ID работы: 14794856

Три ошибки Олега

Джен
G
Завершён
26
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Игорь случайно обронил, что едет компанией на дачу, Волков совсем не ожидал, что они с Разумовским тоже входят в эту самую компанию. Поэтому смс от Юли «Игорь просит передать, что мы выезжаем завтра в пять утра от его дома. Желательно взять с собой шампиньонов для шашлыка и еще что пожевать» было крайне неожиданным. Но и упускать подобную возможность было грехом, потому что кое-кто постоянно не спал и копался в рабочих задачах так, словно завтра будет конец света.       — Сереж, собирайся, мы едем на дачу, — Олег вытряхнул окуклившегося в одеяло с ноутбуком Разумовского.       — Какую дачу? У нас нет дачи.       — К Грому на дачу, ты помнишь, он же звал позавчера. Дуй паковаться, нам еще еду взять с собой надо.       — Олеж, а можно не надо? Там же наверняка нет интернета, — жалобно тянет Сережа, но послушно выползает из-под одеяла.       — Надо. Тебе надо отдохнуть, Сереж. Пожарим шашлыки, насладимся природой, ты бледный как труп. Все, не сопротивляйся, едем в Ашан.       — Может лучше доставку?       — Нет, едем.       В магазине Сережа залип на полки с мармеладками, что прогнать его оттуда удалось только закинув три пачки в тележку и пообещав купить еще банку колы. В итоге тележка получилась «с горкой», вся снедь еле уместилась в багажник непримечательной Ауди, и Сереже пришлось обнимать мешок картошки на пути домой.       — Олеж, мы ж вроде на дачу едем, а не в постапокалиптический бункер! Зачем туда картошка с морковкой? — возмутился Сережа, разглядывая все накупленное богатство.       — Это нам с тобой, со следующей недели мы на ЗОЖ на месяц. А то ты скоро просвечивать начнешь на своей пицце с доставками.       Сережа показательно надулся и пошел собирать сумку с вещами.       О том, что он, возможно, просчитался, Олег узнал в час ночи, когда холодная Сережина лапка тыкнула его в ребро.       — Эй, Сереж, чего не спишь?       — Я тут подумал… Мы ж шампиньоны купили наверняка для мангала или что-то типо этого, а это значит, что там будет огонь, и…       — Птица, — выдохнул Олег, осознавая всю проблему. Вторая личность Сережи тихо сидела где-то внутри, не создавая никаких проблем. Максимум, проявлялась в импульсивных покупках цацек, фиолетовых вещей и прочего безобидного барахла. Пока Олег бегал под палящим Сирийским солнцем, Разумовский бегал по врачам, разбираясь со своей отлетевшей в прямом смысле слова кукушкой. Из того немногого, что знал о Птице Сережа, можно было выделить любовь к огню, поэтому они с Олегом старались по максимуму избегать столкновений со спичками, зажигалками и тем более — мангалами с открытым огнем.              — Ну, он вроде никогда прямо не вылезал к каминам или еще чему-то похожему, — быстро зашептал Сережа, видя расстроенное лицо Олега.       — Нет, это опасно. Он может перехватить контроль и навредить тебе. И как я об этом не подумал?       — Олеж, все будет в порядке, обещаю, верь мне, Олежа.       — Хорошо, — скрепя сердце согласился Волков.       Поспать им удалось от силы часа три — еще до рассвета они погрузились в машину и выдвинулись в сторону Игоревой квартиры. Сережа отчаянно зевал и норовил уснуть на Олеге на заднем сидении такси, что не давали ему сделать ремни безопасности. Олег постоянно косился то на часы, то на рыжую макушку и ждал, когда они уже доедут.       Игорь был слишком бодрым для пяти утра. Он активно загружал бесконечные банки, контейнеры, пакеты в багажник с помощью Дубина и умудрялся прикрикивать на отлынивающую Юлю.       — Привет, Игорь! — Сережа поспешил выбраться из такси.       — О, привет, Сереж. Я вижу, не зря Юлька меня подбила вас двоих позвать, ты уже бледный, как холодильник.       Сережа посмотрел на Пчелкину, как на врага народа, и умчался крутиться вокруг Олега, помогающего таскать пакеты со снедью.       Второй просчет Олега объявился уже по приезде на громову дачу. Когда честная компания потаскала пакеты, Пчелкина замариновала мясо и сидела на лавочках во дворе, пока Гром с Дубиным выуживали мангал из сарая, Волков заметил неладное.       — Сереж, ты что обгорел? — из-под затертой футболки на тонкой бледной шее выглядывало красное пятно.       — Ну разве только совсем чуть-чуть, я забыл крем от солнца, — смущенно ответил Разумовский.       — Значит, дуй переодеваться, а то скоро в помидорку превратишься. Пошли, я прослежу.       Сережа достал свою сумку из-под лавки и открыл ее. Олегу оставалось только вздохнуть — это чудо не от мира сего взяло с собой только штуки три похожих футболок и пару джинс. Видимо, не контролировать его сборы было крупной ошибкой, и Олег со вздохом водрузил на Сережу свою куртку.       — Только попробуй мне ее снять — продлим диету на два месяца.       — Олег, ты изверг и вообще меня мучаешь, — сообщил Сережа и бодро потрусил за звуки Игоря, собирающего несчастный мангал.       Надо отдать должное таланту Пчелкиной, шашлык получился отличным — нежным, с жирком. Отдав должное мясу, на мангал водрузили сетку и запихнули на нее все подряд — от сосисок до красного перца. Пахла вся эта конструкция одуряюще, и даже через забор просочился чей-то кот, чтобы получить лакомство. Игорь на правах хозяина разложил все по тарелкам, достал каждому по банке пива и усадил всех вокруг мангала греться.       Горячий дымок клубился, проникая в нос и увеличивая слюноотделение. Огонь никак не пробуждал в Сереже всяких соседей по черепушке, было тепло и хорошо. Олег непростительно расслабился, разморенный едой и ароматами и слишком поздно осознал свою третью ошибку — только тогда, когда целую сетку с маринованными шампиньонами утащил себе один рыжий тип, сверкая золотыми глазами. Птица, облизываясь и чуть ли не мурлыча, разделывался с грибами так, что за ушами трещало.       — Вот, что с людьми делает вкусная еда и свежий воздух, — тоже заметив скорость исчезновения шампиньонов, хохотнул Гром. — Там еще осталось, пойду пожарю.       — А ему не поплохеет? — скептически спросила Пчелкина.       — Сейчас, я дам ему таблетки от живота на всякий пожарный, — Олег взял себя в руки, схватил Птицу под локоток и утащил в дом.       — Эй, тупой волк, я не доел! — возмутилась пернатая личность.       — Тихо ты. Чего вообще вылез, все ж нормально у Сережи было столько времени? Или ты мне пытаешься отомстить за что-то?       Птица насупился.       — Да на кой черт ты мне сдался, Волков? Я вообще не к тебе пришел!       — А к кому? К Грому что ли?       — Фу, ну ты и придумал, к псине ментовской. И вообще, какое тебе дело? Я ж пока никого не убил.       — Подожди, так ты что ли за шашлыком вылез?       — Сдался мне этот шашлык! Он слишком мягкий и разваливается.       — Я все понял, конечно, это были грибы. И кто ж знал, что ты вегетерианец?       — Я не…!       Золотые глаза сменились голубыми, и Сережа взволнованно спросил:       — Он же ничего не натворил? Это первый раз он так делает с терапии, но он обиделся и ушел. Его правда мангал приманил? Прости, Олеж, я никогда…       — Все в порядке, видимо ему слишком зашли маринованные шампиньоны, — рассмеялся Волков, чувствуя, как с плеч валится гора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.