. Ему также нравилась его начитанность, воспитанность и отчасти детское поведение, которое сильно помогало влиться в компанию ребят. Мужчина заметил, что за прошедшую неделю Осаму начал постепенно раскрываться — больше времени проводил с ним после рабочего дня, налаживал общение с идеалистом выскочкой, которого интересовали только идеальные расчеты. И старший подметил про себя, что все больше привязывается к этой неординарной личности. Будто бы в нем проснулся родительский инстинкт, который все больше пускал корни в сердце. Шатен и сам сразу не заметил, что ему было так хорошо с человеком, который в некотором роде заменяет родителя. Он признался себе в том, что ему и правда не хватало такой родительской любви. Вырастил его опекун, но много времени этот недоносок не уделял мальчику. После смерти жены стал пить больше прежнего и тогда маленькому Осаму пришлось повзрослеть, чтобы позаботиться о своем «отце». Их привязанность друг к другу растет как на дрожжах. Один горд за своего «сына», а второй радуется обретенному душевному спокойствию рядом с первым.

***

Дни пролетели незаметно. Дазай научился играть на гитаре, притаскивал детям зефир для костра, чтобы они перестали воровать хлеб, но кто бы мог подумать, что на такое необычное блюдо он и сам подсядет, забыв про сладости. Шатен придумал несколько активных игр, научил собирать грибы в лесной чаще, познакомил с большим количеством видов змей и заполучил звание — лучшего рассказчика страшных историй. Молодой вожатый пришелся всем по душе, шатену тоже пришлась по нраву эта непростая профессия. Каждый вечер двое вожатых проводили за чтением книг или философских бесед. Или делали друг другу кофе и чай и начинали просмотр фильма, сюжет которого потом использовали для придумывания игр или страшных историй. Это были лучшие вечера в жизни, но всему суждено длиться вечно. Смена в лагере скоро закончится, а Осаму необходимо вернуться домой, чтобы проверить состояние отца, да и по другим вопросам тоже. Каждый день ощущался как последний, от того и становился незабываемым. Время пришло. Всех ребят собрали перед транспортом, за кем-то даже заехали родители, что было очень кстати. И вот автобусы разъехались, а сотрудники наводят порядок на территории и в домиках после мелких оборванцев. Первая летняя смена подошла к концу, а это значит и вечера за чашкой кофе, чая и просмотром чего-то закончены. Они еще вернуться, но это ожидание уже терзает душу парня, который с болью в сердце уезжает на машине из лагеря «Лесная долина».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.