ID работы: 14794606

Another love

Фемслэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записки

Настройки текста
Лиса осторожно отодвинула дверь своего уютного дома, в который никто не спешил и не торопился. Шагнув внутрь своего просторного жилища, она двигалась медленно, словно каждый шаг был несказанно важным. Закрыв за собой дверь с легким щелчком, она почувствовала, как внутри нее проснулась грусть, словно тяжелый покров опустился на душу. Работа превратилась для нее в повседневный ритуал, к которому она уже привыкла, как к части себя. Отправляться на работу и возвращаться домой стало для нее обыденностью, которая наполняла ее серые будни пустым содержанием. После долгого и особенно напряженного дня Лиса наконец-то возвращалась домой. Усталость окутывала ее словно плотный туман, заставляя двигаться медленно и механически. Шаг за шагом она приближалась к двери своей квартиры, где ее ждала тишина и уют. Сняв обувь без лишних раздумий, Лиса расслабленно бросила ключи в знакомую вазу, стоявшую на комоде в коридоре. Эта ваза, исполненная историй и воспоминаний, стала неотъемлемой частью ее домашнего уюта. Холодные керамические плитки коридора теперь стали свидетелями каждого шага Лисы. Ее внутренние раздумья и мысли звучали особенно громко в этой атмосфере покоя и уединения. Одиночество окутывало ее, напоминая о вечном вопросе: "Зачем я здесь?" Монотонность повседневной жизни становилась все более угнетающей, заставляя Лису задумываться о смысле своего существования. Для чего все это? Работа, дом, интернет, слезы на подушке – неужели в этом вся суть жизни? Мечтать о том, чтобы кто-то выслушал твои проблемы – действительно ли в этом заключается счастье? Лиса пыталась найти ответы в себе, внутренне борясь с потоком ненужной информации, который заполнял ее разум. Временами она повторяла себе: "Просто наслаждайся жизнью, не загружай себя лишними мыслями". Но как сложно иногда отпустить все и просто быть собой, с собой и своими мыслями. Но вот она снова столкнулась с той же проблемой - "горе от ума". И каждый день она пыталась найти проклятый смысл жизни где-то среди разбитых мечт и серых будней. Эти размышления поглощали ее снова и снова, и она уже не знала, как с этим бороться. Она пыталась выразить свое состояние через творчество, но порой ей не хватало сил даже просто лежать бездельничать в постели, пролистывая смешные видеоролики. Таким образом ей удавалось немного заглушить эти мысли о смысле жизни, но они все равно настойчиво пытались выбраться наружу. Возможно, это был еще один кризис, как утверждают психологи. Или, может быть, она просто устала от этой бесконечной череды сменяющих друг друга кризисов. И ей хотелось стать немного глупее. Чтобы у нее не хватало ума на подобные размышления, чтобы жить легко и не засорять голову пустяками. Поднявшись на верхний этаж своего дома, Лиса решила наконец-то порадовать себя небольшим роскошным удовольствием и направилась в просторную ванную комнату. Замешкавшись на пороге, она медленно открыла кран, позволяя горячей воде заполнять ванну. Сбросив с себя тяжелую одежду, Лиса вошла в воду, сразу же окутавшую ее ароматным облаком пара. Теплое прикосновение воды к ее коже мгновенно расслабило ее уставшее тело, а ум медленно начал освобождаться от повседневных забот. Погруженная в мысли, она задумалась о своей жизни и о том, как все изменилось за последнее время. Где же пропала та внутренняя радость и жизнерадостность, которые когда-то были неотъемлемой частью ее бытия? Вспоминая свое прошлое, она отчетливо видела, как раньше каждый день приносил новые эмоции и удовольствие, а даже самая трудоемкая работа казалась легким и интересным занятием. Но сейчас, даже любимая работа стала походить на некую мучительную обязанность. Вода окружала ее тело, словно омывая его невидимыми потоками, унося с собой все сомнения и раздумья. С закрытыми глазами Лиса погружалась в ощущение каждой капли, стекающей по ее коже, словно нежный лепесток. Каждый мысленный штрих, каждая напряженная мышца постепенно расслаблялись под влиянием водной глади, уступая место спокойствию и гармонии. В ее воспоминаниях мелькали дни, когда уверенность в собственных решениях была абсолютной, когда каждое утро встречалось улыбкой, наполненной невероятными возможностями. Но по пути к успеху этот светлый огонь внутри нее где-то потускнел, затерялся среди повседневных забот, и теперь ей предстояло вновь обрести его. «И в темноте комнаты я выдыхаю дым проблем, смотря, как он растворяется в воде, становясь лишь отражением моих мыслей». Лиса уселась на коврик на полу, нежно удерживая в руках дорогой ей фотоальбом, который сопровождал ее на протяжении долгих лет. Она провела пальцами по обложке, которая уже потеряла свою первозданную красоту. Лиса открыла первую страницу, на которой изображена первая их совместная фотография. Будто возвращение в прошлое, в те моменты, когда они были еще так молоды и счастливы. Лалиса тихо улыбнулась, чувствуя солёные слезы, стекающие по её щеке. Она ласково пробежала пальцами по лицу своей первой и последней любви - девушке с прекрасной тёмной гривой, которая всегда улыбалась до ушей и обладала самыми прекрасными шоколадными глазами, похожими на кошачьи. Вспоминая те дни, которые они провели вместе, их смех и шутки, искренние разговоры под звёздным небом, Лалиса ощущала, как каждая страница альбома наполняется моментами счастья и беззаботности, которыми они делились вместе. Слезы блеснули в глазах Лисы, когда она перелистывала страницы, переживая снова каждое мгновение. В каждой фотографии и в каждом мгновении их совместной жизни она ощущала тепло и любовь. В ее памяти каждый сантиметр блокнота, каждая его линия, уголок и износ оживали. Каждая страница была для нее наполнена значимостью, словно образами всех прожитых лет. Она могла вспомнить, что именно было записано на каждой странице, в каждом слове. Но самое главное - это были счастливые минуты, проведенные вместе. Эти моменты были запечатлены в ее памяти как самые радостные и беззаботные. Они смеялись, делали глупости, радовались мелочам жизни. Лиса думала, что эти счастливые мгновения - настоящее сокровище, которое никогда не потускнеет и не исчезнет. Когда она перелистнула следующую страницу, где были собранные их общие фотографии, она замедлила свой темп и внимательно пробежала глазами по записям на блокноте. «С момента, когда я впервые призналась тебе в своей безграничной любви, прошло уже немало времени. Но на всякий случай, чтобы не угасала искра в наших отношениях, я хочу повторить: мои чувства к тебе неизменно сильны, Лиса!» - эти слова постоянно повторялись в ее мыслях. Они звучали в ее сердце, придавая ее жизни новый, гармоничный ритм. Она приглушила усмешку, ощущая жгучую боль в горле. Внутри нее бушевали невыразимые чувства, она хотела вскричать, выразить все, что терзало ее душу, плакать и верить, что ничто из этого не пропало бесследно. Воспоминания наполнили ее сердце, словно открывая дверь в прошлое. Потертый блокнот хранил страницы их истории, мгновения, которые их объединяли. Она медленно перебирала пальцами их имена, словно чувствуя прикосновение ветра. Погрузившись в глубокие размышления, Лиса закрыла блокнот, устремив взгляд на одну из фотографий. Ее сердце знало, что хоть данная история теперь останется тайной, она всегда будет живой в ее душе. Любовь не исчезает, когда страницы поворачиваются; она проникает сквозь блокнот, становясь вечной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.