ID работы: 14794854

Самокат

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Андрей уже не мог понять сколько дней он в этом подвале. Искать телефон что бы посмотреть хотя бы время, не было желания и сил. Ужасный запах разложения наполнял все помещения. Можно было попробовать убрать тела в холодильники. Только вот холодильников было два, а трупов больше. Так что это не сильно изменило бы ситуацию. Андрей старался не думать что ему придется умереть в одиночестве. Из все группы остался в живых только он и Елисей. Он старался ухаживать за раненым как мог, удивляясь как тот смог так долго протянуть с дырой в животе. Взглянув, на лежащего на диване Елисея, Андрею показалось что тот не дышит. Он приложил пальцы к его шее что бы проверить пульс. - Чего тебе? - раздражённо ответил тот - Хотел, проверить, вдруг ты умер. В ответ лишь раздалось ворчание в перемешку с ругательствами. Андрей сел на пол рядом с диваном. - Давно тебя хотел спросить, - начал было он. - Да, бля, журналюга. Ты меня точно хочешь доканать, - Елисей был явно не расположен к беседе. - Но всё таки. На хрена, ты сюда взял самокат? - неунимался журналист. - Нашел что спросить, - со вздохом произнес Елисей. Но помолчав пару секунд начал рассказ. - Мне нужно было кое-что срочно отдать одному знакомому. Он живёт не далеко, но пешком было бы долго, а такси бы дольше ждал... Когда вернулся, у парадной уже была машина от профессора. Водила на меня наорал. Типа, я всех задерживаю и ему за парковку платить. У нас на районе платную парковку сделали, можно только 15 минут бесплатно стоять. Я побежал за вещами. А когда вернулся, то понял что забыл оставить самокат дома. - Но ты бы мог вернуться, - начал было Андрей. - Ага, и этот псих меня бы точно сожрал. Он и так всю дорогу ворчал, про эту гребанную платную парковку. Пришлось закинуть самокат в багажник. - Охуенная история - раздался чей-то голос рядом. Андрей оглянулся и увидел Наташу. Она сидела на стуле, закинув свои длинные голые ноги на кресло и что-то смотрела на экране своего телефона. - Да, дано тебе... - начал было Андрей и замолчал. - Чего уставился? - спросила девушка, подняв взгляд от экрана. - Ты... Ты ведь... умерла, - эти слова с трудом удалось произнести Андрею. - Тут все умерли. Кроме тебя - спокойно ответила Наташа. Андрей почувствовал как по спине пробежал холодок. - Не все, - прошептал он. - Все. Тот тип на диване тоже помер. А у тебя поехала кукуха и ты уже насколько дней говоришь с мертвецом. - Наташа была невозмутима. Андрей повернулся к дивану. Там лежал Елисей и немигающими глазами смотрел в потолок, на его бледной коже уже начали появляться трупные пятна. - Нет! - закричал Андрей и... проснулся. Он лежал на полу рядом с диваном. - Ну ты совсем охуел прямо в ухо орать - проворчал Елисей. Для Андрея этого было достаточно что бы подскочить к дивану и схватить раненого товарища по несчастью за руку. - Ты ведь не умрёшь. Не оставишь меня тут одного. - Даже если умру, то ты меня и на том свете достанешь. Журналюга, грёбаный. - Нет, умирать не надо, - Андрей чувствовал как теряет последние остатки самообладания, как ему хочется прижаться к этому единственному живому человеку рядом и слушать как бьется его сердце. - Да, чего ты так вцепился в меня. Вот лучше возьми, - Елисей что-то достал из кармана, - заныкал один батончик себе. Андрей разломил шоколадку попалам. Надеюсь что это не очередная его галлюцинация.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.