ID работы: 14794773

Моя лагерная история

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Были ли вы хотя бы раз в детском лагере? Мне вот посчастливилось, хотите узнать, как это было? В любом случае я уже начинаю свою историю… Первое июня. Все лето ещё впереди, но сначала мне необходимо сдать все экзамены. Возможно, кто-то скажет, что ОГЭ — это очень просто, соглашусь, но очень непросто с синдромом отличницы. Я уже тогда понимала, что, даже если завалю, в моей жизни ничего не измениться глобально, но тревога не отступала. Двадцать пятое июня. Все экзамены позади. Сбылась моя мечта! Я выиграла путевку во Всероссийский детский центр. Голова забита только мыслями о предстоящей поездке — мне " очень повезло " с классом «, и как-то совсем не задалось с выстраиванием отношений, а возможность познакомиться с крутыми ребятами со всей России сильно обнадеживала. К тому же, я не была нигде, дальше моего родного маленького городка, больше походившего на поселок или деревню. Подойдя к месту сбора, я ощутила небывалый страх: " Примут ли меня там? Вдруг это все из-за меня?». На удивление, ребята, с которыми я должна была ехать в делегации, оказались очень приветливыми и яркими. От них веяло комфортом и дружелюбием. Дорога до аэропорта заняла около пяти часов на автобусе, затем шестичасовой перелет. И вот мы прибыли ранним утром! Сердце замерло, чувство предвкушения перемешалось с ужасом, вызвало невероятный трепет. Предстояла смена, длинною в три недели. Казалось, что это так много. Казалось. Первый шаг, второй и ещё с десяток таких же, пока мы не вошли в актовый зал. Ряды мягких синих кресел высоко поднимались, а в центре — огромная сцена. «Если очень постараюсь, я смогу на ней выступить!» — пронеслось в голове. Мне так жутко хотелось всех удивить, показать свои таланты, услышать заслуженные аплодисменты, мне безумно хотелось внимания. Прошла жеребьевка, я попала в шестой отряд, многих ребят, прибывших со мной, тоже распределили в этот отряд. Нам предоставили немного времени, чтобы привести себя в порядок и отдохнуть. Комнаты — отдельный рай: огромные вместительные шкафы, мягкие пастели, рабочий стол, все в светлых пастельных тонах, а главное — выход на балкон (мы были на восточной стороне) каждый рассвет стал незабываемой картиной. Но я забегаю вперед, вернемся к первому дню.

Знакомство.

Три обворожительных вожатых и сорок подростков. Взрывоопасное сочетание, неправда ли? Почему-то девушек было в разы больше, чем парней. Мальчиков было всего пять. Пять! Не упомянула раньше… совсем забылась, одной из моих причин поездки в лагерь (об этом никто не знал, хе) было желание влюбиться. Когда видишь в окружение парочки, невольно задумываешься об отношениях. А с учётом того, что я ещё и никогда не влюблялась, вопросов к себе накопилась масса. Новые люди — прекрасная возможность. Запомнить все имена во время игры — легко! Даже сейчас, глядя на нашу отрядную фотографию, смогу всех назвать. Мне сразу приглянулись три девочки — мы стали соседками, а в последующем близкими подругами, расстояние только сильнее сплочает нас по сей день. Что до мальчиков, они вполне хорошие ребята, однако никто из них не запал в душу, а и я им. Вообще общаться с противоположным полом мне всегда было тяжко, а с ними очень даже…нормально, но как свой первый любовный интерес я их не рассматривала. (тот момент, когда понимаешь, что парень в лучшем случае будет только другом) Лера, Юля и Женя, вожатые, рассказали нам о правилах поведения, поведали некоторые важные аспекты и провели экскурсию по зданию центра. Оно оказалось даже больше, чем я себе представляла. Возвращались мы по другому пути — через восьмой отряд. Все шло спокойно, пока я не заметила его. Высокий длинноволосый блондин. Сердце пропустило удар. Это была любовь с первого взгляда. С моей стороны. Парень полностью подошёл под мой типаж. Мои щёки залились краской, но я продолжила пялиться на него, проходя дальше. У него было такое идеальное лицо… Теплые карие глаза, круглые очки, сползавшие с переносицы, выраженная горбинка на носу, множество рассыпанных по чуть загоревшей коже родинок и впалые скулы. Я ощутила себя героиней дурацкого сопливого подросткового ромкома. Заметив меня, он оценивающе прошелся взглядом от пяток до макушки. Стало не по себе. Он, конечно, чертовски красив, но никто не давал ему права смотреть на меня с таким осуждением. Я сильно смутилась, отвернулась и ускорила шаг, чем вызвала недоумение у рядом идущей Насти. По возвращении на наше место Лера сказала, что сегодня вечером мы уже пойдем выступать — нужно представить отряд, придумать название, девиз и символы. Все это мы выбрали ещё во время первой игры, быстро друг с другом нашли общий язык, и кто-то стал раскручивать чужую шутку, как результат название и символика. Вышло довольно забавно, «Община» первобытных людей на «три пять» уже хором проговаривала кричалки. Из головы не шел парень из восьмого отряда. Сразу же посыпались креативные предложения от ребят: — Давайте возьмем пледы, для костюмов.

— Ага, ещё можно нарисовать шкуру тигра.

— Точно, и музыку… как в фильмах используют.

— А на фон поставим изображение пещеры

— Да-да! Я в обсуждении участвовала вяло, витала в облаках и мыслях о нем. " Кто он такой, чтобы неодобрительно пялиться? Я что настолько страшная " Комплексов в шестнадцать было и так вагон и маленькая тележка, а теперь ещё и это. — Земля вызывает Яну, — Настя нежно толкнула меня в плечо. — Ты подвисаешь что-то. Это из-за Влада? — Какого ещё Влада? — непонимающе спросила я, у нас в отряде не было парня с таким именем. — Очкарика того, с серьгой ещё в ухе, — она проговорила это заглядывая мне в глаза, я вместо ответа отвела глаза в сторону. — Только не говори, что тебе понравилась эта заноза в заднице, не, серьезно… — Откуда ты его знаешь? — «Спалилась» — Он тоже из Хабаровского края вообще-то, более того, он мой одноклассник. — Давай просто пойдем помогать с художественным оформлением, и ты забудешь об этом. — Пойдем-пойдем, только к этому разговору вернемся ещё, — меня слегка отпустило. Как только начали вырезать картинки, я быстро отвлеклась. «Никакая это не любовь» — тщетно пыталась убедить себя я. За делом время прошло быстро, мы уже стояли за кулисами. Волнение подкатило к горлу от понимания, что он будет смотреть. Владу я, видимо, не понравилась, а теперь я должна показаться перед ним с гримом на лице, накинув плед, как шкуру первобытного животного. Я стояла чуть в отдалении от всех, что не осталось незамеченным Настей — Да посмотрит он на тебя, перестань загоняться, — Настя погладила меня по плечу и улыбнулась. — Но знай, что я против. Он душнила та ещё. Ну, идем…

Заиграла музыка. Пора.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.